ID работы: 14596123

Пересечение

Джен
NC-17
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Литорея

Настройки текста
Письмо оказалось в мусорке, разорванным на куски. Голова болела, хотя нет, раскалывалась на кусочки пока по ней долбили воображаемым молотком. Больно, но не физически, морально. Сердце стучало в бешеном темпе, нагружая внутреннюю систему, тем самым посылая кучу сигналов об ошибках. И пока жёсткий диск пытался найти выход из ситуации, разум твёрдо стоял на том чтобы Рейк не останавливался, ведь только в этот проклятый момент со зрительного нерва начала восстанавливаться память.

***

— Я в э■■м не уч■ствую. — слова подобные ножу врез■■■ прямо в спину, ■аст■■ляя сердце п■о■стить ■ес■■■ко ударов. Стоя■ий недалеко от ■■■д■ ■■■■ повернулся обратно к ■■■■, не принимая слова пе■■ого. — ■■■■■ ты ч■■о? ■ы же букв■■■но сп■■■■м л■■■й и- — ■■■р■ сдел■л ■■г вперёд ,■о ■■бесе■■ик н■■борот ■■■дв■нулся назад, ближе к краю п■■■формы. Бывшая у■■бка ■едл■■но изч■■ла с его лица , оставляя лишь гр■■асу н■допоним■■■я. — ■ уби■■ем их сно■■.

***

Клэш резко долбанулся головой об рабочий стол часовщика, с трудом возвращая мысли в привычное русло. Это определённо не те воспоминания которые он пытался восстановить, да и тем более карта памяти всячески отталкивала данные этого момента. Шатен уже подумал ,что материнская плата около мозга окончательно поехала кукухой ,но пары секунд хватило для полного восстановления системы. — Сука такое ощущение что меня пр'отащили по гр'авию без одежды... Пиздец- — Клэш несколько раз махнул головой, сообщения об повреждённых данных перестали появляться перед глазами, раздражая собственного носителя. В качестве профилактики якудза стукнул себя по щеке ещё раз, повторяя приколы с телевизором. — галлюцинации... — тяжкий выдох, тихое постукивание пальцами по металлическому столику, а в голове всё никак не укладывалось; откуда эти чёртовы воспоминания? Да, можно было списать всё на галлюцинации ,но неприятное ощущение где-то в грудной клетке заставляли якудзу зациклиться над этим. Вдруг это действительно что-то важное? Если сердце болит от этого, значит действительно что-то важное? С этими мыслями киборг просто свалился на кровать часовщика, прикрывая лицо руками. — Пр'иятно пахнет...

