ID работы: 14593910

Соседи

Гет
NC-17
Завершён
431
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 16 Отзывы 115 В сборник Скачать

Заботливые друзья

Настройки текста
– Ты влип по полной программе, приятель. Пэнси вальяжно развалилась в кресле напротив, демонстративно рассматривая свой маникюр. – О, прекращай. – Я ещё не начинала, дорогой, – она недовольно цокнула. – Чего ты вообще боишься? Это всего лишь первое свидание, и она идёт на него с тобой, а не с твоей семьёй. Ты же не жениться на ней собрался, в конце концов. – Это не сближение ради перепихона, Пэнс, – Драко закатил глаза. – Я настроен серьёзно, она мне очень нравится. – Ха, то есть, если она не против секса на первом свидании, ты откажешься? Боги, он был готов провалиться сквозь землю прямо вместе с диваном. Драко был уверен, что вот прямо сейчас его бледная кожа пойдёт пятнами. Лицо горело. Подруга довольно усмехнулась. – То-то же. В любом случае, даже если этим и закончится вечер, это не конец. Твоя милая соседка не пошла бы с тобой на свидание, если бы ты не был ей хоть сколько-нибудь симпатичен. А ещё она не размышляла бы о том, являюсь ли я твоей девушкой, – Паркинсон игриво скривилась. – Боже упаси. – Мы же встречались в школе, – его бровь вопросительно поползла вверх. – Это даже сложно назвать отношениями – мы бросили эту затею сразу после первого нелепого поцелуя. Он кивнул. – И правильно сделали. – В точку, – Пэнси подмигнула. – А теперь не уходи от темы, милый. От этого вечера можно ожидать чего угодно, поэтому предлагаю тебе расслабиться и плыть по течению. – Сомневаюсь. Гермиона не похожа на девушку, которая, хм... готова на всё. – Ты её почти не знаешь. – Мы... Девушка вскинула руку, прерывая его на полуслове: – Вы видитесь по утрам пять дней в неделю. По двадцать минут. Да, лучше, чем ничего, но этого недостаточно. – Вообще-то, в последнее время – чаще. – Ах, да! – девушка наигранно поднесла ладонь ко рту. – И всё потому, что тебя разукрасила кучка местных головорезов, а девчонка оказалась из тех, кто помогает сирым и убогим. Малфой лишь прикрыл глаза, покачав головой. Губы растянула ухмылка. – Никогда бы не подумал, что, отчасти, буду им за это благодарен. – Хорошо, что не произошло ничего непоправимого, и твоя милая мордашка осталась при тебе, Драко. – О, ты такой заботливый друг, Пэнс. – Обращайся, – она широко улыбнулась. – И вообще, прекращай хандрить. А насчёт семьи не переживай – твоя мать будет только рада, что ты нашёл кого-то, а отец... Однажды ты уже пошёл против него в более серьёзных вещах, поэтому свидание с этой девушкой не должно стать проблемой. Люциус может сколько угодно считать, что она не твоего круга и бла-бла-бла, главное – что ты так не думаешь. Единственный совет – будь с ней честен, если действительно настроен на что-то серьезное. Как бы ему ни хотелось сострить, в этом Пэнси была чертовски права. Однажды он уже круто изменил свою жизнь, решив пойти против отца. Чего ему стоит сделать это снова? На самом деле, Драко уже давно не думал об этом – время самокопаний и угрызений совести прошло, и он ушёл в работу с головой. Верно говорят – забываешь обо всём, занимаясь любимым делом. Только теперь фокус его внимания стал шире, и в него попала одна симпатичная кудрявая соседка. Он хмыкнул. – Спасибо. И это подруга ещё не знала о том, что он специально выходит по утрам раньше положенного, чтобы урвать у судьбы те самые двадцать минут.

***

– А еще надень то черное белье, которое мы вместе выбирали в прошлом месяце. – Джинни! Гермиона возмущенно повернулась к подруге, отбрасывая на постель очередное платье. Все, черт возьми, неподходящее. Взгляд метнулся к ящику комода, в котором хранился тот самый комплект. Она задумчиво закусила губу. Черное кружево было невероятно мягким, облегая ее тело, как вторая кожа и выгодно подчеркивая фигуру, и стоило каждого фунта. – А что такого? – Уизли вопросительно вскинула брови, будто и не понимала в чем, собственно, проблема. – Это первое свидание, Джин. – И что? – подруга хмыкнула, откидывая за спину рыжий локон. – Если люди нравятся друг другу и остались довольны совместным времяпрепровождением, то почему бы и нет? Мы в современном мире живем. – Я… – от возмущения слова застряли в горле. – Что он обо мне подумает в таком случае? Меня очень к нему тянет – это правда, но я не хочу показаться доступной. К тому же, во время каждой нашей встречи он ведет себя как настоящий джентльмен, Драко ни разу не позволил себе лишнего. – О, поверь, видела я таких джентльменов, – Джинни закатила глаза. – Тебе и не нужно вешаться ему на шею, Гермиона. Ты сама поймешь, если обстановка будет подходящей. – Не знаю… – В конце концов, даже если все закончится лишь целомудренным поцелуем у ваших дверей, что тебе мешает надеть красивое белье? Для такого вообще не нужен повод! Решив, что спорить с этой женщиной просто бесполезно, Гермиона достала бархатный мешочек, в который был заботливо упакован комплект, и положила его на постель. – А что до платья – я советую то красное из шелка, в котором ты была на рождество. – Не слишком? Черт возьми, еще никогда ей не было так сложно собраться на свидание. Не то чтобы их было много, но подобное волнение Грейнджер ощущала впервые. Быть может, это все потому, что он каждый день щеголяет в пошитых явно на заказ костюмах? Она глазела на Драко каждое утро, пытаясь остаться незамеченной. Это было просто противозаконно – выглядеть так, как выглядел ее сосед. А, может, причина просто в том, что это он? – В самый раз, – довольный голос вырвал ее из размышлений. Джинни уже рылась в ее шкафу, выискивая тот самый чехол. – Оно довольно простого кроя, без откровенных вырезов – небольшой разрез на бедре вообще не считается, – и длиной чуть ниже колена. При этом выглядит дорого и подчеркивает округлости в нужных местах. Гермиона жалобно застонала на ее последних словах, на что подруга лишь рассмеялась. – Ты красивая, Гермиона, – Уизли впихнула ей в руки платье и белье. – Но почему-то до сих пор не веришь в это. Поэтому, я о-очень надеюсь, что этот высокий аристократичный блондинчик изменит твое мнение. А теперь марш одеваться, нам еще прическу делать. Если Джиневра Уизли решила довести дело до конца, то она непременно сделает это – Гермиона знала это на собственном опыте. Тяжело вздохнув, она прижала к груди вещи и направилась в ванную. Макияж уже давно был сделан, а волосы уложены крупными локонами, но еще не собраны в прическу. До того момента, как Драко зайдет за ней, оставалось пятьдесят минут. Колени Гермионы начинали дрожать.

