ID работы: 14592476

Выкройка трагедии в трёх актах

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Явления II - III

Настройки текста
Примечания:

      ЯВЛЕНИЕ II

Оксана, Соня. Едут в машине Флафф на съемку в выбранном лофте.       СОНЯ (в сторону) Нам нужно было лишь собраться, И надо же так разосраться! (Вслух) Пошли вы нахуй! Я домой.       ОКСАНА Я здесь одна, ты ебанулась?       СОНЯ Дави на тормоз, я уйду!       ОКСАНА Мы припаркованы здесь час.       СОНЯ (В сторону) Водила — лютый пидорас.       ОКСАНА Чем тебе не нравится графиня Соня?       СОНЯ Я — богиня!       ОКСАНА Но Артём-то «Артем граф», а не «Артем бог», кликни уже на мозг, я тебя даже не оскорбляла. Мы серьёзно из-за этой хуйни не будем снимать клип?       СОНЯ Снимайте без меня.       ОКСАНА А нахуй я пойду, Антон и за троих заденсит.       СОНЯ Неужто тебе правда, Печально без меня?       ОКСАНА Я просто не хочу очередное пизделово в твиттере.       СОНЯ Уф, всё. Выходит из машины и плачет «карету мне, карету», пока вызывает такси. Слово «карета» звучит действительно как-то по-графски, а не богемно, и она злится, что Оксана права, даже когда уже уехала.       ОКСАНА (Давит на руль, сигналит) Я здесь, ало блять, ало?       СОНЯ Абонент недоступен.       ОКСАНА Да видела я цены сейчас, хватит выкаблучиваться. Едут.       ЯВЛЯНИЕ III Лофт. День и Август. Оксана и Соня изучают локации.       СОНЯ (Садится в ванну) Я всех пизже, я в джакузи. (Показывает на ребят, а затем на себя) Это — грелка, это — Тузик.       АНТОН Вы обе где часа два были? Попутку, что ли, бля, ловили?       ОКСАНА (Подняв указательный палец, другая рука на поясе) Вообще-т не два, а полтора.       АНТОН Пока вас не было, Напали. И отобрали реквизит Две полоумные собаки Ужасно грязные на вид.       ОКСАНА (Кивает на Соню) У нас один тут Тузик, вон он.       АНТОН Мне не до смеха! Через час Аренда кончится у нас. И перейдёт к адептам шортсов, Тик-токов, рилсов и тп.       СОНЯ И клип мы сделать не успеем, Отснять сегодня всё должны.       АНТОН Чудеса творить вольны... Ах, извините, отвлекаюсь. Короче, был один из них Как будто лешего жених. Второй был этот, белый весь, С усами. Сбить бы спесь!       ОКСАНА Так они в масках, что ли, были?       АНТОН (Задумавшись) Что ж, это много объясняет, А я всё думал — что за диво: Быть с маской — и так некрасиво.       СОНЯ (Излишне пафосно) Так, люди многие из нас, Сияла ярко чтоб корона, Возьмут дурную из гримас, И станут клоуном без урона.       ОКСАНА (Шепчет «господи» и считает) Нет двух шуб, двух пар очков, три вентилятора спиздили...       СОНЯ (Шёпотом, Антону) Вновь цифрами заговорила...       АНТОН (Громко, всем) А мне таро бабла сулили...       СОНЯ И мне. Но здесь пока одни убытки, Без реквизита съемки — пытки.       ОКСАНА Ищите со мной, чё еще отсутствует? Надо заяву накатать. Я им, бля, страйки в зубы выбью.       СОНЯ (Прокручивая слова Антона) Точно! Нужен нам расклад!       АНТОН (Прокручивая песню «спасибо, господь, что я такой охуенный) И так всё ясно. Мир — фруктовый сад, А я — пиздатый виноград. Винишко выпить буду рад!       СОНЯ Права была Оксана, что с дебилом Напрасно тратить божьи силы.       ОКСАНА (Всплеснув руками с улыбкой) Наконец ты признала мою правоту. Теперь ты мне поможешь?       СОНЯ Но два дебила — это сила! Не только бога, но богини. Соня из-за пазухи вынимает колоду. Оксана не уточняла в сценарии, какие именно "пазухи", поэтому не понимает, как карты можно вытащить из носа, и составляет список пропаж.       ОКСАНА Антон, а ты столбом стоял, пока они всё забирали? Или тебе угрожали? У нас часа два осталось, мы же потом просто не соберёмся и забьем пизду, понимаете?       СОНЯ (Делая расклад) Шут. Корона.       АНТОН (Кивая) Точно. У одного из них Был на рингтоне этот, Как там их?       СОНЯ Король и Шут?       АНТОН Да нет! Киркоров. Ещё я слышал на машину Что сетовал один из них.       СОНЯ Возможно, воры где-то рядом!       АНТОН Так а чего же мы сидим? Антон и Соня убегают в разные стороны. Прежде, чем они это поймут, Оксана пытается найти улики или получить доступ к видеокамерам. Издалека слышится вибрация и песня Киркорова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.