ID работы: 14596887

Bottom

Слэш
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 135 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Трэвис сидел за своей партой, склонив голову к столу и прикрыв глаза. Все звуки он слышал как-то приглушенно, будто в уши ему напихали ваты, из-за которой невозможно было четко различать окружающий шум. Неприятное ощущение закралось в груди и распространилось к животу, чуть ли не доводя до тошноты. Все его тело ломило, и он думал, что еще совсем чуть-чуть и просто умрет на месте. На целых две недели он опять вернулся к той адской жизни, что была у него во время отстранения, только теперь она как будто в два раза сильнее давила на плечи. Тот распорядок дня, который предоставил ему по итогу Кеннет сводил с ума и нещадно выматывал. Сразу же после учебы он был обязан приходить в церковь, от которой парня уже передергивало, и до вечера помогать в работе отцу, а после под его же контролем делать всю домашнюю работу почти что до середины ночи. Трэвису раньше и от одного взгляда на отца становилось паршиво, а теперь видя его куда чаще чем хотелось бы он чувствовал себя ужаснейше. Если бы не Грейс, что чуть ли не слезно умоляла мужа прекратить издеваться над сыном, то он бы и дальше продолжал пахать в этом храме, с каждым днем все сильнее загибаясь в ненависти. Но теперь было не так просто вернуться к прежнему состоянию, ведь ни аппетит, ни сон не восстанавливались по щелчку пальца. – Мистер Фелпс… – звучало вдалеке. Трэвис на это что-то промычал, даже сам не осознав что, и продолжил лежать на парте чувствуя, как тошнота постепенно поднимается к горлу. Не понимая правдивое это ощущение или все же его надумал он сам, парень попытался встать, чтобы пройти к школьному туалету и освежиться, но только услышав, как скрипнул его стул он свалился на пол, не чувствуя под собой пола. В глазах потемнело и Трэвис потерял сознание. В классе все разом охнули, развернувшись к парню, а старая учительница Пакертон подскочив оказалась около него. Она попыталась привести его в себя и через некоторое время у женщины это получилось. Трэвис с трудом открыл глаза и нахмурившись оглянулся, заметив десятки глаз, направленных на него. Это заставило поджать его губы от стыда. – Кто-нибудь может помочь отнести его в мед. кабинет? – задала окружающим вопрос Пакертон и не получила ответа. Никто не хотел вызываться помочь Трэвису, учитывая их отношение с ним и от этого женщина тяжело вздохнула. – Давайте я отведу его. – обрадовав Пакертон и удивив одноклассников сказал Сал. Трэвис сам не ожидал чего-то подобного от парня, что даже в недоумении глянул на него и столкнулся с глубоким взглядом голубых глаз, но не до конца отойдя от обморока он не смог понять, что в них было такого, от чего сердце его пустилось вскачь. – Идти можешь? – поднял с пола Трэвиса Салли. Тот кивнул, ничего не сказав. Удобнее обхватив парня за плечи Сал вывел его из кабинета и по коридору пошел в сторону медпункта. Пакертон тем временем немного погодя продолжила урок. – Положи его на койку. – велела Салли медсестра и тот послушно выполнил ее просьбу. – пусть он немного отдохнет. Ты можешь идти, мальчик. – Извините, а можно я тут подожду? – спросил у нее Фишер, взглядом обведя лежащую фигуру Трэвиса, который вроде бы почти что заснул. – Ну раз уж ты хочешь, то пожалуйста. – кивнула она ему и добавила. – ты его друг что ли? – А… – немного погодя парень ответил согласием. – да, типа того. – Ладно, я тогда пока отойду. – сказала женщина, заправив за ухо короткую прядь волос. – в случае чего иди на второй этаж. Я буду там. Салли кивнул и остался наедине со спящим Фелпсом. Он взял один из стульев и, поставив его