ID работы: 14592476

Выкройка трагедии в трёх актах

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Явление VI, финал

Настройки текста
Явление VI Из шкафа вываливается Гриша.       ОКСАНА Гриша-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а -а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!       ГРИША Не кричи. Я не глухой.       ОКСАНА Это будет уже неактуальной шуткой, когда твою реплику прочтут.       СОНЯ С хера ли ты, блин, тут?!       ГРИША Меня Лёня позвал.       АВГУСТ Зачем?!       ГРИША Его Артём позвал.       СОНЯ Зачем?!       ГРИША Соне сюрприз сделать.       ОКСАНА Нахуя?! И почему у тебя телефон Юли?       ГРИША Чтобы не спалить контору. А почему вы говорите обычным тоном? Мы разве не должны, ну, в рифму какую-нибудь? Оксана закрывает Гришу обратно в шкаф и ставит Антона перед дверьми.       ОКСАНА Охраняй, Тузик, бля.       СОНЯ Это я Тузик!       ОКСАНА Оба тогда. Пиздец. Приехали, вот и Лёня. Лёня с масками в руках возвращает оборудование.       ЛЁНЯ (Ставит всё на место) Мы договорились с Графом на четыре, а он так и не приехал.       АВГУСТ А сегодня какое число?       ЛЁНЯ Третье.       АВГУСТ Понятно... Тишина.       ОКСАНА В чём сюрприз-то, блять?       СОНЯ В том, что рифма умерла. И не вернешь её назад.       ГРИША (Всё ещё из шкафа, но отчётливо) Это должно было быть похищение. Мы бы и тебя забрали. А потом, ну, свадьба, всё такое. Мы только зря припёрлись.       СОНЯ Какой же он дебил.       ОКСАНА Господи, ну наконец-то ты это поняла! Граф — мрак!       СОНЯ Не, я про Антона, он конфетти жрёт. Все на секунду отвлекаются на Антона и снова возвращаются в свои мысли.       ОКСАНА (Дважды хлопнув в ладоши) Так, бля! Взяли камеры, реквизит и топ-топ! Отрабатывать будете. У нас один час на разьёб. Мы должны сделать максимум, ясно?       СОНЯ Нас захейтят ещё до дебюта.       АНТОН (С блестками в руках) Главное, чтобы миллион набрался, а там хоть конфетти не расти.       ЛЁНЯ Я могу клип посмотреть вам.       ГРИША И я. Сразу с двух телефонов, между прочим.       ОКСАНА Не отлыниваем нахуй! Ставь свет туда. Нет, не так... Оксана ещё полчаса распределяет технику и задачи в команде. Соня рефлексирует о своих взаимоотношениях в ванной, Антон позирует в шубе, а вопрос остаётся в воздухе закрытым — что же произошло на самом деле? Но это уже не важно. Главное — дебют. И он состоялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.