ID работы: 14595477

Удача против хитрости

Смешанная
R
Завершён
34
tuo.nella бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Поздний вечер, дорогой отель. Тихие размеренные шаги, тишина, щелчок. Дверь отворяется с характерным скрипом, на секунду позволяя свету коридора проникнуть в темную комнату.       — О, вы уже здесь, — улыбается Стелла, бросая взгляд через плечо. Она закидывает ногу на ногу, практически задевая ею вальяжно развалившегося на стуле Авантюрина. — Даже получаса не прошло.       — Слезь со стола, Стелла, — Рацио складывает руки на груди и смотрит на двух картёжников с высоко поднятой головой, игнорируя насмешливый комментарий. Дверь за его спиной захлопывается сама по себе, снова погружая комнату в приятный полумрак. — И верни Авантюрину очки.       — С чего бы это? Это ставка, я их выиграла, — улыбается Стелла, смотря на доктора через розовое стекло.       Рацио вздыхает, закатывая глаза.       Всё-таки он начинает потихоньку привыкать к её выходкам и сокрушению всего устойчивого, будь то несгибаемая удача Авантюрина или желание доктора провести вечер в гордом одиночестве с книгой в руках. По крайней мере, это его сейчас не так уж и сильно раздражает. Прогресс. Хотя с трудом можно сказать, что Рацио этого вообще хотел.       А ведь сейчас он мог нежиться в прекрасной теплой ванне и читать книгу, но нет. Сейчас он стоит здесь, на пороге комнаты, пропитанной аурой сомнительных личностей. И им правда придется постараться оправдать его ожидания, чтобы он остался тут до рассвета.       Хотя, возможно, даже старания ни на что не повлияют. Интерес — единственная причина, почему Рацио, словно любопытный кот, пришёл в эту комнату, получив каких-то пару сообщений. Но, конечно же, это не меняет факт того, что он всё еще может уйти, когда ему наскучит. Просто будет уже поздно, чтобы уйти просто так.       — Не обольщайся, ты просто опять смухлевала, — хмыкает Авантюрин, тоже закидывая ногу на ногу. Будто и вовсе игнорирует приход старого «союзника».       — Да что ты, — Стелла спрыгивает со стола и не спеша подходит к Рацио. — Может, тебе лучше задуматься, могла ли твоя всепоглощающая удача просто отвернуться от тебя? Как вы думаете, доктор Рацио? — Стелла внезапно прикладывает руку к широкой мужской груди и заглядывает в золотые глаза, наконец-то наполняющиеся блеском. — Может, моя сила намного разрушительнее?       Первопроходец ярко улыбается, поправляя очки. Может, гипсовая голова вышла на новый уровень и теперь повторяет ещё и окрас кожи? Серьезно, красивое личико этого мужчины всё равно остаётся неизменным. В золотых глазах за розовой оправой даже пробегает искра от череды сомнительных мыслей. Каким же будет его лицо при ярких эмоциях? Точнее… Как можно побыстрее их проявить? Может, стоит предпринять ещё чуть более смелые действия?       — Вы хоть когда-нибудь занимаетесь чем-нибудь нормальным? — фыркает Рацио, откидывая руку Стеллы, и проходит вглубь комнаты, задевая девушку плечом. Первопроходец хмыкает, откидывая волосы с плеч назад, и идёт за ним.       — Ты только посмотри, какой важный, — еле слышно бурчит она.       — Хей, мы же просто отдыхаем, давай без всего этого, — улыбается Авантюрин, беря со стола бокал с бордовым содержимым. — Возьми вина и не бубни. Сыграй с нами или почитай свою излюбленную книжку на соседнем диване. Если понадобится, обещаем быть тише.       — Он прав, почему бы тебе просто не расслабиться и не провести с нами время? Сам же согласился прийти, разве нет? — подхватывает Стелла, подходя к занятому креслу, и незаметно подмигивает доктору.       