ID работы: 14596595

Дядюшка дедушка

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Спасение Дядюшки

Настройки текста
Решительный малыш быстро стал не отемаемой частью для жизни компании, Дядюшки и Джона. Марстон кстати, странно отреагировал на ребенка, как будто узнал в нем что-то знакомое и родное. Он даже шепнул на ухо Дядюшки после пары слов переброшенных с Арчи: - Этот пацан... мне кого-то напоминает. И Дядюшка тоже не мог поспорить с таким тезисом. Это было с Джоном у них взаимно. Мужчины и мальчик поехали на купленное Джоном ранчо, а точнее землю. На участке стояла маленькая постройка бывшая видимо когда-то домом, а теперь халупой, внутри и снаружи царила разруха, местами доски обвалились, в щели продувало холодным ветром и заметались жуки. После того как компания забрала к себе Чарльза работа текла не прервано. Парниша старался не меньше других, таскал тяжести и не жаловался. - Побереги себя, - попросил его Чарльз взяв за плечи, нагнувшись к мальцу сильным телом. - В конце концов мы не Дядюшка чтобы заставлять работать ребенка. - Я все слышал, - пробурчал дядя дремля. Пацан пожал плечами на слова Смита. - Меня не смущает труд. Ерунда. Если это поможет Марстону вернуть его семью то пускай мы постараемся. А то он сам дурак мало что сможет один. Чарльз по-доброму рассмеялся. - Как знаешь Артур... прости. Арчибальд, - он вздохнул. - Ты мне просто напоминаешь одного уже взрослого мальчика которого, я знал и очень сильно уважал за смелость и доброе сердце. Держу пари ты бы ему понравился. Арчи промолчал, но улыбнулся Чарльзу как-то по знакомому. Как будто бы знал человека о котором упоминал полу-кровка. Днями спустя случилось несчастье. После веселой попойки по случаю домостроя произошло несчастье что выяснилось наутро - Дядюшку забрала местная шайка бандитов садистов, Братьев Скиннеров. Надо было спасать положение, а иначе старик долго не протянет. Эти маньяки орудающие на землях прилегаемых к ранчо жестоко убивали жертв снимая скальп и кожу, откуда и взялось их название, так как скин это кожа. Маленький Арчи спал, но решил ехать с взрослыми. - Жизнь тебе что не дорога?! - возмущался Джон у которого самого был сын и он ни за что не отправил бы в такую заваруху, но Арчи стоял на своем говоря что Дядюшка ему как дедушка. - Была не была, - сдался Чарльз. - Но учти вариант что он может быть убит. Такова жизнь. - Мнель не знать. Слова мальчика, удивили мужчин, но они ничего не сказали. Вскоре после скачки они достигли логова маньяков где Дядюшка был привязан над костром, а его спина изранена, но не освежована. Арчи снова проявил себя как опытный боец, все они спасли старика, отбив от Братьев Скинов и унесли с собой в безопасное место. Лежа на лежаке на боку чтобы не тревожить больную спину Дядюшка громко стонал. - Спасибо, внучек... - Да не за что. После спасения деда еще одна радость, к Джону вернулась его семья, тетя Эбигейл и сын Джек с псом лабрадором Руфусом. Мальчики быстро нашли общий язык, и хотя Джек был старше и больше мыслитель чем стрелок, он ловил какую-то уважуху к малышу Арчи. Нормальной жизнью они прожили до дня когда на ранчо заскакала Сэди Адлер, охотница за головами с вестями - что Мика Белл где-то рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.