ID работы: 14598211

Очередной день и очередная смена...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
120 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 83 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста

16 августа 1994 года. Атланта

13.27 по местному времени

Р- Тогда до завтра! - сказал мужчина и в знак прощания поднял вверх свою правую руку. На глаза парню попалась и та странная комната, о которой мужчина подозрительно сильно молчал. С фиолетовыми занавесками, украшенными золочеными звездами и кометами. Космонавт? Впрочем, особого интереса то место не представляет. Пока что. Еще немного поглядев на то удивительное "Трио", Янек, словно на дуэли, развернулся и пошел прочь, опасливо кидая назад редкие взгляды и пытаясь разглядеть в их лицах хоть каплю фальши. Казалось, вот-вот у хотя бы одной из автоматов дернется палец, или моргнет глаз... Хоть что-то, что дало бы понять, что это обычные артистки. Тем не менее, трое стояли как манекены, не издавая ни единого звука или, хотя бы, щелчка... Однако то странное чувство, преследовавшее парня с самого прихода в заведение, не покидало его. Чувство, что Блэкберн определенно что-то ему недоговаривал... Тем не менее, уставшему сознанию Янека было абсолютно плевать на любые его сомнения или мысли, ибо оно требовало как можно скорее вернуться на свою "базу" и немного вздремнуть после прожарки от Роберта. Не осознавая, Томаш говорил сам с собой: Т- Странное это дело - вот так, с первого взгляда взять на работу. Ни тебе собеседования, ни проверки по базе данных, ни-че-го... - напоследок, он снова обернулся в сторону огромного зала, по которому эхом раздавались его шаги. Возможно, это было уже паранойей, но парень в очередной раз бросил беглый взгляд на, казалось, такие настоящие и живые лица синтетических девиц и, не обнаружив каких-либо намеков, захлопнул за собой входную дверь. Облокотившись о внешнюю стену комплекса, Томаш, не замечая, сполз по ней спиной и грохнулся прямо на каменную платформу. Парень, чувствуя хоть и небольшую, но победу, позволил губам разойтись в небольшой улыбке. Обеденное солнце, прежде выжигавшее ему глаза, теперь мягко согревало лицо, позволяя теплу расплываться по исхудавшему телу новоиспеченного охранника. Он слегка прикрыл глаза, слушая пение августовских птиц, которых прежде он не замечал из-за сосредоточенности на, как оказалось, крайне простом принятии на работу. Чуть не вытащив от удовольствия язык наружу, он вскоре осознал две вещи: Первое - он сидел на голом грязном асфальте своими единственными штанами. Второе - он забыл уточнить какое именно "завтра" подразумевалось в их диалоге. Завтрашнее завтра или сегодняшняя ночь?? Резко открыв глаза, парень немного проморгался, а потом вдарил себе ладонью по лицу: Т- Осел! Осел, ты, Томаш, самый настоящий! Вот так взять и затупить на первой же работе... И даже не думай возвращаться к нему и переспрашивать - подумает, что ты умственно отсталый, не понимающий с первого раза! Встав, он отряхнулся и, все же поняв, что работодатель имел ввиду именно СЕГОДНЯШНЮЮ ночь, решительной походкой зашагал в свою берлогу. . Спустя еще час пути, Томаш, изрядно заебавшись, наконец добрался до по винтовой лестнице до своей квартиры. Кое-как, с пятой попытки, он все же попал ключом в раскуроченную, державшуюся на святом духе и американском патриотизме замочную скважину и ввалился внутрь, чуть не споткнувшись о несправедливо резкий высокий порог. Заперевшись, Янек, немного потянувшись, свалился в свою любимую скрипучую кровать и, понимая, что сна он, скорее всего, сегодняшней ночью не увидит, расположился как можно удобнее. Скинув возле себя пару туфель и, сбросив пропотевшую от жары рубашку на своеобразную "сушилку", представляющую собой жестко закрепленную палку между дверной рамой, он закрыл глаза. Впереди его ждет не самый долгий, но самый необходимый за все его время в эмиграции сон. Сон, от которого зависит как он будет питаться, по крайней мере, ближайшую неделю. А пока, дабы не трепать нервы, Янек уткнулся носом в подушку и тихо засопел... .

