ID работы: 14595492

Чëрный галстук в полоску

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кассеты

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер обжигает кожу, бьëт пощëчины и сбивает с пути. Снег валит с бешеной скоростью, напоминая о кошмарах зимней погоды. Всë, что остаëтся лишь терпеливо идти по заснеженному городу, слушая хруст под ногами. В потëмках мало что видно, но столбы с расклеенными листовками привлекают внимание.       Парень подходит и читает внимательно. «Арина Павловна Громова. Пропала девушка, 19 лет, худого телосложения, рост метр шестьдесят пять, русые волосы до плечей, была одета в чëрную куртку, такого же цвета ботинки, красная маленькая сумка. Пропала пятнадцатого января, не вернулась с колледжа. Просьба сообщить о любой информации».       Антон достаëт из кармана куртки сигареты, зажигалку. Чиркает зажигалкой и сразу затягивается. Красочно выдаëт слово: «Пиздец». По другому и не назовëшь. Ему, как волонтëру поискового отряда, каждый раз больно наблюдать как кого-то похищают, увозят и часто случается так, что убивают.       Зимой счёт идëт на часы и учитывая, что сегодня уже семнадцатое число, шансы найти девушку живой крайне малы. Конечно, тут стоит смотреть и на выдержку человеческого организма. Иногда даже при ужасных обстоятельствах человек может выжить, отделавшись травмами.       Лично об этой девушке Шастун наслышан. Они прошерстили лесополосу, были около трассы, которая ведëт из города, но никаких результатов не получили.       В колледже об пропаже говорили все. В Воронеже начали происходить случаи похищения и с конца прошлого года они участились. Антон помнит как вместо того, чтобы провести новогодние праздники в семейном кругу, был вынужден искать людей.       Из пяти пропавших нашли двоих. Одна девушка лежала около дома культуры, в платье, с разодранными колготками, рядом лежал разбитый телефон. На белëсом снегу было много крови. Пульс слабо, но прощупывался. Еë доставили в больницу. Девушка была напугана, практически не говорила, а только рыдала. Взгляд еë был диким, всë, что она вспомнила о мужчине - он был раза в два больше неë, речь его была нечëткой.       Мужчина, если можно его таковым назвать, был очень жесток. Потому что эта девушка единственная из найденных была жива. Ещë один пострадавший мужчина, лет пятидесяти, был найден на заднем дворе своего дома, несколько ударов было нанесено в сердце, глотка вспорота, изуродовано лицо.       Если бы неопытный человек, впервые пришедший в поисковый отряд, столкнулся с таким случаем, он бы явно передумал работать. Антон же, за свою практику, видал многое, но жестокости не переставал удивляться. Он научился не проецировать чужую боль на себя, дистанцироваться, но дрожь иногда бродила по телу.       Родной город перестал быть безопасным местом. На каждом шагу поджидала опасность, а по городу ходил убийца, по чьим рукам стекала кровь ни в чем неповинных людей. Сломанные судьбы, совершенно разные, но так быстро оборвавшиеся. Их последнее воспоминание - страх. Их последний эпизод - страшная картинка приближающегося мужчины, который, с ухмылкой раздирает их тело на куски, как голодная собака. Абсолютное зло, воплощенное в человеке.       Поздним вечером, идя по знакомым улицам из головы не выходили образы. Все они были печальными. Слëзы, глаза просящие о помощи, чужой шëпот, грустные вздохи коллег-волонтëров. Дома никого не было. Рассказать о произошедшем тоже особо некому. Нет, конечно, можно Диме поведать о грузе на душе, но он же работает с ним бок о бок, поэтому и сам понимает насколько иногда травмирует работа.       