ID работы: 14597824

Our final night alive

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Примечания:
      На протяжении недели Рэн никак не мог уснуть. Мужчине снились кошмары, в которых он и Лоча были давно знакомыми друзьями, а ещё и эти навязчивые мысли… Ощущение, будто в его тело вселяется нечто иное, или же он вспоминает что-то, но парадокс заключается в том, что у него даже аналогов нет. Сновидения — результат напряженной работы головного мозга. На сюжет сновидений влияет информация, которую получает мозг в течение дня и во время сна, но проблема в том, что никакая информация, которую он обрабатывает во время работы и после, не похожа на события снов. Возможно, он слишком сильно углубился в дело Лочи? Изучал предоставленые архивы, отчёты судмедэкспертизы, вот и напридумывал себе все…       Хотя ни в одном отчёте не указывалось, что Блэйд хотел поцеловать Лочу.       В любом случае, из-за стресса и недосыпа, мужчина окончательно слег в постель. Температура и вечная усталость неприятно била по мозгам, так что даже из дома работать было невозможно. Мужчина посвятил все время лечению расслаблению… По крайней мере пытался.       Его все ещё мучали сны и мысли о Лоче.       В своих снах он видел его молодым, но усталым, как будто тот нёс на себе груз нескольких жизней, но всегда смотрел на Блэйда, любовью и обреченностью, словно знаешь, что разбитое зеркало никогда не будет целым, но все равно пытаешься склеить все осколки. Почему он это делал? В каждом из снов мужчина спасал его либо от приступов, либо от кошмаров, либо от самого себя. Во снах были вечные лужи крови, боль и слезы, но Лоча спускался как ангел во плоти и всегда спасал его.       Может в тот раз спасти Блэйда просто не получилось?       Нет, стоп, не путать сон и реальность. Лоча виновен в убийстве Блэйда, улики есть, все есть, нужно лишь заставить его вспомнить и продолжить курс лечения.       Собственно, хоть бы свой курс пропить…       Он болел уже неделю, пошла вторая. Болезнь не собиралась уходить на нет, казалось застыла на одном уровне и все. Это раздражало — зарплата сама себя не заработает, к тому же за Лочей нужно присматривать, кто знает, вдруг с ним что-то случилось?       Почему он вообще переживать за своего пациента? Там всем в равной степени дают долю внимания, с чего это Лочу обделят?       Так, слишком много мыслей про блондина. Это уже начинает пугать.       Температура плавила мозги и мужчина не мог иногда даже встать в туалет, настолько ломило кости. Конечно же ему приходилось прилагать усилия, жил то он один. Хоть родители и были, но они в другом городе и не смогут приехать, да и беспокоить их не хотелось. Сам справится, ведь в конце-то концов мальчик он взрослый. Может постоять за себя.       В одних из таких ночей он вновь проснулся от кошмара. В этом сне Лоча вновь его спас, только в конце… Он не помнил что произошло, но это «что-то» выдернуло его из сна и заставило проснуться в поту. Градусник показывал 37.8. Сбить не получится.       Вздохнув, мужчина медленно встал с кровати и направился в ванну, чтоб умыть лицо. Подойдя к раковине, он включил холодную воду и ополоснул кожу лица.       Подняв голову, он заметил в дверном проёме силуэт человека.       — Кто здесь?! — резко развернувшись, Рэн беглым взглядом осмотрел комнату и особое внимание уделил черному проёму. Сердце зашлось в бешенном ритме.       Разве…он не один?       Сглотнув густую слюну, мужчина нахмурился и вышел из ванны, пытаясь нащупать на стене свет. Как только в коридоре стало светлее, на полу в коридоре Рэн заметил грязные следы. В его дом пробрались? Кто? Где телефон? Телефон остался в комнате, до которой ещё дойти, но есть второй, домашний, на кухне. Она ближе.       Дрожащим шагом мужчина направился медленно на кухню, тяжело дыша. Несмотря на свет, ощущение страха все равно сковывало, от осознания что он не один.       Он не один.       Рэн старался даже громко не дышать, пугаясь каждого шороха. Сердце выпрыгивало из груди, грозясь покинуть тело. Руки дрожали. Комок в горле мешал дышать. Он близко, он близко, он рядом. Ещё немного и он сможет дойти то телефона и вызвать полицию. Голова гудит, температура наверняка поднялась. Ему плохо.       Он не один.       Добравшись до кухни, Рэн наконец-то смог добраться до телефон. Но стоило его взять в руки, как лампочка на кухне треснула, как и несколько лампочек в коридоре, погружая дом в темноту. От испуга, Рэн резко разворачивается, но не успевает даже вскрикнуть, как роняет телефон.       Перед ним стоит человек       Это высокий худощавый мужчина со спутанными тёмными волосами, пахнет гнилью, землёй и кровью и Рэн готов поклясться, что даже аура вокруг зловещего образа черна и зловеща, как будто сама смерть пришла по его душу. Огненно-кровавый взгляд мёртвых глаз смотрел прямо на него, то-ли с безграничной пустотой и безразличием, то-ли со злобой и ненавистью, с примесью токсичного яда.       В любом случае, Рэн слишком напуган, чтоб думать. Ноги подкашиваются и он падает, не в силах отвести взгляд и сделать хоть что-то, герой тупого хоррор-фильма, но сейчас он понимает, почему никто никогда не шевелился.       Казалось в его венах сам лёд и ужас.       Силуэт же приближается и садится напротив. Теперь Рэн может увидеть…себя?       Это было буквально его мёртвое отражение.       — Ч-что ты…? — во рту пересохло и он не смог закончить фразу, боясь, что быстрее порвёт горло, что сжалось в спазме от первобытного ужаса.       — Помоги ему, — чужой скрепучий голос был словно приказом, словно если Рэн не выполнит — его убьют, — Помоги.       В этот момент раздался стук во входную дверь и силуэт неизвестного исчез.       Рэн продолжал сидеть на полу и судорожно глотать воздух, потому смог обратить внимание на стук только через время. На дрожащих конечностях он дошёл до двери и открыл её.       — Л-лоча? Ты что т-тут делаешь?       На пороге стоял блондин, в рванной рубахе, с босыми ногами, запыханный и встревоженный. Сбежал с больницы? Как он смог вообще?! А врачи знают? Он срочно должен позвонить и рассказать!       Но стоило об этом подумать, как перед глазами мутнеет и Рэн в очередной раз теряет равновесие.       Но в этот раз его ловят холодные крепкие руки.