16 августа 1994 года. Атланта

22.12 по местному времени.

Слабый вечерний ветер пустил свой поток на сонную храпящую тушу, лежащую в своей кровати. Потрепав поляку его волосы, ветер, не на шутку разозлившись, резко задул ему в лицо, своей наглостью освобождая парня от оков Морфея. Томаш, проснувшись посреди ночи, ощутил неимоверную усталость. Казалось, что его тело смяли как бумажку, разорвали и, чтоб наверняка, затоптали. Еле волоча языком, он по-мужицки зевнул. Чуть приоткрыв свои очи, принцесса лениво промурчала: Т- Ммм... Уже утро?.. *зевок*. Спросонья, он посмотрел на свой электронный будильник. Светящиеся синие палки, расплывавшиеся у него в глазах, наконец, воплотились в цифры. Т- Хмм, всего 10.12? Отлично, можно еще немного подрыхнуть... Он, уже было собирался закрыть глаза, как в его голове что-то щелкнуло: Т- Подожди, а почему на улице непроглядная тьма, а тут всего-то... - он внимательнее взглянул на будильник, обнаружив возле его здоровенных цифр маленькие волшебные буквы "PM". Янек заорал: Т- Да twoje pierdolone usta!! Вот все у бургеров не как у людей! - он зашипел как змея. - Ну сделайте вы 24 часа в часах как у нормальных людей! Не-е-ет, мы ж особенные, у нас и мили вместо километров, и унции... Хуюнции! В спешке встав с кровати, он, потеряв равновесие, чуть не свалился на пол, чудом не зацепившись макушкой об острый угол письменного стола. Также Янек совершил очередную ошибку новичка, будучи двадцатипятилетним резко встав с кровати. От резкой боли он схватился за голову и стиснул зубы, попутно пробираясь по коридору и стараясь ни во что не впечататься в полной темноте. Т- Мать твою... Кое-как пробравшись к холодильнику, Томаш схватился за хлипкую глянцевую ручку и потянул на себя, ощущаю приятный сквозняк, дунувший ему прямо в лицо. Скрестив за спиной пальцы, он начал подсчет немногочисленных продуктов. Т- Так-с... хлебушек, кусочек вчерашнего масла, банка с фасолью... О, а ее я возьму с собой. - он вытащил жестяную банку и положил на кухонную тумбу. Еще раза два пробежавшись по, так сказать, "сегодняшнему меню", Янек грустно выдохнул и, зажав в зубах кусок черного хлеба, хлопнул холодильной дверью. Т- Мда, негусто... Ну, что есть, то есть! Второпях одевшись, он, наконец, подошел к выходу. Пожелав не весть кому спокойной ночи, парень захлопнул входную дверь и устало поковылял к автобусной остановке. .

