ID работы: 14596782

Три года

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
      — Ты не знаешь где Харви? — оббежав весь город от Ж/Д станции до причала и переспросив каждого в этом Пеликан Тауне о местонахождении молодого человека, четкого ответа ты так и не получила. Прошла неделя с вашей последней встречи, достаточно интимной и важной, для того, что бы перейти на новую ступень взаимоотношений. По крайней мере. так казалось тебе.       — Без понятия… — опустив виновато взгляд ответила Мару. И с фразой: «У меня много работы» — начала перебирать, уже расставленные в алфавитном порядке, медкарты. Она всегда так делала, когда хотела избежать нудной беседы с Джорджем, выслушивая его недовольство современной медицины или, просто, что бы не отвечать на неудобные вопросы.       Ты огляделась. Обратила внимание на знакомые детали и их состояние. В нос ударил слабый запах табака, три варианта: либо он заперся в лаборатории; либо сидит в студии на втором этаже; либо ушел, но заходил, потому что аромат все еще стоит в помещении.       — Мару, где он? — уже со скрипом в зубах переспрашиваешь несчастную девушку. Злость одолевает тебя, смешиваясь с отчаянием.       — Слушай — оторвавшись от мнимых дел, она подняла на тебя глаза — Я без понятия, что между вами происходит. Понимаю, что в каждой ситуации две правды, я не стала вдаваться в подробности… — несколько секунд, может и минут, она смотрела на тебя молча, даже с болью, что читалась в ее взгляде. — Он… Он не хочет тебя видеть… Прости…       «Прости»? «Не хочет тебя видеть»? Сказать что ты опешила от этих фраз — ничего не сказать.       — ГДЕ ОН, ДВАРФ ТЕБЯ ПОДЕРИ? — с криком, иногородние пациенты сказали бы «с басом»; что услышал бы даже Пьер, через две несущие стены смежных домов — ты заорала на всю клинику. Опешив от такого тона, медсестра тихо промяукала «наверху» провожая тебя взглядом. Букет, что все это время был скрыт от ее глаз за стойкой регистрации, был смят в твоем кулаке, а бутоны слегка подвяли и молили о погибели: «мы уже неделю с ней носимся по этой жаре». Хотя, так оно и было — ты неделю носилась по чертову городу, с чертовым букетом.       Топот злости не намекнул ему, что нужно снять наушники радиоприемника и приготовиться к чему-то, к чему он явно не был готов. Поэтому провода, рывком выдернутые из ушей и гнезда штекера, полетели в сторону.       Твое лучшее мини, с откидным воротником, что ты заказала у Эмили, специально для повода, что должен был состояться еще неделю назад, так нежно сидящие на твоей фигуре, подчеркивая все ее изгибы — крайне не считался с твоим красным, даже багровым от ярости лицом. И глазами, зелеными как лес, что окольцовывал долину, наполненными обидой и болью.       — Не хочешь меня видеть? Правда? Пиздец как хочется узнать почему, мистер ДоКтОр! — последнее слово ты произнесла с особой язвительностью. В ответ ты получила только «бэ», «мэ» и прочие несвязные звуки. — Я, неделю, как в жопу ужаленная, бегаю по всему городу, ото дня в день. Расспрашиваю каждого о тебе, где ты, с кем ты, какая вообще существует возможность наткнуться на тебя! Тебя днем с огнем не сыскать! — переходя со строго тона на крик, по твоим щекам уже начинают течь слезы. — А ты все это время сидел здесь, в этой ебучей клинике! Я каждый день, КАЖДЫЙ, заходила сюда; и каждый раз, КАЖДЫЙ, Мару говорила, что у тебя ВЫХОДНОЙ! ВЫХОДНОЙ ХАРВИ! ВЫХОДНОЙ ОТ МЕНЯ! — ты уже не пыталась сдерживать громкость, ты просто хотела выговорить все, что накопилось, ты орала на всю студию, что есть мочи; нет, ты орала на всю клинику. Одна, единственная неделя, будто перечеркнула все то, что происходило на протяжении трех лет твоего пребывания на ферме.       — Так и скажи, что все, что было здесь — ты обвела комнату букетом, лепестки которого летели вслед за рукой, остановившись на диване у телека — БЕССМЫСЛЕННО! Что все, что бы там — ты указала на окно, имея ввиду улицу, город, внешний мир и все события, за пределами четырех стен — ТОЖЕ БЕССМЫСЛЕННО! ЧТО Я ДЛЯ ТЕБЯ БЕССМЫСЛЕННА! ТАК И СКАЖИ, ХАРВИ! СКАЖИ!       — Подожди… Здесь какая-то ошибка… — тихо, с глазами испуганного оленя, он пытался объясниться, но ты лишь перебивала его.       — ОШИБКА?! Знаешь, что здесь ошибка? Мое прибывание в этой комнате! Мои недельные изнывания и поиски твоей туши! Ты всему городу напиздел какой-то хуйни про меня, ПРО НАС! На все мои вопросы о тебе — люди лишь опускали взгляд в пол и что-то мычали под нос! Ты просто опозорил меня! Темную лошадку из большого города — цитируя Гаса. — Я просто дура, которая опозорила себя и ферму своего деда в деревне, с тремя с половиной жителями! А ты лишь помог этому произойти, своим пиздежом!       Слезы текли градом по твоим щекам. Нежный образ, над которым ты корпела каждое утро, не теряя надежды на чудо — потерял изначальный шарм. Ты стояла перед ним как символ усталости, моральной. Как образ выгорания чувств и эмоций, что взращивались месяцами и теплились в сердце до последней минуты. Ему было страшно. Страшно видеть тебя такой и знать, что он виновник произошедшего. — Знаешь что еще было ошибкой? — спустя пару минут немого разглядывания друг друга, тихо произнесла ты — То, что я втрескалась в тебя, как мелкая девка. Что я позволила обычной симпатии к твоей внешности перерасти в симпатию к твоей личности. Пропади ты пропадом — швырнув из последних сил в него букет, вытерев тыльной стороной ладони слезы с щек — ты пошла на выход.       Он так и остался стоять в комнате, с остатками цветов в бумаге, среди лепестков рассыпанных по полу. Немо провожая твою уходящую спину. — Что я наделал…       Ты подошла к стойке регистрации. С заплаканными глазами и румянцем на носу, ты попросила прощения у Мару за повышенный тон, и направилась к входной двери. Открыв ее, зазвенели колокольчики, будто ознаменовав конец, конец чего-то, что должно было быть более продолжительным.       — Мару, ты…       — Да, я все слышала, от и до… — перебив тебя, спокойно произнесла девушка. Настолько спокойно, как будто подобные крики в клинике для нее обыденность.       — Хорошей смены — и ты вышла из здания. Закатное солнце слепило в глаза. Ты поплелась на ферму полностью опустошенная, пытаясь понять, что делать дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.