ID работы: 14597101

Всё только начинается

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

«Всё только начинается»

Настройки текста
Примечания:
      Лето… Лето — это прекрасно! Я очень люблю волшебную пору и далеко не только потому, что вновь возвращаюсь в родной Гравити Фолз, кишащий далеко необычными явлениями, где меня поджидают новые загадки и тайны. Не потому, что заканчивается учёба и можно отдохнуть на полную, не делая ничего, если пожелаешь. И даже не потому, что наступает тепло, которое я так люблю. Мне по душе лето, потому что эта пора лично для нас двоих. Вы правильно поняли — для меня и для Мэйбл, моей сестрёнке и девушке, которая упорно практически в любом разговоре отсылается к свадьбе… Но нам только четырнадцать и об этом пока можно не задумываться. Просто Мэйбл любит помечтать.       «Да, получается так, — я пожал плечами, уже стоя на крыше Хижины Чудес, где мы любим сидеть и любоваться окружающей природой. Особенно, когда вновь девять месяцев разлуки с городком, приезжаем в Орегон. — Я люблю лето, потому что, когда оно наступает, мы возвращаемся в Гравити Фолз и проводим вместе больше времени, так ещё и в месте, где так красиво».       С любимым напитком в руках, я ловким движением спускаюсь на выступ крыши. Старая черепица откликается на каждое моё действие. Я становлюсь на ровную поверхность и, если когда-то раньше кое-как, то сейчас — с лёгкостью, открываю газировку. Она щёлкает, а затем шипит. Неслыханная прежде птица голосит на весь лес. Хотя, с учётом местности, может, и не птица вовсе… Но звучит примерно, как поползень.       Когда я прихожу сюда, мне нравится вслушиваться даже в малейшие звуки вокруг. Хоть, если это Зус напевает нелюбимую песню Венди, за что она в ответ пытается уговорить его перестать, а Стэн ругается на них обоих, чтоб не мешали смотреть телевизор. Именно следующую картину я услышал, когда пришёл в своё счастливое место впервые прошлым летом. Это был наш второй раз в Гравити Фолз. И сейчас стартовал третий.       Я шумно выдыхаю. Только слегка прохладный ветер, точно среагировав на моё действие, налетает и мягким потоком взъерошивает мои волосы. Я подхожу ещё немного ближе к краю и опускаюсь в позу лотоса. Солнце уже начало скрываться за пышно и по-летнему яркой листвой деревьев. Вообще, мы с Мэйбл приехали в обед, поэтому пока она разбирает свои сумки (она любит справляться с ними самостоятельно), я пришёл сюда.       Когда подношу ко рту газировку, немногие газы с напитка через отверстие попадают на лицо и щекочут его. Я улыбаюсь и посмеиваюсь. Готов прям в голос смеяться — так здесь хорошо! Вдруг снова слышу стук черепицы. — Наслаждаешься жизнью, а, Дипперсон? — слышится знакомый звонкий голос позади. Я с улыбкой поворачиваюсь. Конечно, это Мэйбл. А ветерок, будто испугался при виде моей милашки, скрылся где-то в лесу. Она выглядит счастливой. Наверняка уже управилась с вещами методом «всё-под-кровать».       Мэйбл отряхивает новый ярко-розвый свитер. оттенком ближе к цвету фуксия, и плюхается рядом, свешивая ноги. — Я тут составлю тебе компанию, ладно? — подтянув повыше длинный рукав, чтоб не мешал, пытается отрыть свою колу Мэйбл. Конечно, она знает, что никто не будет против её нахождения здесь. Наоборот я очень обрадовался, что она пришла так скоро. С ней всегда хорошо, даже когда плохо и хорошо вдвойне, когда хорошо. Такая идеальна у меня сетра. — Давай открою, — не замечая её риторический вопрос, я протягиваю руку. — Спасибо-о, братишка, — она умиляется, улыбается шире и начинает болтать ногами, смотря куда-то вниз на садящихся в машину туристов.       Я скоро открываю её газировку и возвращаю. Мэйбл жадно выпивает полбанки, и тогда возвращается ветерок. Как мы в Гравити Фолз — также приятно.       Мэйбл со светящимися от радости глазами замирает, почувствовав приятное дуновение. Это очень приятно, когда уже жарко, но ветер не настолько тёплый. — Чувствуешь, Диппер? — Мэйбл блаженно закрывает глаза, чуть приподнимая голову навстречу ещё свежему ветерку.       Я прислушиваюсь к замечательной прохладе, и мурашки пробегают по телу, когда Мэйбл опускает голову мне на плечо. — Чувствую.       Мы стукаемся напитками и вместе допиваем. Добавлю, что лето и Мэйбл смешивать нельзя — получается слишком идеально.       Всё верно — мы снова здесь. Вновь сидим вдвоём. Мы есть друг у друга и это самое прекрасное. А лето — пора быстротечная, но самая лучшая. И она ещё более приятна, когда ты проводишь её вместе с любимым человеком в красивейшем месте, где вас не осудят, за то, кого вы считаете любимым. Сегодня первое июня. Наверное, эти три месяца тоже пролетят быстро, но это неважно — сейчас всё только начинается.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.