16 августа 1994 года. Атланта

23.20 по местному времени

Томаш, чудом успев к последнему автобусу, все же добрался до заведения. Кирпичная громадина, стоявшая перед ним, внушала некий трепет, будоражащий его душу, а ее неоновая вывеска, столь активно слепящая всех проходящих мимо нее людей, лишь усиливала эффект, заставляя парня немного нервничать. Льющий же как из ведра дождь только поддерживал всю эту атмосферу "корпорации зла". Т- Ну... Погнал. - уверенной походкой он достиг тяжелой двери и, на всякий случай перекрестившись, вошел внутрь. Вся эта мрачная ночная атмосфера не шла ни в какое сравнение с тем, что творилось внутри. Темные, практически черные коридоры, зловещая тишина, нарушаемая работой шуршащей вентиляции и это чертово эхо, которое уже начинало действовать Янеку на нервы. Сцена была плотно зашторена, и 3 стальных девиц, к сожалению или к счастью, не было видно. Немного пройдя вглубь помещения, ему на глаза внезапно попалась одна деталь: Т- Жуть. Так, а это что? - он обнаружил на одном из обеденных столов сверток бумаги, который, скорее всего, предназначался именно ему. Осторожно взяв его в руки, парень, нащупав в нем что-то твердое, вскрыл оболочку, обнаружив внутри старый МП3 плеер со вставленной в него кассетой. Покрутив в руках настоящий раритет компании SONY, на котором уже в некоторых местах облупилась краска, он нажал на кнопку проигрыша. Кассета начала прокручиваться, и динамик устройства начал извергать голос, похоже, мистера Блэкберна. Янек, усевшись на один из многочисленных стульев, стал внимательно слушать: "**"**Приветствую в FazPizza and Entertainment Co! Меня зовут Роберт, а вы, похоже, наш новый ночной охранник. Чудесно! Итак, перед тем как вы приступите к, непосредственно, работе, я хочу уточнить несколько крайне полезных деталей, что несомненно пригодятся вам в борьбе с тьмой и чудищами, обитающими в ней! Хе-хе-хе. **" *скрип* - судя по всему, это означало переключение. Т- Вот как, Боб. Так тебе настолько лень встречать СВОИХ собственных охранников, что ты оставляешь кассеты? Да ты ебаный маньяк! - он продолжил слушать устройство. На фоне его слов заиграла веселая, правда немного фонящая музыка, голос стал тише. "**Первая и самая главная вещь охранника, которой он гордится - его спецформа! Удобная и практичная, она защитит вас как от холода, так и от влаги, благодаря ее непромокающей ткани! *скрип* Кто лучший друг любого охранника, м? Фонарь! Яркий и долговечный, он является вашим верным помощником, способным отгонять как непроглядную тьму, так и воришек, посмевших посягнуть на святая святых нашей славной компании! **" Уставший от такого пустословия Томаш, скривив недовольную мину, продолжал услышать "удивительно интересный монолог" *скрип* "**Наконец получив свое долгожданное оборудование, не забудьте, прежде всего, направиться на свое рабочее место! Оно находится прямо напротив сцены с нашими любимыми маскотами! *скрип* Храпящего Янека разбудила протекающая крыша здания, заботливо умывшая его голову освежающим душем, что выдрал душу уже из него. Парень подпрыгнул, немного ударившись кончиком носа о деревянную столешницу: Т- А?! Что, кто здесь? А... Что он там говорил? Прямо напротив сцены? Проведя головой воображаемую линию от сцены до предполагаемой комнаты, он, неспешно встав со стула, пошел в темную пустоту. Длинный темный коридор, изобилующий расклеенными на стенах плакатами с аниматрониками, непонятно каким боком оказавшимися здесь детскими рисунками и поделками из тарелок, стаканов и столовых