***

— Чёрт! Прости- — Обсидиан быстро убрал нож в сторону, встревоженно смотря на порез. Готовка вместе с Обсидианом пошла немного не по плану, во-первых нужных ингредиентов было мало, так что инженер несколько раз сбегал в магазин, во вторых одежду Душеньки в которой он был изначально толком и зашить не смогли, по этой причине он бегал в розовом свитере инженера, а в-третьих Обсидиан забыл о главном правильное использование ножа – не забыть класть его обратно, также не размахивать им перед другими. Собственно вот и результат. — Больно? Сейчас аптечку принесу- — Всё в порядке, я практически боли и не чувствую. — неловкая улыбка скользнула по смуглому лицу заражённого, а выступавшие капли крови были спокойно зализаны. О микробах никто не беспокоился в тот момент. — Это просто порез, не нужно тратить на меня бинты. — Но- — Это тоже одна из особенностей дара, Обси. Ощущение боли сильно притупляется на моей стадии болезни, благодаря этому я вообще могу стоять на ногах. — Обсидиан не стал как-то комментировать слова о вирусе, но всё же немного удивился возможностям "дара", про который постоянно говорил Душенька. — А следующая стадия? — в ответ на это Душенька пожал плечами, сталкиваясь с заинтересованным взглядом инженера. — Дальше я не знаю, я единственный человек дошедший до этого момента. Другие долго не жили, пока принимали лекарства. — Душенька вздохнул, воспоминания о неприятном эффекте лекарств на организм, когда вирус уже активно захватывал иммунную систему. Люди принимающие их либо становились инвалидами, без возможности разговаривать, ходить и есть, либо просто погибали медленно разваливаясь на кусочки. Только люди не принимающие лекарства всё ещё были живыми, последним из известных таких индивидов был Душенька. И ладно бы с этой болезнью, просто не пей лекарства и живым останешься, но вирус негативно реагировал на практически любые препараты, витамины, да даже чёртова вода могла быть опасной в некоторых случаях. А что до людей с хроническими заболеваниями, им то как справляться? Используешь ингалятор? Прости, но если ты заболел то всё, жизнь тебе не светит. Принимаешь таблетки при сахарном диабете? Чтож, сочувствую, тебе тоже не выжить. У тебя рак и ты проходишь химиотерапию? Тут вообще сразу на тот свет. И это ведь малая часть, всего лишь небольшой кусочек от проблемы. Были ведь и эксперименты с вакциной, вот там уже было в разы страшнее. Естественно этим занимались якудзы, хотя их лидер намерено избегал темы вируса. Всем остальным занимались три основные фигуры этой шахматной доски: Ники Райт как действующий начальник лаборатории "ZWHere" и по совместительству самый мягкий участник, что сочувствующий относился ко всему происходящему со стороны заражённых. Она даже пыталась проводить эксперименты в наиболее уютной атмосфере для людей, надеясь что это немного поможет делу. Наивные мечты. Вторым был Хайди Шарк главный ассистент доктора Райт ну и по совместительству гибрид человека и рыбы, никто к слову так и не узнал почему так вышло. Однако за шутливым настроем, а возможно и придурковатым поведением скрывался тот кто мог и шею свернуть при надобности. Ну и разумеется Клэш Рейк, вот с ним действительно отдельная история. Человек ставший киборгом в результате несчастного случая во время акта терроризма ■■■■.23.05. Неизвестно каким чудом его вообще вернули к жизни, даже в таком состоянии. Рейк вёл агрессивную игру против тех кто сопротивлялся излечению от вируса, активно участвовал во многих мероприятиях связанных с вакцинированием и вёл какую-то свою игру. В целом от столь гиперактивного участника организации такого и можно было ожидать, а если учитывать что он в целом редко уставал из-за "особенностей" своего тела против него было сложно. Хах, а ведь Душеньке он больше нравился когда он, был человеком, а не киборгом, тогда Рейк хотя бы имел хоть немного сочувствия к другим людям. Был ещё Диамкей ,но он и сам был заражённым, просто активно скрывал этот факт и имел собственные тёрки с остальной командой. Ну и активных действий против вируса не принимал, даже наоборот он принял его полностью. Когда Душенька впервые попал на испытания он думал что не выживает, однако Доктор Райт утверждала что всё будет хорошо, но что-то внутри подсказывало что ничего хорошего не будет. Если бы не помощь Диамкея – Душенька вряд ли находился тут, в более чем безопасных условиях, но что случилось с Диамкеем после такого предательства он уже не знал. Просто была надежда на то, что и сам ключик смог свалить от собственных коллег по работе, а в частности от Клэша. — Ясно. — гробовая тишина заполнила комнату, не давая сосредоточиться на первоначальном занятии парней. — Но боль же ты всё равно ощущаешь? — Время от времени, иногда могу ощущать полноценно, а иногда даже не ощутить. — Душенька не стал долго расписывать касательно этого момента, просто рассказывать уже было нечего. Хотя нет, был ещё один факт, но пугать Обсидиана этим ему не хотелось. — Но почему дар... — О■ ■■ин■■енный ■■о слушает ■ ■омо■■■.

***

Боль ушла, а неприятное ощущение осталось. Сидя на краю кровати киборг нервно постукивал ногой по деревянному полу, наблюдая за тем как медленно шли минутные стрелки часов. Рабочие часы были только в этой комнате, в остальных они были разбитыми от ударов молотка, стоило задуматься ради чего Веназар сделал подобное. Часы в конце концов стояли в каждой комнате, а комнат было больше чем шесть. Вопрос "зачем" оставался без ответа, по крайней мере на тот промежуток времени пока Веника не было в квартире. Вообще Клэш и раньше видел как холодно часовщик реагировал на предметы связанные со временем, даже песочные часы заставляли его замолкнуть, окружая себя "мёртвой" аурой. И ладно бы, у каждого человека свои тараканы в голове которые Рейк привык не замечать, но от каждого действия Веназара что-то в голове киборга щёлкало, заставляя его так или иначе подмечать такие моменты. В целом всё что было связано с Веназаром было странным. Пока система отчаянно пыталась найти способ вернуться назад, в голове Рейка были больше мыслей о часовщике. Они не виделись раньше, вернее сказать Клэш не знал подобных людей, даже отдалённо похожих на блондинчика. Однако ощущение того ,что якудза встретил старого знакомого присутствовало на постоянной основе. И это не имело смысла, система отрицала подобные мысли, Клэш тоже пытался. Безуспешно. Стоило ещё раз просмотреть все записанные материалы.