Рацио кривит губы в усмешке, когда она неспешно проводит пальцами от шеи до линии челюсти Авантюрина, заставляя его невольно приоткрыть рот, и садится на подлокотник. Стелла чуть отстраняется и поддевает подбородок парня ноготком, но всё ещё не спешит отводить взгляд от учёного.       — Ты же тоже человек. Хоть и гений. Нужно же отдыхать время от времени, верно? — Стелла резко замолкает, невольно привлекая ещё больше внимания, и переходит на шёпот. — Тем более мы — прекрасная компания для досуга с максимальным расслаблением.       Рацио снова усмехается, всё же садясь на соседнее кресло, но ответа не даёт, чем явно забавляет Авантюрина. Блондин щурит глаза, слегка потираясь о женскую руку, и шепчет одними губами что-то, на что Стелла даже не обращает внимания и просто прикрывает глаза.       Что ж, атмосфера в комнате на удивление и правда довольно расслабленная. Разве что Рацио не нравятся вязкие нотки пошлости, проявляющиеся в воздухе, когда Стелла приближается к смазливому личику, словно стараясь рассмотреть на нём каждый изъян. Рацио невольно отводит взгляд, обдумывая, точно ли его интерес стоит того, чтобы здесь находиться, но через пару секунд возвращает его обратно, не намереваясь пропустить хоть что-то.       Это правда просто ради эксперимента и утоления собственного любопытства. Если бы не это, Рацио даже не подумал бы провести этот вечер в такой сомнительной компании. И не сидел бы к ним настолько близко. И не наблюдал с таким странным выражением лица. И не чувствовал странное напряжение в теле. И… Так, ладно, мысли ведут не туда.       — То есть, вы позвали меня просто… — он делает паузу, с интересом наблюдая за картёжниками, играющими в гляделки в недопустимой близости. Ни стыда, ни совести. Рацио приличия ради вырисовывает на своём лице лёгкое раздражение, — …отдохнуть?       — Почему нет? — улыбается Стелла, отталкивая голову Авантюрина вбок, и переводит взгляд на доктора. Блондин закатывает глаза. Опять её привычная грубость.       — С ним? — доктор кивает в его сторону. — Серьёзно?       — А что тебя не устраивает? — отвечает Авантюрин, вставая с кресла. Стелла вмиг падает на его место, закидывая голову и ноги на подлокотники, и делает непонятный жест, из-за которого уголки губ Рацио незаметно приподнимаются. — Уверяю, тебе понравится. Даже заниматься своими делами в хорошей компании довольно неплохо. Может, позже ты даже созреешь сыграть с нами партейку.       — Это же до какого состояния вы должны меня напоить, чтобы я на такое согласился? — хмыкает Рацио, принимая протянутый бокал.       — Не начинай. Для тебя это прекрасная возможность понаблюдать за Стеллароном в обычной жизни, — улыбается Авантюрин, ловя неодобрительный взгляд из-под розовых линз. — Только не обижайся.       — Да я привыкла к такому. Лучше иди сюда, хочу снова тебя размазать, — хруст разминающихся конечностей заставляет Авантюрина закатить глаза. Всё-таки задело, что её опять назвали сосудом для этой разрушительной энергии.       Рацио усмехается и незаметно для самого себя расслабляется, наблюдая, как Стелла и Авантюрин снова возобновляют игру. Что ж, на удивление, ситуация не кажется раздражающей. Расслабляющая музыка, вино и небольшой фоновый шум от пары картёжников. Может, принять это странное приглашение не было бы такой уж плохой идеей даже без потаённых целей. По крайней мере, пока в номере всё ещё есть в запасе пара бутылок этого дорогого и, как оказалось, довольно вкусного вина, можно немного… Поддаться этой атмосфере.       Или полностью погрузиться в неё. На это уйдёт всего-то чуть меньше часа. Максимум — полтора.       

