ID работы: 14594077

Покажешь?

Слэш
NC-17
Завершён
453
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 105 Отзывы 94 В сборник Скачать

Интерес

Настройки текста
      Америка пятидесятых годов. Помимо множества политических волнений и социальных проблем появилась новая беда – доппельгангеры. Существа, неизвестно как появившиеся, – а может созданные, – которые притворяются людьми. Проникают в дома, нападают в темноте и, судя по местам происшествий, пожирают несчастных. В этом, как не странно, есть и свои плюсы: новые рабочие места. Организация Д.Д.Д., которая зачищает двойников; консьержи-охранники, которые внимательно следят за гостями и жильцами домов; связанные со всем этим клерки-бухгалтера... Двойников вычислять не сложно, они с голода или глупости всегда оставляют какой-то недочет: неправильную цифру в документах или лишнюю деталь во внешности. Самое простое, если увидеть, что у нечеловека глаза другого цвета или лишние руки.       А может не стоило?       Новый сотрудник идеально подходил для работы. По крайней мере, он так думал. Немного ветреный, но внимательный ко всему. Материализм – точно не про него. Зато пытливость и любопытство – на все сто процентов. – Почему вы хотите работать здесь? – собеседник изогнул бровь, не поднимая взгляда от бумаг. Понятно, что за опасную работу платят достаточно много, чтобы не жалеть о том, что человек отправляется, возможно, на свой последний рабочий день. Но вопрос дежурный и надо быть уверенным, что новый консъерж не допустит угроз для жителей дома. Молчание затянулось. Он поднял глаза, вопросительно вглядываясь в смущенного паренька. – Ну... – хотелось сказать: "Мне интересна природа доппельгангеров", но такие вещи понимают не все. – Наверное, очень подхожу для такой работы, а если не я, то кто еще будет для других стараться...       И вот оно. Первый рабочий день. Парень с нетерпением выслушивает речь коллеги в желтом костюме, молча дожидаясь, пока тот выйдет за дверь. Только он остался один – радостно подскакивает, с интересом изучая каждый сантиметр своего места. Компактный кабинетик, огромное окно с толстым стеклом, пыльно и тускло. Но интересно. В ожидании первых жильцов он дрожащими руками изучал документы, стараясь впитать как можно больше информации.       Хлопнула дверь. Первый. Усатый бизнесмен, по всем критериям – человек. С неоднозначными чувствами консьерж пропустил его, в догонку кинув "приятно познакомиться". Поток гостей насыщенный. Уходит один – приходит следующий. Несколько двойников, довольно глупых, довольно неинтересных. Ошибка в паре цифр, неправильное имя, а монстр за стеклом невинно хлопает глазами, настаивая, что все у него верно. Никаких интересных изменений внешности, о которых он так наслышан, до сих пор не было. Запал понемногу остывал. – Привет.       Карточка ID, заявление на вход. Усталый взгляд молочника изучает нового сотрудника. – Вас нет в сегодняшнем листе. – Блять.       Консьерж испуганно-радостно поднял глаза с бумаг на Фрэнсиса. И удивленно заморгал: наконец, что-то интересное. Он спокойно чувствовал себя за этим защитным стеклом, так что с трепетным удовольствием разглядывал злое лицо двойника, преображавшееся с каждой секундой. Зло сверкающие глаза, немного покрасневшие, такие глубокие от поддельной усталости. – Я совсем забыл про это. Подловил. Давай, звони своим дружкам, – говоря, он обнажал острые зубы. Загляденье для настоящих фетишистов, можно подумать. – Ваша внешность... – Хочешь увидеть больше? Могу показать, если впустишь. – Заманчиво. Ты хотя бы немного симпатичный. Оставить тебе номерок?       Двойник на секунду опешил. Обычно он издевается на людьми и говорит колкости, а не наоборот. Или просто сумасшедшая жертва, которая сама лезет в пасть. Он не успел ничего ответить, как парень оторвал откуда-то кусок бумаги, быстро нарисовал там четыре цифры и выбросил в обратную сторону. – Интересно. – Еще как. Ты интересный. – А ты странный.       