ID работы: 14597824

Our final night alive

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания II

Настройки текста
Примечания:
      Лоча не знал ничего другого, кроме как заботится о ком-то. Поэтому когда он сам заболел, мужчина мог лишь поставить рядом таблетки, чай и спать. Он не звал на помощь, ни друзей, ни знакомых, ни коллег. Мужчина привык все сам и не ждал, что кто-то ему поможет. Если быть откровенно честным, он и не хотел помощи. Ему она не нужна, он врач, он и сам справится.       По крайней мере с обычной простудой.       Даже когда прошла неделя, мужчина не просил кого-то помочь ему. Ему…это не было нужно. Даже когда волосы превратились в один сплошной колтун, даже когда постель уже провонялась, даже когда лекарства начали заканчиваться. Ему не нужна помощь.       Он же не слабый и беззащитный. Сам справится.       — Ты посмотри на этого спасателя хуево, — Блэйд тихо рычал, обтирая тело Лочи тряпкой. У блондина была температура под сорок и, может, он бы здесь и умер, если б случайно не набрал Блэйда.       Лоча сказал, что будет занят эту неделю и попросил с собой ничего не делать, хотя бы не так сильно, потому что он не сможет менять бинты. Блэйд в ответ тихо фыркнул и съязвил, что наконец сможет умереть, но ничего не делал, как его и просили. Хоть под кожей ощущались черви, он лишь немного надрезал кожу. Нет, не потому что Лоча переубедил его не умирать и он наконец решил поверить в жизни. Просто… Если у него случайно получиться умереть, он хотел бы, чтоб блондин был рядом, чтоб попрощаться. А как оказалось, это Лоча был на грани прощания. Он тихо что-то мычал, пытаясь сказать, что с ним все хорошо, но Блэйд фыркал на него и продолжал держать на руках. От хаоса в квартире ему самому плохо стало. Лоча, который харкать кровью будет, но уберёт квартиру третий раз из-за пыли, не смог встать и убрать пустой пакет из-под лекарства. Это не просто простуда, а слушая чужой кашель и бульканье в легких, Блэйд честно хотел ударить другого.       — Идиот, у тебя воспаление легких. Блять, я не врач, но почему-то получше тебя знаю, что с тобой!       С горем пополам и с бредящим Лочей, но температура была сбита до 38,6°. Но на этом было не все закончено.       Блэйд аккуратно усадил Лоча на кресло в комнате, на котором блондин любил читать, а сам принялся убирать комнату. Постельное белье благополучно сменено, пустые лекарства отправились в мусор, а пыль на тумбочках осталась на мокрой тряпке. Блэйд хоть и не был домработницей высшего класса, у самого пятна крови на кровати впитались уже в матрас, но ему хотя бы стало легче от того, что Лоча не был как будто брошенной куклой на свалке.       — Ты когда ел последний раз?       — Ммм…Утром?..       — Лоча, на дворе ночь, ты ёбнулся?       Поток матов не прекращал литься с чужого рта, когда Блэйд отправился ухаживать за желудком блондина. Может он и не был поваром, но он смог приготовить лёгкий куриный бульон с овощами, а так же сварить картошку с яйцом. Заварив сверху тёплый чай, мужчина принёс поднос и поставил на тумбу, после забрался на кровать, положив Лочу к себе на грудь.       — Что ты делаешь…— блондин тяжело закашлял, но встать не пытался, что уже хорошо, так как Блэйд взял в руки тарелку.       — Тебя кормлю. Не дергайся, ешь молча.       А он и ел. Утоптал всю тарелку. Блэйд аккуратно дул на горячий суп и подносил ложку к чужим губам, а Лоча продолжал лежать на чужой груди и хлебал то, что дают. Темноволосый даже хотел пошутить, что щас скормит Лоче что угодно, но решил не рисковать получить по лицу. Даже от ослабленного блондина.       Ладно, удара он не боялся, просто не хотел, чтоб другой напрягался.       Лоча, доев суп, тихо замычал и умостился поудобнее, прижавшись ближе. Мужчина полностью лёг на другого, прикрыв глаза и почти мурылкал.       — Сисечки…       Блэйд не заржал на честном божьем слове, при условии, что атеист. Это ж как температура другому мозг поплавила?       Усмехнувшись, Блэйд хотел аккуратно укрыть Лочу сильнее, но тот замычал и даже почти заскулил, сжав чужую футболку. Блондин даже двигаться не разрешал, сильнее впиваясь слабыми руками в другого.       — Эй, ты чего? — услышав всхлип, Блэйд прекратил попытки ослабить хватку и попытался заглянуть в глаза Лочи сквозь волосы.       — Не уходи… Останься…       Мужчина поджал губы, его мёртвое сердце слабо сжалось. Он знал, что Лоча к нему привязался, но чтоб настолько? Он ведь умереть хочет, а блондин считай добровольно взял в руки камень и вместе с ним прыгнул в воду, надеясь, что после они смогут выплысть.       Не смогут.       Либо камень пойдёт ко дну, либо они оба.       — Спи. Я не уйду.       Прижав к себе чужую голову, он ждал, пока Лоча уснёт, поглаживая его по макушке и спине. Совсем скоро, срубленный болезнью, он уснул, все ещё тихо всхлипывая во сне.       Блэйд продолжал его гладить и аккуратно поцеловал в макушку, прикрыв глаз.       — Дурак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.