ID работы: 14592581

Между нами горы

Фемслэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Примечания:
      Эй… Не пойму, который час. Только бы запись работала… Я очнулась несколько минут назад. Все еще темно, и я понятия не имею, сколько времени пробыла в отключке.       Лобовое стекло разбито, и сюда метет снегом. Лицо замерзло, моргать и то больно. Меня так колотит, будто кто-то уселся мне на грудь. Тяжело дышать. Вероятно, сломано ребро, или даже несколько.       Здесь, на высокогорьях, воет злой ветер, треплющий хвост фюзеляжа… или его остатки. Что-то вверху — ветка, наверное, — корябает по крыше, а звук такой, будто ногтями по школьной доске проводят. Сзади, оттуда, где раньше был хвост, тянет холодом. И несет керосином. Думаю, в баках самолета еще полно горючего.       Борюсь с тошнотой.       Меня обхватила холодная рука с обручальным кольцом на пальце. Это Тони.       Он умер еще до того, как мы успели задеть верхушки деревьев. Загадка, как он умудрился посадить эту штуковину, не убив заодно и меня.       По ощущениям, температура воздуха вероятно поднялась. Высота полета составляла примерно 11500 футов, мы упали не более, чем на 500, когда Тони завалился на крыло. Приборную панель завалило снегом, изредка вспыхивает маячок GPS.       Где-то тут была собака, короткошерстная такая. Ты совсем помешался, дружок? Погоди…       Вот так… Нет, не так. Ладно, ложись, только чур не прыгать. Как тебя зовут? Тебе страшно? Мне тоже…       Никак не могу вспомнить его кличку…       Опять очнулась… Как долго я спала? Ага, песик. Зарылся мне под куртку. Я уже говорила о нем? Никак не могу вспомнить кличку, хоть убей. Его трясет так же, как и меня, при каждом дуновении ветра.       В голове туман. Помню, мы с Тони разговаривали, когда он управлял самолетом. Еще была девушка. Она торопилась домой, к жениху, накануне своего бракосочетания. Сейчас взгляну.       …Нашла. Она без чувств. Пульс частый. Глаза заплывшие, зрачки расширены. Вероятно, сотрясение мозга. Глубокие порезы на лице, нужно бы наложить швы. Правое плечо вывихнуто, перелом левого бедра. Кожа не порвана, только вывих ноги. Надо вправлять, вот только отдышусь…       Холодеет. Похоже, буря. Если на найду, во что закутаться, замерзнем тут до смерти к утру. Ногу придется отложить на потом.       Пегги!.. Не знаю, сколько времени нам осталось, и выживем ли мы, но… Я беру назад свои слова. Я была не права, признаю. Нельзя было так говорить. Ты думала о нас обеих, а не только о себе. Теперь я это поняла.       Ты права. Всегда была права. Шанс существует всегда.       Всегда.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.