ID работы: 14592476

Выкройка трагедии в трёх актах

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Явление V

Настройки текста
      Явление V Оксана, Антон и Соня смотрят записи с видеокамер. Они все за 2023 год, но Антон и Соня этого не заметили, продолжая смотреть.       ОКСАНА Мы впустую тратим время. Нужно думать. Место не самое популярное, о записи никто не знал...       АВГУСТ Никто, окроме наших дружных, Компадрес и богатых драм.       СОНЯ Но им до нас какое дело? Едва ли бы кого задело Что мы снимаем вместе клип.       АВГУСТ А хейтер всякий б не прилип. Мы всё держали под секретом Как елочки — зимой и летом.       ОКСАНА Зимой и летом что?       АВГУСТ Молчали.       ОКСАНА Ясно.       СОНЯ Облачно.       АВГУСТ Понятно! Они ведь расписанье знали, И то, какие вещи здесь. А значит, это вы предали, И дружбу, и ютуб, и честь!       ОКСАНА Антон, у тебя дома не все. Адекватность ушла. Мы пришли при тебе.       АВГУСТ Но вас тоже двое!       ОКСАНА Сонь, объясни ему... Соня на фоне объясняется с Антоном. Оксана догадывается, что можно попробовать обзвонить друзей.       ОКСАНА Рингтон Киркоров, значит? Сейчас по очереди я звонить начну.       СОНЯ Звони!       АВГУСТ А мы послушаем.       ОКСАНА (Звонит) Я знаю, это мог быть он. И отомстить мне, как Антон.       АВГУСТ Стихи!       ОКСАНА Ой, я оговорилась.       ОКСАНА (Ходит по комнате, вслушиваясь) Ответь же, чёртов графоман! Я знаю, где-то рядом ты.       СОНЯ Не вышло. Звуков нет. И времени у нас всё меньше.       ОКСАНА Ну ладно, ты была права. И здесь не графова вина.       СОНЯ А ты посмела усомниться! Вдруг возомнив себя царицей! Тогда я Лёне позвоню. И всё сама сейчас решу. Слышатся гудки, а затем известная фраза «абонент недоступен».       АВГУСТ Царица я! И я же царь. Короче, Гришу срочно! Идут гудки. Ребята слышат шорохи из другой комнаты, но не находят никого конкретного. Музыки Киркорова тоже нет.       СОНЯ Но как же так? Но кто тогда?       АНТОН Есть Юля всё же.       СОНЯ Но зачем?       ОКСАНА Она же божий человек!       АНТОН Вот и проверим, что к чему. Я сам ответа не хочу.       АНТОН (Набирает Юле Бояровой) Ох, хоть бы не ответила она! Слышится музыка Киркорова прямо в этой комнате. В шкафу с реквизитом и техникой. Все трое неуверенно подходят к нему и переграждают путь. Соня решается открыть дверь. У всех медленно стучат сердца.       СОНЯ Нахуй! Лучше ты, Антош.       АНТОН Ну хули. Все двое преграждают путь. Антон решается открыть дверь и медленно тянет руку к ручке.       ОКСАНА К ручке двери, блять! Не к моей!       АНТОН Заебали! Сама открывай. Остальные двое преграждают путь. Оксана решается открыть дверь и медленно тянет руку к ручке шкафа.       СОНЯ Ты тянешь мою руку, Оксан.       ОКСАНА Ты возражаешь?       СОНЯ В принципе похуй.       АНТОН Да ебашь! Оксана решается открыть дверь и медленно тянет руку Сони к ручке шкафа. Все замирают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.