***

      Когда алкоголь разливается по венам, в голове мыслей не остаётся. Они либо исчезают, либо сразу проходят через рот, игнорируя любые сигналы мозга о неправильности происходящего. И если всё же невольно происходит второе… Остановиться уже сложно. И именно поэтому ситуация в закрытом на все замки номере сейчас до боли напоминает какой-то странный фильм.       — Пиздец, — вздыхает Авантюрин, за что его опрокидывают лицом на пол, любезно застеленный подушками десять минут назад. Он возмущается ещё раз, но намного тише.       — Сам это предложил, так что не возмущайся, — мурлычет Стелла, стягивая верёвки на аккуратных мужских руках сильнее. Тонкие пальцы играючи проходятся по спине, сминая ткань рубашки.       — Я не… — Авантюрин резко замолкает, ощущая руки Рацио на своих плечах. Стелла передаёт верёвку более опытному игроку. — Это он предложил.       — Я просто прочитал вслух пару интересных абзацев, — Рацио резко тянет веревку к себе, заставляя блондина снова выпрямиться и немного проехаться коленями по полу. — А вот предложил попробовать повторить описанные события именно ты.       — Я имел в виду использовать тело первопроходца, — фыркает Авантюрин, ощущая, как веревка проходит между ног и касается низа живота. Он шумно сглатывает. — Там же была девушка, а не парень, твою мать.       — Да? Какая жалость, но подопытным будешь ты, — хмыкает Стелла, садясь перед его лицом. Она медленно снимает с себя очки и закидывает их на стол, чтобы они не мешались. — Лучше постарайся расслабиться.       И Стелла приближается к лицу Авантюрина, оставляя пару дразнящих миллиметров между их губами. А он даже не знает, что изводит его больше: неугомонный первопроходец или заносчивый гений, обвязывающий его тело красными нитями.       Авантюрин быстро сдаётся, подаваясь вперёд, и невольно трётся пахом о плетение, дразняще приходящееся туда-сюда из-за попыток Рацио сделать красивый узор в слепой зоне. Было бы легче отдать верёвку Стелле, чтобы она всё завершила, или обойти, чтобы самому всё видеть, и без проблем всё доделать, но Рацио почему-то остаётся при своём. Может, привычное ему упрямство опять взяло верх.       — С ума сойти, — выдыхает Авантюрин в чужие губы и протяжно стонет, когда аккуратные женские руки сжимают его грудь. Он поджимает губы, понимая постыдные последствия происходящего.       Но вмиг расслабляется, стоит Стелле наконец накрыть его губы своими. Сознание начинает растворяться в новых ощущениях. Дыхание Авантюрина учащается, и он медленно обмякает под незначительным напором действий, постепенно сгинаясь вдвое. Его даже не волнует сложившееся положение, он просто хочет хотя бы на пару секунд забыться. Забыться, но при этом хорошенько всё запомнить, чтобы прокручивать это в голове снова и снова. Перед сном, с приглушённым светом и бутыльком смазки под боком…       Рацио завершает плетение одним грубым движением, сдавливая шею с клеймом веревкой. Авантюрин даже не вскрикивает, лишь задерживает дыхание и ждёт, пока Стелла вступится в привычной для неё манере.       Чирк. Комната на секунду озаряется яркой вспышкой, а Рацио всё-таки, закатив глаза, отпускает веревку. Авантюрин вздрагивает от неожиданности, но продолжает неподвижно лежать на бёдрах Стеллы.       — Зажжём? — невинно интересуется первопроходец, поднося к носу найденную в тумбе свечку, а второй рукой поддерживая горящее пламя. Она делает глубокий вдох и протягивает баночку Рацио, невольно надавливая на голову Авантюрина грудью.       — Персики? Интересно, — решает проигнорировать всё Рацио и протягивает свечу обратно, чтобы её подожгли. Первопроходец закатывает глаза. Он всё также неизменен.       Рацио поднимается с пола, чтобы поставить горящую свечу на полку, и вскоре возвращается, опускаясь рядом со Стеллой. Он сосредоточенно водит глазами по согнутому телу работника КММ и, в конце концов, не выдержав, хватает Авантюрина за волосы, чтобы рассмотреть его лицо. Стелла хмыкает, наблюдая, как оно стремительно краснеет.       — Жарко, — Авантюрин прокашливается, отводя взгляд в сторону. Немного неловко. — Видимо, мы немного перебрали с алкоголем.       — Мы? — насмешливо переспрашивает Рацио.       — Я, — блондинистая голова снова тянется к полу, но останавливается, когда хватка становится жёстче. — Хей, не я же один пил, чего вы начинаете.       — На счету твоей душонки две бутылки, в то время как мы выпили одну, — Стелла расплывается в насмешливой ухмылке, — на двоих, прошу заметить.       