ID работы: 14595113

Пурпурное сердце

Гет
R
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
По деревне были слышны звуки барабанов, победные восклики народа, мелодия голубой флейты. Всех жителей Оматикайа переполняло счастье и радость, прошло ровно шестнадцать лет со дня Великой Победы над небесными людьми. Кто-то вспоминал величественную силу Эйвы, что помогла им в тот день, а кто-то умерших, чьи потери ни сравнить ни с чем другим. Кэди была дочерью Норма Спеллмана и Труди Чакон, которая родилась недоношенной, но абсолютно здоровой. Ее мама погибла, защищая дерево голосов, а отец хранит о ней память и по сей день. Девушка была очень похожа на маму, ее глаза были такими же карими и сияющими на свету солнца, а улыбка отражалась такой же добротой. Ее характер можно легко спутать с Нормом. Каждый год, двадцать второго августа, она безумно сочувствовала отцу. Подумать только : потерять человека, которого безумно любишь. Это так тяжело. Кэди была близка с Кири, девушки были чем-то похожи, и Нейтири относилась к ребенку Спеллмана по-доброму. Когда девочке исполнилось восемь, она молилась отцу, чтобы тот вырастил ей аватара. Только вот откуда ему было знать, как выращивать эти тела? Одному только создателю все эти формулы и материалы известны. Достав этим желанием Макса, Кэди все-таки выудила информацию. Когда она услышала, что аватару требуется пять лет на создание, Кэди сказала, что с ума сойдет за это время. Ей будет тринадцать, когда тело будет готово, а в остальные годы ей придется быть ниже всех своих друзей. Она была близка с Лоаком, настолько близка, что не раз слышала от отца стëб на эту тему. Она всегда могла приходить к младшему Салли в день скорби по ее матери и слышать в ответ, что Чакон была великим воином и всегда останется им в их сердцах. Она могла на него положиться. Ох, сарванец Паук стал для нее братом. Они были примерно одного возраста, правда их точные даты рождения никто не знал. Сейчас Кэди снова сидела у фотографии своей матери, которая была сделана, когда Норм, Джейк, Грейс и Труди были на двадцать шестом участке и на улице шел дождь, а делать было нечего. Она смотрела в глаза Труди, узнавая в них ее. - Кэди, нам пора выходить, давай детка! - Норм поторопил дочь, открывая дверь линк-модуля. - Иду! - девушка снова обернулась в сторону фото. - До встречи, мама. Кэди понимала, что из-за того, что ее мама была человеком, с ней невозможно связаться через дерево голосов, но слышала, что однажды ее отцу удалось это сделать. Это было странным, когда она услышала это впервые, однако Джейк в это верил. Он знал все о ее родителях. Они были очень близки. - Кэди, ты ведь не пойдешь в деревню в теле человека, поторопись! *** - Привет, Ло! - Кэди подошла с другу, обнимая его. - Давно не виделись, Кэди. - Он улыбнулся, смотря прямо в ее глаза.- Как дела? - Лучше не было. - Вздохнула она и в ее словах был слышен сарказм. - Не расстраивайся о своей матери. - Проговорил Салли. - Я ведь с тобой... - Эй, Кэди, давно не была в деревне.- Вальяжной походкой к ним направился Кайри. Ох, с ним у Кэди есть не мало воспоминаний. Правда не очень то приятных. - О черт.. - Выдохнула Спеллман. - Что такое? Не рада меня видеть? Чего это ты такая грустная, а? - Отвали от нее, придурок. Тебе не понять то, что она чувствует! - Со злобой проговорил Салли. - Лоак... - Кэди посмотрела на друга. - Просто уйди отсюда, Кайри. Мне правда не до тебя. - Ее глаза блестели в свете огня. - Эй, Лоак, идем танцевать! - К ним подбежала Кири. - О, Кэди, привет! - Ох? Да идем. - Лоак сурово взглянул на парня. - Не смей трогать ее. - Он ткнул пальцем ему в грудь. Кайри лишь закатил глаза. - Еще раз привет, принцесса. - Парень сел на место Лоака, специально задевая хвостом спину девушки спускаясь им до ноги. - Утихомирь свой хвост! - она схватила Кайри за косу, наклоняя вниз. - Ау, я понял. Понял!