***

      Медленно открывая глаза, первое что чувствует мужчина, это тепло. Приятное тепло разливается по телу и он еле-еле вылазит из царства Морфея. Тихо замычав, Рэн осматривает комнату и замечает золотую макушку, что сидит рядом.       Ощутив движения, Лоча поворачивает голову и мягко улыбается, взяв Рэна за руку.       — Ты болел слишком долго, мне пришлось сбежать. А ещё у тебя было температура 39,00°. Ты вообще таблетки не пил? Ещё и пробки в доме из-за скачка напряжения выбило, твои соседи конечно…       Пока блондин жаловался на плохую погоду, которая за время чужого сна успела разогнаться до грозы, и на соседей, которые наплевательски относились друг к другу, Рэн смотрел на него со слезами на глазах и рванно улыбался.       Он не один дома и это хорошо.       То-ли температура сыграла свое, то-ли недавний кошмар наяву из-за градуса выбил его из коллеи, но ему было так страшно оставаться одному. Ему…не хотелось вновь быть в одиночестве. Мягко потянув Лочу за руку, ему было плевать, что за ним должны приехать врачи, плевать, откуда он знает его адрес, плевать на все.       — Останься со мной… Прошу…       Блондин замолк и улыбнулся. Так же нежно, как он улыбался ему во снах: ласково, с любовью.       — Конечно.       Умостившись рядом, Лоча прижал к своей груди разгоряченную макушку и нежно поцеловал, когда Рэн вновь впал в сон.       На этот раз приятный и спокойный.

***

      За Лочей приехали на следующий день, когда Рэн доложил до его местонахождения. Да и сам Лоча говорил, что ему пора. На вопросы, как тот вообще нашёл его дом, мужчина ответил, что пробрался в нужный кабинет и нашёл информацию. Сделать это было легко, особенно зная, где обычно хранят подобные документы в медицинских учреждениях. Ну а после, когда он нашкрябал информацию на руке, а потом на листочке, чтоб не забыть, он отправился на поиски.       На вопрос: "зачем?", Лоча ответил, что сам не знает. Как будто его что-то тянуло. Он мог бы сбежать и в первый день, мог бы вообще уйти куда угодно. Но…в ту ночь, ему словно вернулся здравый рассудок на время. По крайней мере, он долгое время помнил куда шёл и зачем, хотя с коррдинацией оказались проблемы и он чуть не подрался с местными алкашами.       В любом случае, все это осталось в прошлом. А о том, как они заснули, Рэн постарался забыть.       Все позади.       Но на всякий случай, он сменил жилье — изредка в темноте он все ещё видит фигуру, которая шепчет про помощь кому-то.       Все же, ему стоит уделить больше внимания своему здоровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.