Авантюрин тяжело вздыхает, подавляя стон, когда первопроходец сменяет Рацио и хватает блондина за петлю на шее, заставляя выгнуться. Еще немного, и он правда закопает свою гордость на самое дно и попросит что-нибудь… Безумно сомнительное.       — Спорить со мной было глупой идеей, — еле заметно улыбается Рацио и разминает шею, садясь на кресло в метре от них. — Тебе стоило сдаться ещё в самом начале. А лучше было бы вообще не соглашаться играть в таком состоянии.       — Я научен опытом, да и моя удача…       — Удача, может быть, и да, была, — Стелла не спеша отпускает плетение и, проведя напоследок по шелковистым волосам, так же медленно подходит к Рацио, — но не стоит недооценивать тактику. Ох, нет, я не говорю, что ты плох, ты и правда очень крутой игрок, но ты один, а мы с Рацио…       — Доктором Рацио, — перебивает быструю речь учёный, снова ловя пронзительный взгляд. Что на него нашло?       —… с доктором Рацио прекрасно друг друга дополняем, — Стелла наконец-то садится на уже излюбленный подлокотник и вытаскивает из рукава пару карт. Рацио невольно расплывается в улыбке, но, заметив её, прикрывает рот тыльной стороной ладони. — У тебя не было шансов, даже если бы ты не решил поддаться мне в самом начале.       — Но ради этого вам всё равно пришлось напоить меня, — усмехается Авантюрин. Словно и не удивлён.       — И что с того? — Стелла кидает карты на пол рядом с парнем. — Да, это было не особо честно, но главное — результат. И благодаря этому сейчас ты открыт настолько, что позволил вылезти наружу своим желаниям.       — Этого мы и добивались, — медленно проговаривает Рацио, поднося бокал ко рту. — Знаешь ли ты, для чего я на самом деле пришёл?       — Проверить, как действует Стелларон под алкоголем, — чётко проговаривает Авантюрин, ловя на себе прожигающий взгляд Стеллы. — Таков был уговор.       — На-адо же, — тянет она, поворачивая голову к Рацио. — Вот только я приняла вас двоих только для того, чтобы проверить, как сильна твоя удача, Авантюрин. Наш уважаемый доктор решил сразу убить двух зайцев одной посиделкой?       — Признай, тебе тоже было интересно, — усмехается Рацио, подпирая голову. Золотые глаза будто безмолвно перекидываются колкостями.       — Ощущаю себя лишним, — бурчит Авантюрин и заваливается набок, упираясь виском в противоположный от Стеллы подлокотник. Он невольно прикрывает глаза из-за холодка, пробежавшего по телу из-за прохладной металлической вставки на обивке.       — Выпьем ещё? — резко переводит тему Рацио. Стелла молча берёт со стола два пустых бокала.       — Кто меньше всех выпьет, того пустим на опыты, — шутит она, наполняя сосуд, и краем глаза наблюдая за беззащитным видом Авантюрина. Да, этот вечер наполнен странностями до упора.       — Почему нет, — отвечает Рацио, смакуя напиток.       — Только развяжите мне для начала руки, — обречённо вздыхает блондин, вставая.       Издевательство. Ну хоть ноги связать не додумались.       — Надо будет перевязать, — тихо проговаривает Рацио, наблюдая, как Стелла быстро расплетает веревку. Даже жаль немного, они так старались над узором.       Первопроходец успевает только освободить руки, как Авантюрин просто сваливается на расстеленные подушки. Вместо слов всё красочно описывает его уставшее лицо.       — Я не участвую, — меняет он позицию и прикрывает глаза.       — Тогда проиграешь.       — Не проиграю, я всегда в выигрыше, — хмыкает Авантюрин и всё-таки медленно встаёт, расплетая оставшийся узор, но вскоре бросает и это. — Разбудите меня, как закончите, — и он сваливается на диван.       Стелла хмыкает, оставляя лишний бокал на столе и выпивает свой залпом, переглядываясь с доктором Рацио.       Теперь начинается игра на стойкость.       — Кто выиграет, сможет его использовать, — расплывается в улыбке Стелла. Авантюрин приподнимает руку, показывая средний палец.       — Я всё слышу.       — Тогда я ничего не говорила, — она тише добавляет. — Может, закажем что-нибудь покрепче? Говорят, тут хорошо берут…       — Стелла, — вздыхает Рацио. — Напаивать человека против воли незаконно.       — Какой ты скучный, — Стелла залпом выпивает бокал, заставляя доктора нахмуриться. Использовать такое качественное и дорогое вино только ради эффекта опьянения кажется ему непростительной грубостью. — Не смотри на меня так. Ты не видел, что я творила с водкой на Ярило.       — И даже думать не желаю, — он поднимает бокал и чокается с её, только-только наполненным. — Сконцентрируемся на том, что будет сегодня.       — Отличный тост, — и Стелла снова залпом выпивает бокал, игнорируя осуждающий взгляд. — Но заказать что-нибудь ещё точно придётся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.