Но он — человек женатый. Многим он может поделиться с Катей. Не всем, конечно, но в общих чертах это помогает.       Антон, придя домой, включает на фон телевизор и решает разобрать наконец балкон. От прошлого жителя квартиры много хлама осталось. Хозяйка дома и сама говорила, что всë, что в этом мире есть, он тащил домой. Это, вроде, как болезнью даже считается... Синдром Плюшкина.       Переехал этот житель в другую страну и живëт, наверно, припеваючи. Ему же не надо выкидывать коробки, много плакатов, кружек, какие-то вещи, перегоревшие гирлянды, кипу бумаг, вырезки из газет... Перечислять можно вечно.       Когда содержимое мусорных пакетов было наполнено доверху, Антон осмотрелся. Стало намного просторнее. Теперь взгляд был прикован к магнитофону. Рядом было десять кассет. Шастун решил послушать, вдруг какой-то раритет.       Сначала магнитофон зашипел, как будто сам не ожидал, что его вновь включат, а потом из него полился приятный голос. Антон стал слушать.       «Погода в Москве солнечная, радует нас, можно смело отправлятся на пляж с любимой или любимым, веселиться и совершенно позабыть о зимней тоске. До неë ещë очень долго, ловите момент! А сейчас для вас играет песня Arctic Monkeys «505». Отдыхайте и слушайте радио. Никто тебя не знает лучше как твой плейлист. Скоро вернëмся».       Антон не заметил как уже сидел на полу. Он так внимательно слушал запись, что переместился для удобства. Чужой голос был как магнит. Трудно было от него оторваться, хотелось чтоб ведущий говорил и говорил... Артистичные нотки и искренняя доброта диктора ощущалась каждой клеточкой тела.       Антон потянулся за второй кассетой. Не думал он, что чужой голос будет действовать как наркотик, на которых хочется подсесть. Аккуратно нажав кнопку «плей», будто боясь сломать достаточно старое чудо техники, принялся запоминать новый монолог харизматичного радиоведущего.       «Сегодня мы немного отвлëчëмся от музыки и поговорим на свободную тему. Давайте поговорим о стиле. Я думаю, что каждый наш слушатель имеет свой незабываемый стиль, даже если вы сейчас сидите в толстовке и "трениках", то вы тоже уникальны, не забывайте. Я люблю официальный стиль, но и в нëм можно хулиганить. Я часто ношу костюмы, в которых для меня важная деталь это галстук. Чëрный галстук в полоску — мой любимый. Наверное офисные стиляги сейчас отключатся от нашей радиоволны, услышав такое. Но таков я есть и меняться уже поздно.»       Очередная запись подошла к концу. Антон было потянулся за третьей кассетой, но одернул руку. Хотелось растянуть удовольствие от чужих разговоров и ярких интонаций. Стоит отложить прослушивание хотя бы на завтра.       Вдруг в голову быстро влетела мысль: «А можно ли влюбиться лишь по голосу? Не видя образа, а лишь его рисуя и приукрашивая. Можно ли вообще представить отношения, где ты слеп и полагаешься лишь на собственное чувство слуха?»       Другой вопрос был более резким и категорическим: «Какое право мужчина имеет право влюбляться в другого. Во-первых, от природы это неправильно, во-вторых, это вроде болезнь, да? В-третьих, это слишком ванильно. Мужчина будет дарить тебе цветочки, жеманно отвечать на твои вопросы, водить в кино под ручку, а когда вы останетесь наедине... Бр, ужасное чувство. Это отвратительно. Правильно, что всë это запрещают, а то начнëтся содомия какая-то».       Кто больше всего разбирается в вопросе любви среди его знакомых. Конечно, Дима! Завтра же он у него спросит за что он полюбил Катю и сравнит своë непонятное ощущение. Определенно это какой-то интерес... Как к какому-то знаменитому человеку или шоу, верно?