приборов, создавал двоякое впечатление. Эта гармония и тепло, исходящее от макулатуры резко контрастировала с абсолютно хреновой освещенностью. Наконец добравшись к своему рабочему месту, которое, как оказалось, является не уютной комнатой, а тесной и узкой каморкой, в которой на кой-то ляд предусмотрели аж два входа. Комната охраны сего заведения представляла собой помещение 3x3 метра с двумя дверными проемами и небольшим железным столом, на котором распологалась разная мелочь по типу ручек, стакана, в котором поселилась колония муравьев, погрызенной проводки и, самое главное, древним вентилятором, заросшим паутиной. Рядом с ним же и располагалась упаковка с темно-серой униформой, увенчанная такого же цвета фуражкой со значком F. Т- Как любезно. А вот, похоже и эта хваленая форма. А ну-ка... Ох, мать, а ведь пан Роберт не обманул! Соштопанная из джинсовой ткани с белыми вставками вдоль боков, куртка была поистине огромна. Утепленная изнутри, похоже, ватой, она очень приятно ложилась на плечи. Отсеки для мелочи, карманы, прочная и качественная молния, ремешки для сумки на плечах и даже капюшон. Такую и в повседневности носить не стыдно! Фуражка же была такой же, какую носят эти стереотипные копы: строгая, остроконечная и удобная. Изучая комнату, Янек, изрядно увлекшись осмотром, не заметил как время уже начинало подходить к полуночи. Подобно стрекозе, он исследовал каждый уголок, выдвижной шкафчик и, наконец, наткнулся на очередной сверток, однако уже без плеера. Т- Интересно, это у него фетиш на заворачивание кассет? - ворча, Томаш развернул упаковку, на которой было написано красными чернилами "TAPE TWO". "**И вновь приветствую, дорогой сотрудник! Позвольте представить вам ваше рабочее место. Камелот, который вы, подобно рыцарю Круглого Стола, будете оберегать всеми силами! Как вы могли заметить, то странное устройство на столе, которое вы могли принять за небольшое зеркальце - на самом деле высокотехнологичное устройство под названием ПЛАНШЕТ!**" *скрип* И вправду, та странная вещь, которую парень будто специально обходил стороной, являлась тем самым устройством, о котором твердит Роберт. Томаш аккуратно взял этот плоский блин и, проведя рукой по боковой крышке, случайно его включил. На нем появились бьющие по ушам помехи, которые вскоре медленно разошлись, оставив крайне четкую картинку. "** С его помощью вы сможете наблюдать за ВСЕМ комплексом, не вставая со своего рабочего места! Круто, не так ли?! И к черту все эти кнопки! Просто тычьте пальцем прямо в экран, и вас перебросит ПРЯ-Я-ЯМО на следующую камеру. И еще, кхм кхм... Как вы наверняка могли заметить, по обе стороны от вас находятся дверные проемы, которые, однако, в случае непредвиденной ситуации, способны вас защитить. Эти большие красная и белые кнопки с эргономичным дизайном отвечает за питанию и освещение соответственно. Однако будьте осторожны, сотрудник! Не отдавите себе ногу пятью сотнями фунтами чистой американской стали!..**" *скрип* От такой информации Янек немного, как это говорится, прихерел. По его лбу прошел холодный пот, а губы задрожали: Т- Так... Так от кого я буду этими дверьми защищаться?! Это ж буквально прессы! Кассета протрещала еще раз и, судя по всему, это было последнее сообщение: "**Дорогой охранник FazPizza and Entertainment! Прошу вас, соблюдайте осторожность и НИ ЗА ЧТО НЕ ПОКИДАЙТЕ ОФИС! - последняя фраза прозвучала с особым акцентом, от которого у поляка встал в горле ком. Туалет, еда и прочее подождут по сравнению с тем, что именно может принести вам