ID работы: 14596595

Дядюшка дедушка

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Месть или понимание правды

Настройки текста
Глаза Арчи загорелись когда мальчонок услышал что Мика Белл где-то понедалеку, никто не обратил внимания, но когда Сэди вернулась во второй раз то стало ясно: у паренька что-то личное. - Я с вами! - он вызвался с женщиной и мужчинами. Как и Эбигейл Марстон, Дядюшка зарыдал. - Нет, парень, нееееет... У меня никогда не было родного внука, а ты мне именно как такой хоть это и нелепеца! И вообще чего ради тебе это надо?! Сэди тоже смотрела на Арчи с недоумением. - Да, старик прав. Ты еще ребенок, и пользы от тебя будет меньше чем хлопот. Неожиданно для неё Арчи вынул револьвер и пальнул по старым тюкам сена попадая ровно в зазубрины. Сэди присвистнула. - Меткий малый... - Чарльз тяжело вздохнул. - Для нас это не новость, но... все же детям не место на перестрелке. - Я сам решаю где место мне, а где нет, - сказал как отрезал нить диалога Арчибальд и на прощание обнял Дядюшку. - Береги себя и семью Марстона. - Окей... - обреченный на веру в лучшее хнык. - Хийааа! - Сэди поднажала стремена, и все четверо двинулись в Строберри... а там после разборки с Клитом и на гору Хаген. Джон был не доволен что мелкий с ними, Сэди старалась смотреть чтобы мальчик не был убит, а Чарльз... с тех пор как Арчи так решительно двинулся в путь он смотрел на него как-то странно как будто бы что-то понял не ведомое остальным. На горе Хаген выли ветра и скрывались снайперы. И того была ранена Сэди и Чарльз, Джон и Арчи продолжили путь. Как ни странно, орал не один Джон, а мальчиш тоже орал: "Выходи Мика! Я пришел за тобой!" И настала финальная бойня. Джон и Мика готовы были стрелять друг по другу, когда из-за бочки вышагал малышок. Его было трудно застрелить и вообще заметить по скольку он был не высок. - О? - Мика хищно прищурился ухмыляясь без намека на теплое отношение к детям. - Что же это? Твой отпрыск на веки остался от горшка 2 вершка? - Я не Джек Марстон, Мика. Вглянись внимательнее. Холодные глаза Белла встретились с глазами морской волны, и бандит замер в полном неверии. Конечно же он узнал эти глаза, но как такое было возможно?! - Не дури мне чушь, мальчик, - он попытался вернуть ухмылку. - Артур Морган умер чертовы... сколько? Восемь лет назад! - А ему как раз восемь лет, - послышался голос Чарльз Смита который раненый добрел до хижины, откуда ещё вышел офигевший Датч. - Я почти сразу догадался... Поверья этой земли гласят о перерождении, и вот... Сын земли вновь восстал чтобы восстановить баланс справедливости. - Так давайте убьем Мику! - настояла Сэди. - Ты хочешь этого Артур! Уже не скрывая имени, маленький Артур, подтвердил: - Да, хочу. И при этом я хочу выслушать Чарльза. Мика по очереди направлял на всех револьверы стараясь не быть в панике. Он надеялся на Датча, но... узнав Артура ван дер Линде понял что это знак и решил предоставить месть юным. Загадочно он стал уходить в глубокие снега и никто не остановил его. - Я знаю поверья, я сам индейц. Но чтобы цикл отмщения закрылся нельзя проливать кровь. Надо предоставить карме этих мест самой разбираться с злодеями. Слова Чарльза ввергли всех троих в шок. Он был мудр, но... что же тогда, как забыть отомщение? Тем более что такому ужасному человеку как Мика Белл. Предложение предложил Джон: - Так давайте свяжем его лассо и кинем с горы. Так не наша пуля убьет его, а природа. Гора, высота, гравитация... Главное чтобы подох крысюк. Так и поступили они. Мика в полном неверии что его жизнь кончается так даже нескольких слов не сумел сказать, полетел с горы. Под его пронзительный крик как раз взошло солнце, и четверо улыбнулись как бы увидев подтверждение что они поступили правильно. Четыре года прошли, и все были в порядке. Семья Джона Марстона радовалась жизни на ферме, Чарльз уехал жениться, Сэди Адлер путешествовать, Дядюшка гордился что его внук дожил до 12 лет и остался смышленым малым. Однажды Артур гулял по Блэквотеру где всё начиналось, в поисках подарка на день рождения Джека когда вдруг почувствовал что-то услышав щелчок за спиной. Он обернулся и впал в ступор. Стоя посреди улицы и направляя на него револьвер на него смотрел 4хлетний злой светловолосый малыш... И тогда он и осознал: они черт возьми не прервали круг мести. Мораль: Может быть три концовки. Мрачная где Мика убивает Артура из мести за себя, тогда Артур потом возвращается и они навсегда дети мстящие друг другу. Серая мораль где Артур которому все же на 8 лет больше выбивает револьвер у малыша Мики и убивает его, но каково потом жить с мыслью что убил маленькое дитя? Третья где Артур тоже выбивает револьвер так как старше Мики в три раза, но решив порвать с кругом ненависти берет Мику под свою опеку (без пушки такой маленький малыш не может быть опасен, он не дотянет даже ножом до горла) и воспитывает его как старший брат хорошим человеком. Мне нравится третяя, но это чисто мое мнение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.