***

Драко нервно сжимал в руках букет белоснежных лилий, стоя у ее двери и не решаясь постучать. Минут десять назад он слышал, как эта самая дверь громко закрылась, но, конечно же, понимал, что Гермиона не могла уйти – она бы обязательно предупредила, если бы что-то изменилось. Возможно, это была просто подружка, которую он замечает здесь с явной периодичностью. И какого черта ты волнуешься как школьник? Он сам не понимал. Это далеко не первое свидание в его жизни, у него даже были серьезные отношения, но никогда он не реагировал подобным образом. Гермиона не была самой сногсшибательной девушкой из тех, что он видел – в кругу знакомых его семьи было много шишек, чьи дочери были моделями с идеально вылизанной внешностью. Он видел все это с детства, поэтому и не восхищался сверх меры. Даже Астория, которую прочил ему в жены отец, была образцовой аристократкой – внешность, доведенная до идеала; дизайнерские шмотки, пошитые на заказ; и холодная сдержанность, даже безэмоциональность. Но ничего из этого не влекло его так, как она. Его неуклюжая соседка оказалась симпатичной девушкой, чья красота проявлялась в загорелой коже, растрепанных кудрях и веснушках, рассыпавшихся по щекам. И, самое главное – она была живой. Не выдрессированная кукла, а открытая и дружелюбная, Гермиона Грейнджер оказалась загадкой, хоть порой и была как открытая книга. В ее явной заинтересованности им не было корысти и скрытых мотивов – он интересовал ее, прежде всего, как человек. И это подкупало его, парня, что привык с пеленок слышать лишь лесть. Конечно, первой ступенью стал университет, но и там некоторые были наслышаны о его фамилии. Здесь же, в тихом районе, он был никем – просто незнакомец, человек, живущий свою жизнь. Он и не заметил, как стал выходить из дома раньше, чем было необходимо, чтобы лишний раз пересечься с соседкой. Через какое-то время это стало привычкой, а сама девушка, казалось, и не возражала. Потом был тот инцидент с нападением месяц назад. Она помогла ему, не осталась в стороне, искренне переживая о его самочувствии, и именно в тот момент он решил, что пригласит ее на свидание. Гермиона была так близко, что лучшего момента было и не найти. А теперь он стоял здесь и переживал о том, что она согласилась лишь из вежливости. Но он не признавался в этом даже самому себе. Глубоко вздохнув, Драко нажал на звонок и затаил дыхание. На мгновение воцарилась оглушающая тишина, а затем послышался громкий стук каблуков. Гермиона распахнула дверь, скромно улыбаясь. – Привет. – Привет, – он сглотнул, осматривая ее с ног до головы. – Ты прекрасно выглядишь – алый тебе к лицу. И это было абсолютной правдой. Шелк мягко струился по ее телу, подчеркивая миниатюрную фигуру. Буйные кудри уложены в низкую прическу на затылке, и лишь несколько прядей обрамляют лицо, делая его еще нежнее. Глубокие карие глаза казались еще темнее из-за макияжа, но он сразу заметил, что она ограничилась только этим и персиковым блеском для губ. Гермиона действительно была прекрасна в своей простоте и легкости, и он просто не мог подобрать других слов. – Спасибо, – ее скул коснулся легкий румянец. – Ты тоже хорошо выглядишь. – Это тебе, – опомнившись, Драко протянул ей букет, который нервно сжимал до побеления костяшек. Он искренне надеялся, что у нее нет аллергии, и облегченно выдохнул, когда она поднесла лилии ближе к лицу, вдыхая сладкий аромат. Лицо девушки озарилось улыбкой. – Они невероятно пахнут, спасибо, Драко, – она сделала шаг назад. – Но лучше их сразу поставить в воду и оставить здесь, иначе эта красота не переживет вечер. – Конечно. Он смиренно дождался, когда она найдет вазу и наполнит ее водой, поставив цветы. Через пару минут она вновь стояла рядом, снимая с вешалки легкий плащ. – Позволь помочь. В конце концов, мать воспитывала его джентльменом. Гермиона заперла дверь, и они двинулись к лифту. Внизу их уже ждало такси. – Куда мы отправимся? – в девичьем голосе проскальзывало волнение. – Надеюсь, образ подходящий? Драко вновь окинул взглядом ее фигуру, нервно сглатывая. И как, Бога ради, ему весь вечер держать себя в руках рядом с ней? – Более чем. Он улыбнулся, пытаясь унять и ее волнение, и свое. Вечер обещал быть длинным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.