вред. Как вы уже наверняка знаете, в этом комплексе находятся аниматроники - роботы, запрограммированные на определенные телодвижения и фразы. Так вот, дабы не пугать вас, хочу сказать, что эти изделия способны включаться сами по себе на протяжении ночи. Может случиться такое, что одна из машин попытается проникнуть в ваш офис под самыми разнообразными предлогами, но ни в коем случае не открывайте им двери! В заведении, как бы это не было тяжело сообщать, случались инциденты, когда одна из машин вламывалась в офис охранника и из-за некоторых сбоев в ПО набрасывалась на людей, ломая пальцы, руки, ноги и даже шею. Еще раз повторяю - НИ ЗА ЧТО... - наступило небольшое затишье. Было ощущением, что последний фрагмент был, казалось бы, "вклеен" в кассету. А на этом, уважаемый охранник, желаю вам удачи и доброй ночи! И помните, не компания управляет людьми, а люди компанией!.. **" *щелк*. Т- ... После той фразы про сломанные конечности у Томаша будто душа ушла в пятки. Дыхание стало более прерывистым, а сердце заколотилось как колокола в Варшавской церкви. В него начали закрадываться семена сомнений: Т- Е-если это правда, то... О господи, во что я только вляпался... - он схватился за голову и погрузился в мысли, пока на то была возможность. Т- Испытывать судьбу и выходить в такой ситуации наружу - явно не самая лучшая идея. Тогда... если Блэкберн не соврал насчет кровожадности этих... автоматов, то лучше переждать эту ночь здесь... Он взглянул на старые механические часы, висевшие наверху возле правой двери. Стрелка... Да, ровно 12. Громкий звон раздался по всему комплексу, а с коридора послышалось механическое жужжание, похожее на запуск двигателя. Все помещение, ранее освещаемое хоть и слабыми, но лампами, ныне стояло в абсолютной темноте. Хоть глаз выкалывай, не было видно ни-чер-та. Немного успокоившись, Янек, понимая безвыходность своего положения, решил сыграть на правилах заведения. Выдохнув из своих легких горячий воздух, он размял шею и уселся в черный офисный стул, стоявший прямо посередине этой "комнаты". Еще раз взяв в руки планшет, или, как он его назвал, Зерцало, Томаш начал исследование комплекса с "птичьего полета". Т- Итак, что тут у нас? Камера тут, камера здесь... Мастерская с их э-э-э... запчастями. - еще щелчок, и у парня замерла душа. Он наткнулся на камеру со сценой. Т- Ох мать... А вблизи они еще более... черт, даже описать это трудно! Такие похожие на людей кровожадные машины-убийцы... Ладно, что на следующей камере? Не успел он нажать пальцем на другой участок, как заметил очень странное движение со стороны одной из участниц "Трио". Приблизив камеру к зайчихе-гитаристке, которая, как показалось парню, моргнула, Янек стал ждать ответной реакции. Однако уже 2 минуты та стояла как вкопанная, будто издеваясь над ним. Т- Или это я не в себе, или... - только ему стоило расфокусировать камеру, та точно дернула ухом. Парень молчал, видя, что его вторая теория подтверждалась прямо у него на глазах. Пот начал попадать в глаза, неимоверно щиплясь и мешая уже сидящему как на иголках новоиспеченному охраннику. Хоть и не с первого раза, ему все же удалось отвести взгляд с завораживающего механизма и переключиться на другие камеры. Чуть более нервный, Томаш, не будучи способным сосредоточиться, попал на "Туалеты". Т- Надеюсь, хоть здесь их тут не будет... - простое помещение, обклеенное со всех сторон такой же черно-белой кафельной плиткой, что и весь комплекс. Ничего особенного кроме еле заметного следа когтей на одной из дверных кабинок.

