ID работы: 14596123

Пересечение

Джен
NC-17
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
Примечания:
— Я мог понять когда ты пытался взорвать завод, я мог понять когда контора пыталась тебя отпиздить за то что ты на них ловушки ставил, но теперь ты предлагаешь приютить этих людей? — в голосе часовщика так и звучал скептические нотки, пока ладони были спрятаны под подмышки из-за низкой температуры на улице. Ну по крайней мере на нижнем ярусе города всегда было так, ближе всего к земле, место было толком без отопления. — Слушай, ну мы же не изверги в конце концов. — Обсидиан тихо хмыкнул переставляя ящик с продуктами на грузовой отсек тяльгера, проталкивая его внутрь. — Тем более исходя из их слов они сюда попали против своей воли. Конечно часть про вирус и "якудз" была странной, но помочь то мы должны. — С каких пор ты в благородство играешь ? — всё ещё скептические проговаривал Веназар, смотря на лапки металлического паука. — Ты сильно тяльгер не загружай, вдруг вывалится. — Да забей, нормально всё будет чего ты. — он лишь отмахивался от предупреждений, затягивая тугую резину поверх ящиков дабы они не свалились во время транспортировки. Тяльгеры – одно из немногих изобретений прошлого света, который использовали по сей день. Круглая шляпка и десять металлических лапок, что быстро передвигались по всем возможным поверхностям, а особенно по трубам которыми был усеян весь город. Однако самое интересное в этих малышах было то что никто не знал их создателя, все изобретения так или иначе были узнаваемыми благодаря своим создателям, но T401iX был одной из тех вещей, про которую ты знаешь только то, что она существует. Они стали настолько повседневным элементом, что людям уже плевать кто их придумал. — Да и тем более, Вень, как ты думаешь что сделают с нашими друзьями власти если узнают что тут находятся два нелегала ? — слова Обсидиана были как нож под рёбра, заставляя блондина резко повернуться головой к инженеру. — Вот про это я и говорю, Веник, побудь ты человеком ,а не эруоидом бесконечно работающим в генераторе. Ты ведь сам знаешь как нынешняя власть.. — ..Да знаю я. — тяжкий выдох вырвался из горла, ему как никому другому было известно настолько хреново может быть, когда тебя заметят кто-то из властей. Там уже не до смеха будет, ты либо станешь вечным узником этой проклятой системы, либо станешь тем кто сдох жестокой и омерзительной смертью. — Но! Попрошу заметить этот парень неуправляемый, он за первый час вынес все мои мозги! — возмущённо начал говорить часовщик, начиная расхаживать в разные стороны жестикулируя руками. — Сначала про каких-то якудз болтал, потом вообще про вирус начал болтать и чуть не свалился в механизм башни! — Ты тоже не божий одуванчик ,Вень, не тебе судить этого парня. — пожимая плечами, Обсидиан ненароком столкнулся с негодующим выражением лица часовщика. — Ты таскаешь с собой два револьвера. — ...Это ради самообороны, тем более эруоидов такое не берёт. — в попытках оправдаться, блондин убрал руки за спину нервно усмехнувшись. — А ещё ты как-то раз затопил один из общественных домов краской, только из-за того что тебя позвали какие-то дети. — Обсидиан сложил руки на уровне грудной клетки, осмотрев блондина с некоторым вопросом. — ...Ладно тут реально мой косяк. Но мне было пятнадцать. — стыд, наверное единственная эмоция которая присутствовала в голове Веназара, за свои прошлые поступки. Он много херни натворил, дальше больше чем стоило и на детские шалости это не было похоже. — Да-да, забей уже. — Обси аккуратно хлопнул по металлическому корпусу устройства, призывая его идти за ним вглубь первого уровня. Дорога до заводского района была достаточно далёкой, потому часовщик мог только пожелать удачи дабы с багажом Обсидиана всё было нормально, а ему самому требовалось уходить обратно в часовую башню. Придётся более подробно изучать своего временного "сожителя".

