ID работы: 14595113

Пурпурное сердце

Гет
R
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Открыв глаза, она почувствовала жгучую пустоту в районе груди. Что-то похожее на черную дыру, которая съедала ее с каждой секундой. Альфа-Центарва светила также ярко,как и обычно, но не приносила теплых ощущений на коже и не дарила улыбку. Трава обжигала холодом лопатки. Кэди повернулась для того, чтобы увидеть, что преступник скрылся с места преступления, не оставив ни следа. Ее ладони были холодными, как и все тело. Она почувствовала застывшую кровь на своей щеке, хотя она скорее всего была смешанна со слезами, которые душили ее всю ночь, как и ужасные ощущения . И физические, и моральные. Кем она была теперь? Это не ее тело, в котором она остается всегда, но у человека и аватара есть связь. Они могут чувствовать друг друга. За одну ночь она пережила больше, чем нужно, настрадалась больше чем можно представить. Она нервно улыбнулась,засмеялась и начала рыдать. Нет, это были не слезы моральной пустоты, это было рыдания от ужасной боли и отчаяния. Она прикрыла рот ладонью, снова улыбаясь. Голова начала жутко болеть. Она все громче смеялась, задыхаясь от слез. *** Подходя к лагерю, она резко выдохнула от ветра. Никого не было. Видимо, появились важные дела. Она легла на плетенный гамак, закрывая глаза. Она громко выдохнула от боли в голове и в человеческом теле. Она открыла крышку модуля, принимая сидячие положение. Кэди вздрогнула от мрачного взгляда отца, который возвышался над ней как тень. - Пап... -С тобой все хорошо? ..- холодно спросил тот, но девушка понимала, что такой он только снаружи, а внутри у Норма ураган. Он всегда был таким спокойным в экстренных ситуациях. Никогда не показывал эмоции. Кэди опустила взгляд вниз. - Как и всегда. - Ничего сказать не хочешь? - Нет?.. А ... Я просто уснула на соседнем участке, после того как пошла гулять. В детстве Кэди не раз слышала от Норма о том, что весь лес делится на участки. Опасные и безопасные. Где-то можно гулять, где-то тебя могут съесть. - И что же ты... Бегала перед сном? Тренировку устроила, да? - спросил Норм, и в его глазах появился блеск. Здесь Кэди и вправду опешила. - О чем ты?... - О чем? О чем черт возьми я!? И не знаю даже. - Он сложил руки на груди. - Пап... - Ну не мог же он узнать.. Или это так заметно? Хотя.. Как можно это понять?... - Я не понимаю, что ты имеешь ввиду. - Ничего! Ни-че-го. Иди отдохни, а то за ночь ты нагулялась на неделю. - Ладно... Она встала из модуля и обернувшись на отца пошла к своей комнате, которую в детстве она делила с Пауком. - Джейк, она нашлась, надо поговорить. - Норм коснулся шеи, набивая на кнопку. - Хорошо, скоро буду. - Прозвучал голос Салли Снимая обувь и подходя к кровати , глаза брюнетки оказались на белом потолке. Она услышала чьи-то не громкие шаги и не смогла не узнать в них приход Джейка. Как только дети выросли он стал чаще приходить к другу. Обняв себя и укрывшись одеялом она снова вспомнила о маме. Была ли бы она зла, если бы узнала? Кроме обычных фотографий, Кэди хотелось услышать ее голос, почувствовать ее прикосновения, поговорить с ней. С мыслями о матери девушка провалилась в сон. *** - Джейк, я знаю, что что-то случилось, но из нее не выбьешь ничего. - Проговорил Норм. - С чего ты это решил? - зевая, спросил Джейк. - Когда вчера я подошел проведать ее модуль, то... Ее сердечная активность была высокой. Ее пульс и давление были повышенны. Понимаешь о чем я пытаюсь тебе сказать?... Брови Джейка нахмурились. - Ты хочешь сказать, что... Нет.. Нет, ты что... - А что тогда? Знаешь, я обеспокоен не меньше тебя, я не могу понять, что это так. Этого