ID работы: 14593926

Одержимость ею (им)

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Что такое любовь? Любовь — это когда ваши сердца уносят в унисон при взгляде друг на друга? Или это когда вы без конца ссоритесь, а потом страстно миритесь? Может, это когда взгляд замирает при виде его? Или же это когда ты ревнуешь человека, видя с другим? Любовь можно со многим сравнить, многое можно предположить насчет этих всепоглощающих чувств. Девушка могла проводить дни за чтением любовных романов, представляя себя на месте героини. Она улыбалась от милых моментов и грустила от драматических. Но ей казалось, что любовь, описанная в книгах, не встретит ее в реальной жизни, и она уже отчаялась найти своего единственного или единственную. Мариса часто посещала вечеринки и видела много молодых людей, которые были подвластны разврату, наркотикам и алкоголю. В мире, который она знала, больше не было места для любви и благородных поступков. Даже её брат, который был ей родной кровью, вёл себя довольно потребительски по отношению к ней. При мысли об этом Мариса вздрогнула, отгоняя болезненные воспоминания. Она отложила книгу на стол и посмотрела на настенные часы. Не успела она сосчитать время, как тут же услышала глубокий и приятный голос, который окликнул её. — Мисс Бейли, библиотека уже закрывается. Мне нужно привести тут все в порядок и закрыть. Девушка повернулась к довольно молодому библиотекарю. Его взгляд был томный и можно сказать даже изучающим. Мариса одарила мужчину легкой улыбкой, а затем посмотрела на бейджик, который был прикреплён к рабочему фартуку работника. " Джо» — довольно милое имя для простого библиотекаря. — Извините, Мистер … — Голдберг — Закончил за девушку парень, наблюдая за ее смутившимся взглядом. — Мистер Голдберг. — Девушка смущенно улыбнулась и оглянулась. В библиотеке действительно никого не осталось, кроме них двоих. Даже казалось, что в помещении разразилась более тяжелая и напряженная атмосфера. Библиотекарь, словно почувствовав напряжение девушки, улыбнулся, пытаясь ее ободрить. — Не беспокойтесь мисс, я могу дать вам книгу дочитать дома. У вас хороший вкус в жанре романтики. — Он взглянул на лежавшую книгу Николаса Спаркса. Джо элегантно наклонился к столу, стараясь не задеть девушку. Его ледяные пальцы дотянулись до рукописи, что лежала на деревянной поверхности, а затем он протянул девушке. Рука неуверенно дрогнула, когда она выхватила книгу из рук Джо. Бейли поблагодарила милого библиотекаря и попрощавшись, удалилась из помещение с легкой радостью в груди. И только провожающий взгляд Голдберга вызывал ощущение дискомфорта. Кто же ты, Мариса Бейли? Романтик или только притворяешься? Что скрывается в тебе? Ты та, которая погружается в книги с головой, забывая обо всем? Или же ты фальшивка, которая строит из себя пустышку, тусуясь на вечеринках со студентами и употребляя вещества? Я хочу узнать тебя полностью. Кем ты являешься и что для тебя значит любовь? — С такими мыслями ровно в семь Джо закрыл библиотеку, оставив множество книг в кромешной темноте. Он также прихватил заколку, которую посетительница забыла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.