у постели Трэвиса, сел рядом. Первое время парень просто разглядывал чужое лицо, скользя взглядом по его высокому лбу, носу, губам, по длинным ресницам и взъерошенным бровям, в очередной раз отмечая его некую привлекательность. Хотя также невозможно было не заметить его болезненный вид, что вызывал волнение внутри. И вот впервые за эти года что они знали друг друга, глядя сейчас на спящего Трэвиса, Сал впервые задался вопросом, почему же тот так засел в его голове и даже те отвратительные слова и поступки не столько отпугивали, сколько больше вызывали интерес в нем. И долгое время он сидел и размышлял об этом, думая, что так и не найдет ответа, но ощущение его близости становилось более явным с каждой минутой. Спустя полтора часа Трэвис проснулся. Школьная медсестра уже несколько раз успела вернуться в кабинет и опять убежать по своим делам и в тот момент, когда парень открыл глаза ее снова не было. Но там все еще был Сал. Трэвис медленно повернул свою голову влево и увидел Фишера, который сидел недалеко от него, что-то делая в своем телефоне. Сал не сразу заметил это, поэтому некоторое время Трэвис молча глядел на него, не зная, что сказать. Не зная стоит ли вообще что-то говорить. – Ты проснулся? – Трэвис слегка задумался, когда Сал заговорил с ним. – ты как, чувак? Мне сходить за медсестрой? – Стой. – одернул его парень, когда тот собрался подняться с места чтобы уйти. – не надо никого звать. – Ну как скажешь. – пожал плечами Салли и вернулся на место. – уверен, что с тобой все окей? Выглядишь отстойно. – Без тебя знаю. – нахмурившись произнес Трэвис и, заерзав на койке, он из лежачего положения перешел в сидячее, запрокинув голову кверху. Между ними образовалось странное неловкое молчание, которое и хотелось нарушить, и хотелось сохранить, но спустя пару минут Трэвис все-таки прервал тишину. – почему ты все еще здесь? – А? – сперва не понял Сал. – да просто… Подумал будет херово оставлять тебя тут одного, вот и все. – Это не твоя проблема. – раздраженно бросил парень. – можешь валить уже. – Я, пожалуй, все же еще немного тут побуду. – ответил Салли, заставив Трэвиса на некоторое время закрыть рот. – Эй. – чуть выждав обратился к Салли Трэвис. Тот в ответ хмыкнул и парень, переступая через необъяснимый стыд спросил то, что в последнее время очень его озадачивало. И на удивление момент был наиболее подходящий – вокруг Фишера не вертелись ни Ларри, ни Эшли, ни тот же Тодд. – ты… Какого черта ты так относишься ко мне? – Чего? Как «так»? – Так… Хорошо что ли. – пробормотал он, и Салли удивили его слова. – Эм… – парень задумался, но неожиданно быстро нашелся с ответом, благодаря долгим недавним раздумьям. – ну, знаешь, я просто не думаю, что ты плохой человек, Трэвис. Я знаю, что на самом деле ты другой и… – Пф. – усмехнулся Трэвис, посмотрев прямо на Фишера. – да ни хера ты не знаешь, Салли-кромсали. Сал нахмурился, но выражение его лица осталось для Трэвиса загадкой. Тот же, больше ничего не говоря и не желая говорить, поднялся с кровати и направился к выходу. Сал спохватился: – Чувак, я все же думаю, что тебе лучше дождаться медсестры. – сказал он вслед уходящему Трэвису. – Ага, тебя забыл спросить, что делать. – в ответ кинул тот, забрав свой рюкзак со стула и прикрыв за собой дверь. Выйдя в коридор, кишащий людьми Трэвис не знал, как же избавиться от огня, опалившего все его лицо. Он только сильнее сжал лямку рюкзака и направился в сторону раздевалки в надежде, что скоро зимняя прохлада сможет унять жар, накативший на него. Но он еще не догадывался, что совсем не скоро избавится от этого ощущения, столь приятного и гадкого одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.