ID работы: 14597687

Магистр. Заметки на полях 3

Смешанная
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Мини, написано 77 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 141 Отзывы 55 В сборник Скачать

15. Андроид мадам Юй. // МДК // Мадам Юй, Вэй Усянь, Вэнь Цин, Цзян Чэн, Цзян Яньли

Настройки текста
Примечания:
Свет... слепил. И было это не блаженное забытье перерождения, это мадам Юй отчего-то знала точно, а извращенная и исковерканная... жизнь. Тело ощущалось странно, глаза фокусировались, расходились в фокусе, а над ней встревоженно склонился бледный до синевы Вэй Усянь. - Ты!.. - рявкнула мадам Юй. - Ты должен был спасти а-Чэна, а не... - Она осеклась. - Что с моим голосом?.. - Не настроил модулятор голоса, - ответил Вэй Усянь и исчез из поля видимости. - Я вообще не был уверен, что получится. Вэнь Нин - до сих пор баги ловит, несмотря на то, что я пытаюсь всё поправить. Дядя Цзян не отозвался вовсе. А вы... вы пришли на мой зов так быстро. Мадам Юй села с трудом, слушая, как скрежещут сервоприводы ее нового тела, посмотрела на свои металлические руки, потом на сидящего на каменном полу полуобморочного Вэй Усяня и поняла: - Ты запихнул мою душу в робота. Вэй Усянь точно собирался что-то сказать, но потерял сознание. . Как оказалось, с момента смерти мадам Юй прошло четыре года. Вэни были побеждены, Вэй Усянь прославился как тот, кто поднимает трупы и создает одержимые призраками машины, а-Чэн восстановил Пристань Лотоса, Яньли почти вышла замуж, а мир дружно попытался забыть, что Ушансе-цзунь заперся на Луанцзан с остатками военнопленных. - Зачем ты меня-то призвал? - уточнила мадам Юй, отбившись и почти спрятавшись от самого мелкого Вэня, который был уверен, что она хорошая и с ней нужно играть. - Я в Пристань Лотоса больше не вернусь, а Цзян Чэну нужна помощь, - посмотрел ей в глаза Вэй Усянь. - Я хотел призвать дядю Цзяна. Но он ушел на перерождение. Вы - нет. И я подумал, что вам точно хватит сил, чтобы помочь Цзян Чэну в его противостоянии всему миру... тем более после того, что я натворил. Мадам Юй кивнула и вздохнула. Да, она умела вздыхать, была внешне похожа на человека и начала формировать в странно спелетенных трубках и проводах золотое ядро. Это было безумием, но золотая искра горела в том месте, которое у нормальной заклинательницы должно было быть нижним дяньтянем. - Золотое ядро формирует душа, а структуру меридиан мы в структуру тела вписали хорошо, - говорила Вэнь Цин, проверяя ток ци по проводам. - И исцелить искажение в вашем случае будет проще - достаточно провод заменить. Мадам Юй оценила. . Вэй Усянь был бледен, у него не было золотого ядра и он сооружал техно-магические ловушки на людей и нелюдей. Мадам Юй периодически бродила по лагерю, познакомилась с первым возвращенным таким способом, подивилась, что этот Вэнь Нин даже андроидом заикается и осуждающе сказала: - Плохо стараешься, мальчик. Рассказывай, что умеешь ныне и будем думать, как вытащить твой крохотный клан из этого состояния. Вэй Усянь уставился на нее пораженно - он на ее помощь не рассчитывал, планируя спровадить к Цзян Чэну в тот момент, когда они все будут уверены, что в новом теле мадам Юй прижилась. Вместо него говорила Вэнь Цин. . Мадам Юй и Вэнь Цин составили план экономического развития Луанцзан на ближайшие четыре года. Потом они дружно посмотрели на Вэй Усяня и заставили его выспаться и начать работать по графику - даже если этот график был сутки через трое. Мадам Юй не нужен был сон. Вэй Усянь взвыл, когда она напомнила, почему у нее в Пристани Лотоса были одни из самых тренированных адептов и почему даже он старался соблюдать расписание тренировок и выполнять все задания. Зато теперь у них появились талисманы на продажу. . А-Чэн и Яньли пришли в Илин еще через луну - показать Вэй Усяню платье, и мадам Юй с удовольствием обняла своих таких взрослых детей и сообщила: - Я считаю, что за мной есть долг. Пока не станет ясно, что этот глупый ребенок не загнется без меня, я его не покину. - Секундочку!.. - возмутился Вэй Усянь. - Я могу позаботиться о себе!.. - Без золотого ядра и в окружении людей, которые почему-то верят, что ты всемогущ? - уточнила мадам Юй. - Как "без золотого ядра"?! - рявкнул Цзян Чэн. - Ты что натворил, идиотина?.. - Какая разница?! - орал в ответ Вэй Усянь, которого нещадно трясли. - Ну, - сказала Яньли, - матушка, вы же можете помочь а-Сяню с ядром?.. - Уже начала, он еще не понял, - хмыкнула мадам Юй. - Целительница Вэнь дает оптимистичный прогноз на пять лет. Будет у этого мальчишки снова золотое ядро. Вэй Усянь и Цзян Чэн, притихшие, смотрели на нее недоверчиво. Мадам Юй только хмыкнула. Пусть попробуют не поверить. . А через месяц она совершенно спокойно явилась на свадьбу дочери вместе с сыном. И Вэй Усянем. Тот был насторожен и готов отбиваться ото всех, но их не тронули. Мадам Цзинь, признавшая старую подругу по трем фразам, обняла ее радостно, а потом уточнила: - Как это возможно?.. Мадам Юй посмотрела на Вэй Усяня. Тот занервничал и сказал: - Я сам так и не понял. Я был пьян?.. Цзян Чэн отвесил ему подзатыльник. Мадам Юй терпеливо вздохнула и сообщила: - Я займусь твоим воспитанием. Остальные главы кланов подходили к ней с интересом, узнавали, поражались и смотрели на Вэй Усяня с всё большим и большим ужасом. - Так, - сказала мадам Юй после свадьбы. - Тебя все боятся. Надо этим пользоваться!.. Вэй Усянь аж травяным отваром подавился, но Вэнь Цин заботливо налила ему еще порцию. . Через месяц Илин стал официально вотчиной Вэй Усяня. Мадам Юй раскланялась с Вэнь Цин, посмотрела, как вспахивают поля роботы, еще недавно бывшие мертвыми и готовыми на всё ради шанса пожить хотя бы так душами, кивнула удовлетворенно. Ее план работал. Надо будет еще на Луанцзан заманить Лань Ванцзи, передать Вэй Усяня в его руки, и можно будет в Пристань Лотоса уехать. Эти мальчики росли на войне - никакого образования толком получить и не успели, придется проверять, что натворили со своими обрывочными знаниями. Но это потом. Пока что у нее по плану медитации с Вэй Усянем и медленное, но верное формирование его нового золотого ядра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.