17 августа 1994 года. Атланта

01.36

Спустя целый час напряженной разведки, Томашу все же удалось привести свои мысли в определенный порядок. Уже приняв мысль, что рано или поздно он снова столкнется с ужасно прекрасными образами этих... кукол, Янек начал немного успокаиваться: Т- Ты охранник или кто? Соберись, тряпка! Ситуация казалась под чуть более полным контролем, чем она была час назад. Но тут парню снова приспичило переключиться на "центр" и от увиденного у него чуть не отвалилась челюсть: Та крольчиха пропала! Буквально испарилась, не издав ни звука, словно ебучая тень! Судорожно переключая камеры дрожащими пальцами, ему казалось, что она вот-вот выпрыгнет из-за любого темного угла. И вот, наконец, ему удалось поймать ее в не совсем приличной обстановке: Аккуратно оставив свою электронную гитару в уголке на сцене, она вальяжно распласталась на одном из тех длинных столов, слегка наклонив голову на бок и немного согнув свое правое ухо. Ко всему прочему добавлялось и то, что ее хваленая кожаная куртка, "случайным образом" оказалась расстегнутой до живота, оголяя "филейные части". Не стесняясь, казалось ничего, она сверлила камеру взглядом, прикусывая нижнюю губу и правой рукой массируя левую грудь. Лежа на спине, ее "формы" казались еще больше, заставляя смотрящего на все это безобразие Томаша покраснеть как помидор. Машина, похоже, осознавала, что за ней ведется ОЧЕНЬ ПРИСТАЛЬНАЯ слежка, ибо не могла она буквально на пустом месте начать раздеваться! Т- Да что ж это, сука, такое творится... Сначала эти кассеты, затем... ох мать.- он немного отвернул голову от раскрепощенной девицы. Масла в огонь подливал и тот факт, что парень, забив БУКВАЛЬНО НА ВСЕ, целых 15 минут пялился на крольчиху.. Кое-как освободившись от ведьминых чар, Янек потряс головой, стараясь выбить тот очаровательный образ из головы, однако не совсем удачно. За все потраченное на "очень информативное" наблюдение время, со сцены свалил еще один персонаж. Желтокожая нудистка. Ненашутку испугавшись, парень чувствуя уже напряжение, давившее ему на голову, начал судорожно кликать запотевшим пальцем по тонкому экрану планшету, в надежде наконец-то поймать неуловимого зверя. Холодные тесные стены каморки создавали ощущение своеобразного гроба, из которого нет иного пути, кроме как остаться на растерзание пусть и очень привлекательным, но, все же, автоматам. И вот, кликнув на очередную камеру, Томаш увидел лишь видеошум. Серо-черно-белые черточки напрягали глаза парня, заставляя того отворачиваться и хвататься за голову, дабы окончательно не сойти с ума. Не выдержав, парень заорал во всю глотку: Т- ДА И ЧЕРТ С ТОБОЙ, ПРЯЧЬСЯ СКОЛЬКО ВЗДУМАЕТСЯ, ТУПАЯ УТКА! - он ударил рукой по столу, заставляя громкий звенящий шум разойтись по комплексу, эхом отскакивая от длинных и темных коридоров. Чуток не рассчитав силу, он поцарапал свой правый кулак, открыв небольшой ручеек крови, льющейся с его пальцев. Т- Аргх! KURWA! Потратив немного времени на перевязку бинтом, найденным в стоящей рядом в коридоре аптечкой, Янек снова уселся на стул. Т- Так... - он взглянул на свою руку - ... с этим разобрались. А что насчет... - он услышал то, чего не хотел бы слышать никогда. Звонкий стук шедший, вроде бы, от стекла, подобно стреле поразил его слух, заставив парня подскочить с места. Медленно повернув голову в левую сторону, он увидел металлическую руку, державшуюся за дверной проем. А за ней и зеленый светящийся глаз... Выпучив глаза, он впал в шок. Янек сглотнул ком в