***

      Сегодня вновь были поиски. С самого утра команда из шести человек, среди которых были Позов, Макаров, Андреев и новенькая в их отряде - Варя. Она раньше работал в детьми, в школе, летнем лагере, а сейчас полностью ушла в поиски. Была она человеком добрым, не боялась абсолютно ничего. Была вовлечена в работы и сразу же нашла общий язык с остальными мужчинами.       Ребята были разделены на две группы. Антон пошëл в одну сторону с Димой, а Илья с Варей. Долго они крались по лесным запутанным тропам, слушая лишь звуки снега под ногами. Молчание решил прервать Антон, ведь тема для обсуждения у него была.       — Дим, — неуверенно начал он. — Можно задать вопрос?       Дима вздохнул, спустя пару шагов остановился и повернулся. Подняв брови он сказал тихо:       — Ну и выбрал ты время для вопросов. Ладно, спрашивай.       — Как ты понял, что Катя та самая? Что тебя в ней привлекло? Какие качества?       — Я всего ожидал, но не такого. Всë нормально, Шастун. Может тебе недельку передохнуть. Мы просто, если ты не заметил, в лесу, ищем человека, а ты просишь меня рассказывать о любви, чтобы ты уши от красочности развесил.       — Блять, Поз, просто ответь. Всë у меня нормально.       Антон был немного зол. Неужели так трудно сказать пару фраз? Да, действительно, место не совсем подходящее, но разве нельзя уже ни о чëм поговорить? Просто несколько часов идти в тишине?       — Хорошо. Я влюбился не из-за каких-то качеств, а потому что она это она. Звучит сопливо, но так и есть. Еë красота, голос, поведение, шутки, отношение ко мне. Всë сыграло роль. Я ни капли не жалею о выборе. Прошло немало времени, чтобы я осознал как сильно меня к ней тянет, что я жить без неë не смогу. Но мне больше интересно чего ты именно этой темой заинтересовался? Такие вопросы обычно подростки у родителей спрашивают, когда впервые за ручку подержались и уже переизбыток чувств. Но ты — лось тридцатилетний, вдруг такое спрашиваешь. Что-то случилось.       — Да, нет. Просто решил диалог завести, а то совсем хмурые идëм, — врал достаточно неубедительно Антон.       Среди всего сказанного Шастун подчеркнул то, что голос тоже важный компонент личности человека. Но если это всë, что есть, то влюбленность бред. Тем более он уже вчера чëтко определил своë отношение к этой голубой теме. Он туда ни ногой.       Вдруг из рации послышалось шипение. Антон достал еë из кармана и стал внимательно слушать.       — Северо-западный участок. Пятый по списку, мы нашли тело. Мертвое. Та самая девушка, у неë вскрыт череп и из него торчит осколок бутылки.       Антон с Димой переглянулись. Позабыты были все разговоры до этого. Любые размолвки были отложены надолго. От новости случился шок. Они отправились на другой конец лесополосы, а в это время там стояли Илья с Варей.       Они глядели на девушку, ужасаясь происходящему. Полиции были переданы данные о найденной жертве. Выслушав, сотрудники обещали приехать примерно через сорок минут.       Ожидание убивало. Ещë больше было жалко родителей, которые таким образом потеряли своего ребëнка.       Пройдëт неделя, пройдя год, пять лет. Будут сменяться времена года, снова будет и зима и лето, но не будет больше Громовой Арины Павловны. Еë имя теперь будет лишь украшать памятник, а вспоминать будут исключительно в прошедшем времени.       Долго шли назад ребята в полной тишине, лишь тихо сверяясь с координатами местоположения.       Так не могло продолжаться дальше. Слишком много погибших. Стоит приложить все силы, чтобы усилить защиту города. Только вот как этим займутся волонтëры, если полиция сама пожимает плечами.       Для начала стоит напечатать новых листовок о том, что в городе происходит чрезвычайно много убийств. Стоит не соглашаться на сомнительные мероприятия, не общаться с незнакомыми людьми, пока не знакомиться в социальных сетях, где личность анонимна. Не гулять поздней ночью, особенно девушкам, но и парням тоже стоит соблюдать это правило. Похоже, в городе намечается очень опасное положение.       Хоть в голове тревожно крутились мысли о новом случае, Антон думал как привет домой, покурит и послушает новую запись магнитофона. Неправильно, наверно, было думать о себе в этой вакханалии, но по-другому он не мог.       Дима, заметив, что парень витает в своих мыслях, похлопал его по плечу. И вот, они дошли. Видно было ребят, они стояли достаточно рядом, Варя немного нервничала, Илья изредка гладил еë по спине, пытаясь успокоить, словно он еë старший брат. Четверо волонтëров наконец опять стояли вместе, ожидая полицию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.