ID работы: 14593926

Одержимость ею (им)

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава I

Настройки текста

«Встреча с судьбой»

Утро Марисы началось довольно взбалмошно. Во-первых, она опаздывает на пару по философии, где преподаватель не будет снисходителен, как ей хотелось бы. Во-вторых, она не выспалась, так как вчера допоздна зачиталась, а в-третьих, у неё из мыслей никак не мог исчезнуть Джо Голдберг. Тот странный библиотекарь в университете, который до последнего сверлил её спину мрачным взглядом и каким-то образом знал её фамилию. На что девушка вчера не обратила внимание. Мариса до сих пор, ощущала взгляд карих глаз на свое коже, которыми Голдберг вчера провожал. А ещё Бейли была слегка недовольна, что Джо заинтересовал её и она не могла отделаться от мысли о нём. Что за наваждение такое? Но больше всего девушка боялась, что он не оправдает её ожидания и наступит момент разочарования. Стоп! С чего я вообще взяла, что с у нас с мистером Голдбергом что-то будет? Бейли сделала последние штрихи в своем образе. Это округлые очки и блестящая заколка с бабочкой. Кстати, где она? Поискав пару минут, она не нашла то, что хотела, поэтому обошлась конским хвостом, который закреплялся на тоненькую красную резинку. Напоследок она прихватила книгу, которую вчера ей одолжил Джо. Марис выскочила из своей квартиры, заперев её на ключ, и бегом направилась на остановку, попутно набирая сообщение в чат.

Мариса Бейли: Прикройте меня перед ворчуном, опаздываю.

Билли Хопкинс: Принцесс, не переживай, я всегда на страже:)

Луиза Флеминг: Хопкинс, прекращай подкатывать к малышке Бейли, когда-нибудь она тебе оторвёт твоё достоинство.

Филипп Браун: И тогда нечему будет подкатывать

Девушка вышла из чата, не желая дальше читать переписку однокурсников. Особенно сальные комментарии Билли и Филиппа. Если к Брауну она была сдержаннее, то Хопкинс был тем, кто с начала учебного года безутешно пытался склеить её. Возможно, речи Билли были сладки для ушей, и его демонстративные романтические поступки подкупали, но нет. Бейли понимала, что они с Хопкинсом попросту из разных миров. Он безудержный тусовщик, считавший, что всё ему подвластно, ведь он богат и имеет неплохую славу. В его арсенале было куча обаяния, денег и девушек, которым он успел разбить сердце. Она же была мечтательна, воздушна и ничем не примечательна. Всегда была серой массой в кругу крутых ребят и хотела бы остаться такой, не привлекая лишнего внимания. Мариса желала встретить такого человека, который был как она. Спокойного, любящего книги и безудержного романтика. Джо ей казался таким. Нет! Нет! Нет! Чёрт! Снова он в мыслях! Мотнув головой, она решила заглянуть в «Инстаграм» и ввести инициалы Джо Голдберга. Однако то, что она увидела там, ее разочаровало. Страница была без аватарки и, тем более, закрытая. Кто вообще закрывает свои страницы? — злилась девушка, сжимая поручень. Она отключила телефон, сунув его в карман брюк. Чёрт этот Джо, такой же фрик, как и я, — усмехнулась девушка обнадеживающе. Она подъехала к свое остановке. Пока она расплачивалась с водителем, в зеркало переднего вида она увидела его. Эту мрачную фигуру, которая стояла в задней части автобуса. На нём была серая куртка, черные брюки, а его кудрявые смолянистые волосы прикрывала кепка. И он неотрывно глядел ей в спину. Боже, что он тут делает? Неужели следил за мной? Чёрт, Бейли, ты такой параноик! Зачем этому библиотекарю следить за тобой? Уйми свою фантазию. Скорее всего, он тоже едет на работу и по случайному совпадению, скорее всего, живет с тобой в одном районе. Он даже и не замечает, как ты пялишься на него через зеркало, пока рассчитываешься. Мариса быстро взяла у водителя сдачу и, словно ошпаренная, выбежала из автобуса, не заметив удивленного взгляда Голдберга. И чего же ты испугалась, Бейли? Неужели то, что ты увидела в телефоне, тебя напугало? Не думаю. Неужели ты увидела меня? Если так, то, скорее всего, ты подумала, что это случайность. Ведь не ты одна опаздываешь в университет. Только нас отличает то, что я опаздываю на работу, а ты — к мистеру Харису, которого ты ненавидишь за чрезмерную строгость. — Парень поправил кепку и, расплатившись с водителем, вышел из автобуса, провожая своим непроницаемым взглядом фигуру, которая забегает в здание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.