Короткий, неловкий диалог. Консьерж невинно улыбается, разглядывая фото Фрэнсиса в документах. В его вкусе вполне, еще и живут в одном доме. Джекпот, не иначе. Надо будет познакомиться с настоящим молочником. Двойник медленно поднял кусок бумаги и всунул куда-то в карман. – Ты будешь звонить? Я уже попался, чего тянешь? – А ты вернешься? – Мы всегда возвращаемся. Парень в ответ молча набрал уже заученный номер зачистки "3312".       И спокойное завершение дня. Парочка интересных встреч: несколько глаз, длинная шея, дырки на лице. Парень привык к тому, что ему интересна паранормальщина, но новая работа – просто алмаз, заменяющий любые фантазии и книги. Настроение лучше некуда. Еще и жив остался. Ужин в новой квартире, душ в новой ванне, новая кровать. Он с удовольствием плюхнулся на подушку и закрыл глаза, но, проваливаясь в сон, услышал звонок телефона. Моментально в голове всплыл разговор с Фрэнсисом – он подскочил, нетерпеливо поднимая трубку. Усталость как рукой сняло. – ... – ...       А может не он? Что за молчание? Парень разочарованно собирался выдернуть шнур телефона до утра, но тут услышал знакомый голос. – Это Фрэнсис. Говорил же, что всегда возвращаемся.       Сердце замерло. Интересно! Мысли ворохом заметались в голове, не решаясь сформировать хотя бы один вопрос, одну фразу. – А, привет, ха-ха... – нервным голосом ответил он, стараясь не упасть. – Зачем ты дал этот номер? – Как прямолинейно. Вы все такие? – Не знаешь? А кажется, будто ты со всеми нами так открыто общаешься. Хотя вряд ли бы в таком случае ты все еще ходил живым. – Ты первый. – Какая честь, – и краткий смешок. В животе парня что-то перевернулось. Снова молчание. Забылись все вопросы, которые он хотел спросить, наладив связь с доппельгангером. Тишину прерывает голос из трубки: – Нет, мы не все такие. Кто-то поглупее, кто-то пообщительнее. Знаешь, я мог бы просто залезть к тебе в окно ночью, но это не интересно. – Похоже, у нас есть что-то общее. – Не смеши. – Как ты звонишь? – Есть способы. Какая разница? Ты ведь дал эту оборванную бумажку для того, чтобы услышать меня.       Ноги стали ватными. Такие впечатления, такая насыщенная реакция. Такая встреча в первый же день. – Не хочешь съесть меня? Или что вы делаете с людьми? – Может быть. Ты слишком любопытный, – опять пауза. – Мне нравится. Попадись тебе другой, твое тело бы уже выманивали на смертельную встречу. А мне интересно, почему ты не боишься. – Мне тоже интересно.       Тиканье часов. Из открытого окна потянуло холодом, заставляя парня съежиться. Собирался ведь спать. – А что еще бы поменялось, попадись мне кто-нибудь другой? – Ты бы вряд ли сейчас стоял у телефона, дрожа от холода, – парень сглотнул, немедленно осматриваясь по сторонам. Никого нет. Через телефон было слышно, как двойник улыбается. – Не пытайся меня найти, не получится. Весело, да? – Почему именно Фрэнсис? – Как приятно, что нам обоим хочется поговорить, – голос стал неожиданно теплым. – Красивый он, как думаешь? В вашем доме одни уродцы. А твой предшественник был женского пола. – П-пожалуй, ты отчасти прав... – Я чувствую нотку возбуждения в твоем голосе. Ты гомофил? Знаешь, двойники должны разбираться в людях. Как вы разбираетесь в вине. – Интересная аналогия... – парень затих, не горя желанием говорить о себе. – Не гомофил. Не совсем.       Голос Фрэнсиса продолжал говорить, словно не заметив ответа парня. – Сомелье не самые вкусные. Они пропахли алкоголем и ресторанной пошлостью. Наверное, я тоже пропах кровью и жестокостью. Даже не знаю, почему до сих пор не бросил трубку. – И я не знаю.       Опять неловкое молчание. Сонливость начала одолевать консьержа: слишком много впечатлений за день, чтобы оставаться бодрым. Двойник кратко признался: – Я хочу изучать тебя. – Я тоже. – Не боишься? – Не очень. Ты сговорчивый.       Послышался смешок. Фрэнсис ничего на это не ответил, только кратко прошептал: – Приду завтра. Отсыпайся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.