***

— Пошли быстрее- — потянув киборга за рукав пиджака, Веназар чуть не уронил нового знакомого, у которого чувство равновесия ещё не вернулось в норму. Многие вещи нуждались в калибровке, просто было не так много времени чтобы это успеть. Клэш не препятствовал помощи, тем более система ещё не до конца восстановилась, а значит пытаться бороться было как минимум невыгодно. Пробегали они между переулками, где-то на втором слое где роботов охранников было меньше всего. Как объяснил Веназар – эруоидов вообще стоило избегать даже мирным гражданам, многое в этих двухметровых товарищах могло навредить случайно, а иногда и специально. Зависит от того какой человек отдавал команды роботам охранникам. В баре Джея больше не было безопасно, кто-то успел разболтать слух о том, что владелец скрывал двух нелегалов внутри домашней зоны, потому было принято экстренное решение переместить Душеньку и Клэша в другое место.

***

Странной деталью был тот факт, что лицо Веника в целом было достаточно размытым на записях, а от города остались только небрежные очертания. Можно было списать на повреждение данных, слишком быстрое движение кадров для записи, но даже так таких серьёзных ошибок не происходило. Клэш задумался, а как вообще выглядит Веназар? Вроде блондин, лицо такое... Неопознанное. — Почему он такой размытый? — уже нервно проговорил киборг перебирая варианты того, как такое вообще могло произойти. Якудзе не нравилась эта неопределённость, система твердила что всё в порядке. Сидеть на одном месте надоело, ему нужны были ответы. После этого в квартире Веназара на одного человека стало меньше, остался только один.

