ID работы: 14594580

Маленький принц

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ремесло

Настройки текста
      На утро события прошедшего вечера никто обсуждать не стремился – только Янь, проснувшийся на этот раз вторым (первым был ремесленник, но идиллия мирно отдыхающих так его заворожила, что он не посмел встать и уйти), в тишине, прерываемой только слабым храпом Цзин Юаня, протянул виновато смотрящему на него Инсину мизинчик для примирения. Двух счастливых улыбок было достаточно, чтобы сгладить все плохие эмоции.       Когда же и Юань открыл глаза, зевая и потягиваясь в привычной кошачьей манере – правда, от такого прогиба в спине все еще лежащий на нем Цинь едва не упал – все трое двинулись на кухню, где им вновь пришлось решать дилемму завтрака.       К искреннему негодованию Циня, яичница сразу выбыла из списка возможных блюд: Юань, запротестовав, отказался третий день подряд есть одно и то же.       Предложение Инсина разогреть что-то из морозильника так же было отвергнуто: приготовленные, кажется, еще во времена первой янтарной эпохи кексы за годы одинокого пребывания среди брокколи и цветной капусты в холодильнике приобрели соответствующий не очень приятный для выпечки аромат, так что Яньцин решительно от них избавился со словами «даже в голодные годы мне не приходилось есть такое».       Когда выпала очередь генерала предлагать идею для завтрака, оказалось, что тот ушел во время кухонных баталий в спальню к телефону - так что два шпиона, крадучись, поднялись на второй этаж и, притаившись за дверью спальни, стали слушать, о чем именно договаривается Предвидение в такой ранний час.       - Можно отпускной на один день? Да, за свой счет. К сожалению, после происшествия с аварией за ребенком нужен глаз да глаз, а все, кто мог бы взять его к себе, сейчас заняты. Да, даже Цзинлю. Точнее, тем более она: у нее стоит автоответчик с отказом. Видимо, Байхэн вчера ей рассказала о нашем непоседе. Только ни она сама, ни Пожиратель Луны на звонки не отвечают. Трое старых сплетников сговорилось.       - Как думаешь, куда он меня поведет? – спросил шепотом Янь у такого же обратившегося в слух Инсина.       - Не знаю. Как ты, думаю, заметил, он горазд на всякого рода шутки. Сам Эон Радости может лопнуть от зависти такому затейнику.       - Да-да-да, обязательно потом разберусь со всеми документами. Конечно, конечно, больше никаких звонков от меня в этот год.       - А почему он у кого-то отпрашивается? Разве он не генерал? – чтобы привлечь внимание Инсина, заподозрившего что-то неладное, Янь подергал его за все еще несобранные волосы, свисающие аккурат возле руки мальчика дождиком – Цинь был ближе к дверной ручке, а рядом с ним, чуть пригнувшись, стоял ремесленник.       - Имеешь в виду, что он самый главный? Нет, над ним есть еще начальство, но так непринужденно он с ним болтать бы не стал. Ему бы пришлось писать увольнительную со всеми канцеляризмами, штампами и подписями. Кому он на деле звонит…       - Спасибо, что даете Инсину отпуск даже в такое нелегкое время! – наигранно громко и торжественно (для посторонних слушателей) заключил Цзин, услышавший шепотки под дверью и теперь наслаждающийся последующим после собственной реплики обреченным тяжелым «о, нет».       ***       - Скажи мне, Цзин Юань, обязательно было, чтобы я взял Циня с собой в мастерскую, звонить моим коллегам? – ворчал все никак не приступающий к трапезе Инсин.       После своего внезапного звонка в комиссию по ремеслам генерал мобилизовал всю троицу сначала в булочную, где каждому купили по свежему круассану – Яньцин был невероятно доволен шоколадной пастой внутри, так что все его лицо было в ней, Юань съел свой почти за один укус, тогда как Син-Син так и вышел из кафе, держа булочку в руках и выпив только кружечку эсперссо. А затем устроил марш-бросок и в личную мастерскую Сина, где они и обосновались.       - Мы предложили Циню комиссии по алхимии и по полетам, теперь настала очередь ремесла, - хохотнул загадочно Предвидение, наблюдая, с каким любопытством бегает от угла к углу Яньцин, разглядывая инструменты и заготовки.       - Я, конечно, верю в мальчика, но даже мне иногда кажется, что на Лофу изобрели уже все, что можно и нельзя. Очень трудно найти какую-то идею, которая еще не была бы полноценно реализована или как минимум протестирована.       - Злой дядя, а на Лофу есть скейтборды? – донеслось эхом из соседней с мастерской кузни.       - Что, прости? – нахмурившись и отложив все же выпечку в сторону, переспросил Син. - Кстати, смотри не испачкайся в золе возле кузнечных мехов.       - Доски с колесами, на которых можно кататься! – радостно пояснил Янь. – Кстати, я уже в ней испачкался, но у тебя здесь очень круто!       - Ха-ха, вот, видимо, и нашлась та самая редко-золотая идея, никому из сяньчжоуцев до этого не приходившая в голову, - рассмеялся бархатисто Юань, когда увидел смесь скепсиса, удивления и, как ни странно, азарта на лице мужа.       - Что же, тогда я не я, если не сделаю то, о чем мне расскажет Цинь, - задумчиво улыбнулся Инсин, поднимаясь проворно со стула и уже спеша отряхнуть юного ремесленника от сажи, чтобы приступить с ним вдвоем к работе.       ***       Через каких-то пару часов идеальная, по словам единственного видевшего хоть раз в жизни скейтборды среди всех троих Яньцина, «доска с колесиками» была готова.       Гладкое, прочное, покрытое быстросохнущим лаком дерево, мерцающая зернистой структурой наждачная поверхность, выкованные самим Инсином крепления и обточенные также втянутым в работу Юанем колеса из упругого материала, занимавшего промежуточное положение между древесиной и резиной – все это было объединено в единую композицию.       Как главный испытатель своих творений, Син, с сомнением оглядывая доску, встал на нее и попытался оттолкнуться от пола, только чтобы затем, потеряв равновесие, неловко рухнуть на пол.       Затем еще раз. И еще.       И еще раз. И снова.       - Цинь, я, конечно, не эксперт, но, по-моему, для использования это не пригодно, - с усердием потирая ушибленный копчик под смешки вновь усевшегося отдыхать генерала, пожаловался Син поддерживающему его под руку мальчику.       - Инсин, ты просто не умеешь кататься! Я много раз видел, как дети на них катаются, и даже сам пару раз пробовал.       - Да ну, - закатил глаза к потолку ремесленник, присаживаясь обратно на стул к забытому и уже очерствевшему круассану. Ну вот попробуй. Дверь из мастерской открыта: сможешь выехать хотя бы за пределы нашего недо-гаража – поверю, что делали мы его не зря. Может быть, даже признаю, что в ремесле ты куда лучше, чем в алхимии или в полетах.       - Запросто! – Янь подбежал к непризнанному творению, встал, побалансировал на нем пару мгномений, чтобы привыкнуть, и, сразу взяв разгон, легко покинул тусклые стены мастерской.       - Невероятно… - в полном изумлении прошептал себе под нос Син.       - А Цинь, похоже, такой же инженер, как и ты, - разулыбался гордо Юань, кивая в ответ на радостные салютующие махания руками все еще катающегося на улице Яня, - раз смог так точно воспроизвести такой комплексный объект, который сам в руках держал от силы несколько раз.       - Ты это на что намекаешь?       - Да так, ни на что.       И только после молчания в минуту Инсин озвучил мысль, общую для обоих взрослых:       - Ладно, оставляем пацана себе.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.