горле. Оно пришло за ним... Выйдя из темноты, зайцеподобное существо медленно, будто играя, направлялось к своей обездвиженной жертве. Через 5 секунд еле-еле придя в себя, Томаш подобно молнии вскочил с места и с громким эхом ринулся к красной кнопке. Голова кружилась, из носа мелкой струей текла кровь, а истощенный Янек предстал перед ее фигурой в полном росте. Заметно возвышаясь над парнем, машина, будто чувствуя свое моральное превосходство, вцепилась в него своим ярким светящимся в темноте глазом, позволяя хитрой улыбке расползтись по ее румяным щекам. Не прошло и двух секунд, как громадная тяжелая дверь буквально рухнула между двумя "голубками", изрядно оглушив неподготовленного Томаша своим громким ударом о каменный пол. Парень, положив от напряжения руку себе на грудь, сполз по своему стальному спасителю и грохнулся на кафельную плитку. Тяжело дыша и благодаря Бога за помощь в эту крайне тяжелую минуту, Янек упал на колени и перекрестился. Еще раз. Т- Ох... Фух... *тяжелые вздохи* Еще бы чуть-чуть и... ?- А ты у нас не из смелых, так? Т- Чего... - он медленно повернул голову в левую сторону, увидя за толстым бронированным стеклом очертания лица той машины, пытавшейся забраться к нему в офис. Машина же, своим тонким и высоким, будто голосом Белоснежки, продолжала диалог, облокотившись о стену левым боком: ?- Очень, кстати, опрометчиво с твоей стороны было оставить камеры включенными. Наверняка, заряда у тебя осталось максимум на часа два... Это так, к слову. Т- Д-да что ты вообще такое?! Ты разговаривать умеешь? Последнее не на шутку обидело механизм, заставив ту пригнуть заячьи уши и нахмуриться, не оставив от ехидной улыбки ни следа. ?- Ебаный дебил! Похоже весь комплекс слышал, кроме тебя, что, кхм кхм... - тональность ее голоса упала, имитируя баритон мистера Блэкберна - "Может случиться такое, что одна из машин попытается проникнуть в ваш офис по самыми разными предлогами". - ее голос в конце цитаты снова повысился до "привычных значений". ?- А теперь первое. Кхм... - резким, будто взятым с северокорейских новостей голосом, она начала: ИЗДЕЛИЕ НОМЕР БН 512.03.86. Но все зовут меня Бонни, и ты зови! Т- Бонни, значит... А - он немного запнулся. - с-с какой целью вы хотите попасть в мой офис? Его собеседница испустила небольшой смешок, приставив свою ладонь к губам и, немного посмеявшись, наконец, продолжила: Б- Конечно же, чтобы отрезать тебе голову! Так что, вот мой тебе совет, красавчик - держи двери закрытыми до конца этой необычайно скучной ночи, и твой скворечник, как бы это не было грустно, останется при тебе. Не понимая что вообще несет та зайчиха, Томаш отвел взгляд и сложил руки на пояс. Или это был действительно дельный совет, или, что более вероятно от аниматроника, блеф. В любом случае, Янек решил не делать поспешных выводов и, сдерживая такое сильное желание послать собеседницу куда подальше, присел на свой стул. Снова взглянув на наглую морду синекожей особы, он спросил у нее: Т- Кстати, Бонни. Ты не знаешь во сколько кончается рабочая смена? Мой работодатель не совсем внятно объяс... Уже шагавшая обратно на сцену девушка опешила, недоумевающим взглядом окатив парня с ног до головы: Б- Ч-чего?.. Этот хрен не удосужился сказать даже об ЭТОМ?! Хотя, это даже неудивительно... В 6 часов, дорогой. Ну а пока-а-а-а, я вас покину. - она протянула ему руку для рукопожатия. Т- Спасибо, конечно, вот только дверь я все равно не отопру... Аниматроник хмыкнула и неспешной походкой зашагала к себе на пьедестал. .