не может быть, я не уверен и не могу в это поверить также как и ты. Но... Не подумай, что я против этого всего, она уже взрослая, но... Я думаю, что я бы знал, если бы у нее и вправду.. Эм.. Был кто-то. Джейк, я не думаю, что все это по ее.. - Норм вздохнул. - Я не думаю, что это было по ее согласию.. - Ты хочешь сказать, что... Но нави так не поступают.. Может ты просто зря волнуешься, тебе нужно отдохнуть, Норм. Я слишком хорошо знаю тебя, поэтому могу сказать, что волноваться не стоит. - Ладно... Тогда что мне делать? Говорить с ней? Писать ей на бумаге послания и подкладывать под дверь? Салли усмехнулся. - Спокойно, папаша! Не думаю, что она будет скрывать от тебя это долго. *** Норм и вправду мог бы подумать, что все хорошо, если бы не услышал плач ночью. Он встал с кровати, сначала подходя к окну, а потом все же решаясь, направился к соседней комнате. - Ам... Все хорошо? - Спросил тот, стуча в дверь. Наступила тишина. Кэди прикрыла рот рукой, чувствую, как слезы сказывались по ее щекам. - Эй, Кэди, если хочешь, то... - Заходи.. Пожалуйста, зайди... Норм сглотнул, открывая дверь. На кровати сидела Кэди. Ее волосы были растрепанны, а вид.. Не самый лучший. Она переместила взгляд с окна, где виднелся Полифем, на отца. Тот сел на кровать, пытаясь правильно задать вопрос или... Он не знал, что делать. Просто не знал. - Пап... - она взяла его за руку. - Я могу рассказать тебе все,что произошло?.. - на её глазах снова появились слезы. Норм знал, что не все хорошо. Он все-таки был прав. - Конечно. Что случилось? - Мужчина с грустью посмотрел на девушку. - Он... Сделал со мной связь... Он трогал меня и... - ей стало плохо от самой себя. - О Эйва, это все моя вина... Он... У нас был... О Эйва, почему я такая наивная? .. - её рука прикрывала лицо. Её тошнило от себя, ей было так плохо. - О Боже мой... Кто он? Кто это сделал? - грусть сменилась злостью и отвращением к себе. Он не уберёг того, кого любил, но искренне хотел и пытался защитить хотя бы дочь - все, что осталось от Чакон. - Это... Кайри.- Она снова посмотрела в окно. - Паршивец... Ведь сегодня утром только приходили его родители и говорили, что их драгоценный сын пропал. Слушай, это не в коем случаи не твоя вина, сиди здесь, а я пойду к Джейку, и... - Норм! Можно войти? Я хотел поговорить с Кэди! - от голоса друга, брюнетка дернулась. - Это Лоак... О Эйва, мне стыдно говорить с кем-либо...- Проговорила та. - Да, Лоак, сейчас! Я же сказал, что не надо винить себя. Это не твоя вина. Не убивай себя из-за этого. Это полностью вина Кайри. Как ему только не стыдно, так еще и сбежал... Я к Джейку, а ты поговори с Лоаком, уверен тебе станет легче. - Угу... - девушка снова начала плакать. - Нет, нет, нет, не нужно... - Норм сел на колени, положив ладонь на щеку девушки. - Моя девочка, то, что сделал Кайри, это ужасно. Он не останется без наказания, это точно. Не нужно винить себя. В последний раз посмотрев на дочь, Норм направился к выходу. - Привет, Лоак. Кеди в комнате. - А? Спасибо, Норм. Отец ждет тебя. - Я как раз к нему. - О Эйва, Кели, ты в порядке? Что случилось, где ты была? - Лоак присел на колени, чтобы быть на одном уровне с девушкой. - Лоак, все хорошо, просто... Что сегодня говорили о Кайри? - О,Кайри? А.. Точно, его никто не видел, ни сегодня, ни вчера ночью. Он пропал. Почему это так важно сейчас? - Моя проблема не столь важна, я просто... Просто ушла гулять и уснула у.. Скалы тьмы и все тут. - Ам.. Ладно. Но.. - Я просто не хочу об этом говорить, ладно? - Хорошо. Сказать Лоаку, что все нормально бесполезно. Он все равно узнаёт правду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.