***

Здание суда – настоящее кладбище города. Когда обвиняемый появлялся в здание суда люди знали, что живым этот человек уже не выйдет. Большое количество эруоидов охраняли данное помещение, их было как минимум больше сотни если не двести, не давая возможности сбежать с этого места. Пугод пытался сохранять спокойствие и успокаивал других, разговаривая с Сантосом и утешая Веника неловкими хлопками по плечу, хотя ему больше всех стоило опасаться данного помещения, как владельцу казино "Внеземье". "Казино" – условный механизм, так таковых азартных игр там почти и не было, всего лишь показуха. На самом деле Пугод помогал людям сбежать с этого проклятого города, всеми возможными методами. Хотя он и понимал все риски, не каждый согласиться искать выдуманную сушу среди бескрайнего чёрного океана. Но были и те психи, ради которых Пугод мог рискнуть. Он бы и сам сбежал, подальше от этого проклятого места, дальше от того что забрало у него всё в одно мгновение. Семью, дом, жизнь. Можно было сбежать, корабль был давно готов, но проблема осталась одна – кто будет заниматься этим дальше? Кто захочет продолжить этот рискованный план? Это было тем что останавливало Пугода. — Опять на обезглавление смотреть, блять.. — Веназар скривился, ему всё ещё было омерзительно наблюдать за этим. Даже спустя годы жизни в этом месте, когда слово смерть было чем-то повседневным, часовщик всё ещё ненавидел видеть кровь. — Спокойно, быть может в этот раз всё обойдётся. — Сантос неловко улыбнулся смотря на часовщика из-за плеча Пугода, а сам Веназар закатил глаза. — Ты хоть сам в это веришь? — на этот вопрос ответа не было, итог всегда был один. Мучительная смерть. — ... — на сцену вышел судья, высокий мужчина в светлой мантии, постукивая подошвой по металлическому полу. Каштановые волосы по плечи, зелёные глаза и убийственная аура. На сцену вывели двух виновников, старого дедушку, что ели передвигался и девушку с длинными белыми волосами и глазами подобными красному вину, она была чем-то схожа с демонами про которых ходили сказки. И оба закованы в кандалы, только у девушки был так же завязан рот. — Дамы, господа и дети... — начал проговаривать судья легонько поклонившись публике. — А так же дорогие приглашённые гости-.. Взгляд устремился на верхние ряды, Веназар чуть воздухом не поперхнулся, а рука Пугода сильнее сжала плечо часовщика. След улыбки промелькнул на лице судьи, он знал насколько часовщик, ненавидел его и насколько сильно боялся, этот страх был лакомым кусочком для ■■■■■. — Сегодняшний день принёс нам печальные известия, а так же смерть множества прекрасных дам. — мужчина покачал головой, театрально изображая грусть. — Был уничтожен один из главных общественных домов, обитель спокойствия и наслаждения. Улыбаясь ■■■■■ наблюдал, за тем, как скривились ненавистью лица граждан, как медленно нарастала паника. Пустышки такие интересные, но взгляд зелёных зеркал всегда останавливался на тех нескольких личностях. Dszg z krgb.. — Однако виновников удалось оперативно схватить и более того, сегодня мы избавимся от очередных отбросов общества. Разве это не прекрасно? — молчание зала, собственно ему и не требовался ответ, всего лишь риторический вопрос. — Но быть может преступники имеют за собой багаж оправданий ? Давайте послушаем их. Лёгкое движение руки, один из роботов охранников брал тряпку резким движением, оставляя около губы потёртость. Беловолосая нахмурились, смотря на всех остальных зрителей. — Это несправедливо! Мы здесь не при чём! — начала кричать девушка повернув голову в сторону судьи, ему собственно было плевать. — У вас нет чётких доказательств того, что мы это сделали! Мы сами пострадали вследствие этого взрыва! Тем более я даже не знаю где нахожусь! — Как нелепо... Неужели наши нарушители пришли из-за океана? Какой стыд... — судья вздохнул прикладывая руку к сердцу. — Нелегалы пробравшиеся внутрь города... — Но!- — Вас преступников нашли на месте преступления, вы были теми кто находился там. — судья покачал головой, но после остановил свой взгляд на дедушке. — Не хотите ничего добавить ? — ... — пожилой мужчина вздохнул, наконец открывая глаза. — Этот диалог бессмысленный. Мир не нуждается в моих словах. Ненастоящий суд, ненастоящий выговор. — Хм... — судья слегка удивлённо осмотрел мужчину, что-то во взгляде зелёных зеркал изменилось, будто старик сказал что-то неожиданное. Первые его слова были интересными. — Как интересно вы излагаете мысли, но... Внезапный взрыв позади сцены заставил зрителей поперхнуться, пыль разлетелась в разные стороны, а среди этой пыли виднелся силуэт. Нарушитель подхватил обвиняемую девушку на руки, быстро ринувшись обратно к созданному проходу. Судья молчал, спокойно наблюдая за этим. — Что происходит?... — Судья он... Зрители шептались между собой, Пугод посмотрел в сторону Сантоса замечая его испуганное лицо. — Сантос, ты- — Я рассмотрел как выглядел тот кто, подорвал сцену. — хмуро ответил рыжий. — Не уверен, что это вообще человек. — Святая Морфана... — проговорил Веназар, что-то проговаривая в своей голове. — Надо возвращаться домой... Людей наступили, эруоиды провожали зрителей прочь из здания, стараясь не подпускать остальных к сцене. Веназар так же пытался выбраться из здания суда, но вместе с этим отделился от своих товарищей ,что по итогу сыграло с ним злую шутку. — Господин часовщик. — раздался знакомый спокойный голос, в момент когда на плечо блондина легла рука. Веназар дёрнулся, а после повернулся к собеседнику. — Судья ■■■■. — холодно проговорил часовщик. — Вы... Что-то хотели? — Да... Поговорить по душам, за чашечкой чая. — Вынужден отказаться, у меня есть незавершённые дела. — Х-ах.. — мужчина тяжко вздохнул, он выглядел в какой-то степени разочарованным. — Тогда ответьте на один мой вопрос. Тишина, даже несмотря на голоса толпы казалось, что было слишком тихо и... Опасно. — 0100010001101111001000000111100101101111011101010010000001101100011010010110101101100101001000000111001101110100011011110111001001101001011001010111001100111111
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.