ID работы: 14596595

Дядюшка дедушка

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданная встреча в Блэквотер

Настройки текста
Этим днем после сильной попойки Дядюшка взявшись за поясницу шел в сторону своего дома в городе Блэквотер. Иронично что когда-то тут всё и началось: перестрелка и пором, убийство Датчем невинной девочки. Пожилой старик до сих пор помнил её крик и иногда по ночам видел кошмарные сны где повторялось данное событие. - Прости нас малышка... Не уберегли, - Дядюшка поник головой. Он понятное дело не знал её имени, но в уме называл её Милли. При воспоминании о ней пошёл дождь и Дядюша спрятался под козырек. - Ох похоже погодка к болям в наджопочной доле... — пошутил в досаде старик как вдруг скорее почувствовал чем увидел что на него устремлена пара глаз. Скосившись по направлению смотрившего Дядюшка ахнул от охренения. Перед ним стоял мальчишка, просто мальчишка лет восьми с вида который стоял там. На мокрую челку падали капли дождя, а глаза казались как два моря. Таков был их цвет, цвет цвета морской волны. И в глазах ощущалась грусть будто это был не просто ребенок, а дитя прожившая не одну жизнь. И не счастливую. — Что ты тут стоишь мальчик? - крякнул от удивления Дядюшка и подозвал к себе сорванца. Пострел подошёл к нему. - Не видишь что ли, что дождь? - Очень смешно, дядюшка, - мальчик слегка иронично ответил, и закономерно Дядюшка удивился такому вот совпадению в обращении словно пацан знал как звать его, эту кличку хотя они точно виделись впервые. - Да уж судя по разнице в возрасте я для тебя скорее как дедушка... Ха. Где твои родители, хулиган? - Они умерли, - мальчик потупил взгляд и разгар на небе грома сделал его слова ещё более грустными по ощущениям. - Я выживаю сам, как могу. - Как твоё имя? - Арчибальд. - Понятно... Кхм, - Дядюшка почесал бороду. - Ну Арчи, если тебе нужна работа то можем вместе проживать трут в Блэквотере. Мне не помешает мальчик на побегушках... Шучу, малец. Но все равно не будь бесполезен, ладно? И так они начали вместе жить помогая друг другу в трудную минуту. Мальчик по поведению был не по годам взрослый, и хотя у него был чёрный юмор ребёнок он был добрый, помогал людям. Глядя на него Дядюшка ностальгировал поскольку вспоминал старую банду, а именно одного человека... Но только не мог достаточно вспомнить какого так как по пьяни мысли часто ускользали. Дядюшка сидя перед камином пел: Эх, эх, эх, эх Если много пить то ждёт успех Эх хех Если мало пить то будет грех А как тогда не пить? Как тогда не пиииить? Едрить-ептить Ох, ох, ох, ох... Если много пить все скажут: лох Охох Но если мало пить то будешь плох А как тогда не пить? Как тогда не пить?! Хоть будешь жить Арчи затапливал дрова в камине, и всё было нормально. А тут пьяный мужчина решил прогуляться, по его мнению это хорошо разгоняло кровь, ходьба помогала лучше работать позвоночнику, а вместе с тем была профилактика от люмбаго. Обычно дядюшка был ленив до прогулок, но сейчас прям захотелось. Настроение у него было такое. - Дед, ты если встретишь кого-то... то ознакомь меня. Ок? Слыша слова паренька Дядюшка приподнял бровь. Жёсткий малыш который как уже оказалось и оружие в руках держать умел и со взрослыми общался наравных не переставал его удивлять в том числе и наглостью. - С чего бы, шкет? Не дорос ты! Ворча ещё что-то Дядюшка вышел из дома и тут же практически натолкнулся на знакомое ему лицо. Джон Марстон! Он-то считал, Джон погиб вскоре после развала банды, возможно был убит кем-то из гадынышей. Но он оказался живёхонек. - Как ты, Дядюшка? - Джон приобнял старого знакомца. - Да так... Может быть и скопытился бы да вот повстречал кое-кого. Пойдем познакомишься. И несмотря на возражения Джона который думал что Дядюшка об очередном собутыльнике, они пошли в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.