17 августа 1994 года. Атланта

04.56 по местному времени

Изрядно уставший от этого неимоверно скучного процесса протыкивания камер, вечно усталый Томаш расположился на стуле настолько удобно, насколько это было в принципе возможно. Отогнув спинку и закинув за голову руки, поляк, прикрыв глаза, напевал себе под нос песенки. Дабы хоть как-то продержаться оставшийся час и не помереть со скуки, он выстукивал правой искалеченной рукой по столу барабанную трель, представляя себя военным музыкантом, коим хотел стать с детства. Парня завораживал четкий ритм, плавные, но в то же время четкие движения барабанных палочек, равномерное стучание солдатских подошв по горячей земле... Воспоминания, оставшиеся еще с детства. Как в 1974 году в Варшаве, будучи на параде еще совсем мелким пятилетним пацаном, он балдел от всего связанного с армией... Т- Хорошее было время... Кстати о времени. - он взглянул на настенные часы и улыбнулся. - еще часок и-и-и... И вправду, чем я буду заниматься потом? Так, ладно, надо до них еще дожить. Еще раз взглянув на камеры, он снова не обнаружил на этой злополучной сцене той желтой штуковины. Немного успокоившись после той "беседы", если таковой ее можно было назвать, он по-настоящему за все эти часы расслабился. Сделав глубокий вдох во всю грудь, он начал лениво щелкать по камерам, пока не наткнулся на птицу в правом коридоре. Немного рискуя, Томаш вобрал в кулак всю свою и высунул голову за каморку. Отчетливо видя практически бегущее к нему создание, Янек, среагировав подобно мангусту, собрался нажать на кнопку. Но быстро свалился от резкой и острой боли, словно ножом ударившей по его правой голени. Тот беспомощно стиснул зубы и глухо застонал: Т- Аргхх!! Судорога, чтоб ее. Ух сука-а, только не сейчас! Свалившись на пол подобно футболисту, он схватился руками за ногу и не смог дотянуться до заветной кнопки закрытия двери. Т- Kurwa, kurwa, kurwa!! - боль становилась только сильнее. Робот, похоже услышав вопли парня, ускорила шаг. Янек из последних сил выглянул наружу - машина, раскачивая своими бидонами, неслась к нему. Т- Похоже, мне пиздец... - смирившись со своей участью, он закрыл глаза, находясь всего в двух метрах от взбесившегося автомата. Внезапно из коридора донеслось нечто: ?- Ох, мамочки! Ты в порядке? - очень тонкий, практически детский, похожий на стоны сэйю из аниме, голос, подобно мягчайшему перу лег на его уши. Из коридора прямо в его каморку забежало гигантское прекрасное создание, глядя на корчившегося в муках парня напуганными глазами. На ее утонченном женственном лице была буквально буря эмоций. Некое торжество, борющееся в кровавой дуэли с волнением и даже страхом. Ее фиолетовые глаза, подчеркивающие впечатляющую густую шевелюру не понимали что делать. Она начала: ?- М-мистер Янек, пожалуйста, пройдите за мной... Черт, да как он вообще сможет идти? - она оглядела комнату, будто ища что-то. Ловкими пальцами схватив планшет и перешагнув через собирающую с пола пыль тушу, она присела на корточки и посмотрела ему в глаза, будто оценивая весь "ущерб". Не выдержав, Янек, сохраняя некое извращенное подобие чувства юмора, воскликнул: Т- Насиловать будешь? ?- Было бы неплохо, но-о-о... - она взглянула на часы. - всего полчаса... Т- Блять! Я же пошутил! Еще раз окинув беспомощного охранничка своими крупными глазами, Чика, подперев рукой щеку, устало вздохнула. Закатив глаза, та с ну совсем неохотной манерой, произнесла: ?- Ладно уж, живи пока. Потом, если что, вернешь. - незнакомка встала в полный рост и, чуть не ударившись головой о козырек двери, удалилась за пределы комнаты. Встав в ступор, Томаш, наконец отойдя от дикой боли, сразу ринулся к кнопке и, навалившись всей своей массой на кнопку, заставил стальную дверь с грохотом свалиться на пол. Приятно удивленный благородством, которого от аниматроника он никак не ожидал, он выкрикнул: Т- Спасибо тебе, незнакомка! Не оборачиваясь, она улыбнулась и, остановившись аккурат посередине длинного коридора, тихо произнесла: ?- Чика... Наконец-то часы пробили заветные 06.00, о которых предупреждала зайчиха. Ночь была пережита без особых последствий. Янек, благодаря за это всех богов, практически улегся в кресло, выдыхая горячий воздух и освобождаясь от всех этих набежавших нервов: Т- Фух... Надо... Надо бы прилечь. Ну и денёк, чтоб его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.