- Шикнул он. - Раз понял, то отвали. - Ну, принцесса. Ты же любишь бесследно пропадать из виду взрослых? У меня к тебе предложение... - Я даже слушать не хочу. - .... Скалы тьмы. Кэди быстро подняла взгляд на парня. - Что? Туда ведь нельзя, или для тебя запреты - пустое место? - недовольно произнесла та. - Ну я же понимаю, что этого хочешь, так? - он приблизился к лицу девушки. - Откуда тебе знать? - Я вижу по твоим глазам. Тебе явно стало интересно - С чего это бы мне идти с тобой. Даже если мне интересно. Сначала Кэди так и подумала, но потом... Она сама не понимает почему, но интерес взял верх опасениям. - Ладно! - Выпалила она. - Только прекрати называть меня принцессой. - Как скажешь. Пошли? Кэди в последний раз обернулась на отца и Лоака и последовала за Кайри, не замечая, как на его лице расцвела нехорошая ухмылка. *** Скалы тьмы находились в безумно красивом месте. Деревья, похожие на дерево голосов, только зеленого цвета были везде. Кэди могла бы сравнить эти деревья с ивой. Они были долговязыми и биолюминесценция сияла на них, как на телах нави. - Эти деревья красивы , не правда? - спросил Кайри вроде бы обычно, но в голове уже строился неплохой план нападения. - Да.. - В этот момент в голове у Кэди появилась идея собрать образцы, и нет, она не была меномозгом, или ученой с детства, ей просто было очень интересно делать это. - Как и ты... Или твое тело... - Кайри начал медленно приближаться к девушке, опуская ладонь на ее щеку. - Что прости? - Кэди сразу же отпрянула от руки. - Ты что себе вообще позволяешь? - Будто ты не понимаешь. Если так подумать, нам уже восемнадцать. - Что!? Кому это нам, а!? Позволь напомнить, мне только шестнадцать! - Не такая уж и большая разница.. - Небольшая разница... Для чего? Я прошу прощения! Для чего, придурок? - Ну.. Ах... По мне не видно, что я сейчас выбираю себе пару? - Думаю ей не понравится, что ты так клеишься ко мне. - Девушка посмотрела прямо в глаза парню, понимая, что ей пора бежать. Но как? В этом весь вопрос. - Открою тебе секрет. Та девушка - ты. Я хочу, чтобы ты была моей парой. - Его хитрый прищур и ухмылка выдавали себя. Он затеял что-то не ладное, у него явно были свои планы. - Что прости!? А я вот нет, я хочу вернуться домой! Не подходи ко мне. - Уже поздно, дорогая... - Не подходит ко мне! - девушка пыталась нащупать свой нож, но прняла, что оставила его дома. - Вот черт! Не трогай меня! Ты не сможешь связать со мной тсахейлу! Так нельзя! Нельзя.... - Замолкни! Или мне предется взять тебя силой. - Так давай! Чего же ты стоишь?!. - Как скажешь. Парень набросился на девушку , кидая её на землю, закрывая рот рукой. - Не дергайся! Через ладонь все-равно были слышны крики. Кайри взял её за волосы и с силой ударил головой об землю. - Я сказал замолкни! На глазах девушки застыли слезы, а из носа полилась кровь. Ладонь парня легла на нервный отросток, а на губах снова расцвела ухмылка. - Теперь ты точно будешь со мной...Тихо! - Кайри медленно убрал руку с лица девушки, а на его ладони оставалась её кровь. Он взял свою косу и поднес к отростку Кэди. Сердце Спеллман забилось быстрее. В глазах был страх. Всё. Связь один раз. На всю жизнь. Теперь она не сможет сделать ничего. Это конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.