***

— Эй, крольчонок — начал разговор Обсидиан, зайдя внутрь своего пристанища. — Я тут еды взял и запасную одежду, иди хоть переодень свои чёрные тряпки. Душенька появился не сразу, он аккуратно высунулся из-за дверного проёма, держа в руках метлу. Подобный образ своего нового знакомого поставил инженера в ступор, что тут успело произойти за минут двадцать ? — Не волнуйся сильно, просто мне показалось что у тебя тут пыльно вот и решил немного прибраться. — парень неловко улыбнулся почесав затылок, на что Обси лишь вздохнул. Тут давно никто не прибирался ,а жилец этой квартиры даже не появлялся дома. — Не надо было, но спасибо. — шагая навстречу парню, тяльгер остановился где-то на входе ожидая разрешения войти. — ну давай дружок, иди сюда- Когда нужная команда была получена механический крабик проследовал вслед за владельцем, а Душенька немного удивлённо осмотрел данный прибор. — Выглядит как краб. — выйдя полностью из-за дверного проёма, парень подошёл поближе к устройству присев перед ним на корточках, внимательно рассматривая медный сплав. — Миленький. — Да не сильно, но этот товарищ мой главный помощник при перевозке вещей. Ещё ни разу не подводил меня за эти годы. — лёгкие хлопки по металлическому корпусу заставили меха немного покачаться на месте ,а после аккуратно сложить металлические лапки между собой осев на пол. После этого Обси забрал несколько коробок, выставляя их на землю. — Итак... Извини за доставленные неудобства, мне правда жаль что тебе и твоему другу пришлось помочь нам из-за этого. — поднявшись на ноги, тот аккуратно отряхнул розовый свитер от металлической пыли, что буквально витала в воздухе на протяжении всего этого времени. — Не всё норм, забей. — Обси сразу же отмахнулся. — Тем более Венику как раз не хватало коммуникации в последнее время, пусть потерпит. — Не очень ему повезло. — с лёгкой долью сарказма проговорил Душенька, перед чем громко чихнуть, но тот быстро закрыл лицо руками. — Чёрт опять... Обсидиан внимательно оглядел парня, раздумывая над чем-то в своей голове. Ещё многое стоило узнать, ведь не просто так эти двоя свалились буквально с неба. — К слову об этом- — инженер встал в полный рост, убрав руки в карманы чёрных штанов. — "Клэш" упоминал о какой-то болезни в последний раз. Не поделишься что это значит ? — Ну... Рассказ будет длинным.

***

— Нет не трогай ! — раздался крик в пределах часовой башни, пока блондин пытался забрать из чужих рук, одну из версий шестерёнок категории "Луны", которые всегда были в ограниченном тираже. — Хватит хватать детали, всю сортировку испортишь- — Не начинай, всё но'рмально я же их не ломаю ! — с возмущением проговаривал второй человек прокручивая шестерёнку в своих руках. — Ты- — шестерёнка с тихим стуком выпала из рук шатена, в конечном итоге свалившись с платформы вниз в пучину механизмов, возникло неловкое молчание. — ..Э-э, ну не всё так плохо, их же ещё несколько есть- — в ответ на это Веник лишь ударил себя по лбу, страдальчески промычав. — Ограниченное производство... Последние экземпляры. — блондин нахмурился, убрав ладонь от своего лба. — Губитель механизмов. Шестерёнки трещали, циферблат продолжал свою работу и только сейчас в башне что-то произошло. Можно было назвать это "движением" спустя двадцать лет затишья. — эй! — возмущённо воскликнул парень, стягивая рукав пальто в сторону, показывая металлические вставки на руках. — я и сам сплошной механизм! Не уп'рекай меня в подобном- — Ладно-ладно, я понял. — честно Веназару было немного сложно справиться, с гиперактивным характером этого "киборга" как он себя называл. В окружении Веника всегда были спокойные люди, потому резкое появление этого человека серьёзно расшатало нервы часовщика, даже больше чем правительство. — К слову как там тебя зовут?.. — это уже четвёр'тый раз когда ты забываешь пр'о моё имя. — с упрёком пробормотал шатен, убрав руки в карманы пальто. — Клэш я, Клэш Р'ейк. — Да-да, я понял, попытаюсь запомнить. — Веник вздохнул, в его голове не было представления о том как относиться к этому парню. Когда он только появился казалось что ему от силы лет тринадцати, однако сейчас было сложно сказать что-то по поводу его внешности. Она была несколько... Экстравагантной? Нет правда, белки глаз были полностью чёрными, а сами зрачки больше напоминали светящиеся точки карего оттенка, кожа бледная ,как у мертвеца, а большая часть это металл. Чёрный, холодный и безжизненный. Можно было сравнить его с эруоидом, но у них никогда не было человеческого восприятия, они просто рабочий инструмент с ограниченным набором команд, чем-то отдалённо похожими на людей, но не являющихся ими. А вот этот парень был буквально не от мира сего, или можно выразиться от мира Веназара? Да, такая формулировка будет более правильной, он был слишком нетипичным для Веника. Для Веника который больше всех был связан с механикой и тому подобным, а что насчёт других людей ? Может быть они посчитают Клэша нечестью, вообще теперь и Веник задумывался над тем, а вдруг реально бес какой-то? Однако такие мысли были не то чтобы дурными, они были совсем бессмысленными. Нечисть в их мире выглядела совсем по-иному. — Итак, где Душенька ? — наконец-то спросил Рейк спустя пару минут молчания, вопросительно взглянув в сторону часовщика. — Зачем он тебе сейчас? — Лека'рство. — более хмуро проговорил шатен, напоминая об истории того по какой причине он вообще гонялся за Душенькой. — Он больной! — Ну, пока-что из вас двоих больной на голову тут только один- — Да не в этом смыс!- Ты кого больным называешь?! — киборг цокнул языком, в то время как Веник слабо ухмыльнулся. — Душенька болеет очень опасной хуетой, её кличат к'ротовой чихоткой. Но, вместо того чтобы избавиться от неё, он гово'рит что это благословение! И дальше р'аспр'остр'аняет эту заразу- — Мда, весёлые истории. — Я тебя щас ударю птенчик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.