ID работы: 14598211

Очередной день и очередная смена...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
120 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 83 Отзывы 4 В сборник Скачать

Третья ночь

Настройки текста
Примечания:
Невиданный доселе страх охватил Томаша. Сердце его забилось с такой скоростью, что, казалось, оно сейчас выпрыгнет. Тяжелой поступью золотой костюм ловко преодолевал поваленные ящики и стеллажи, приближаясь к парню все ближе и ближе. Сприни, не мешкая ни секунды, тоже присела на колено, стараясь не смотреть в пустые глазницы золотого монстра. Спустя пару секунд, длившихся, казалось, целую вечность, «Золотая» медленно подошла к парню на расстояние вытянутой руки. Не показывая абсолютно никаких эмоций, она опустила свою поврежденную голову с отсутствующим правым ухом и протянула к Томашу свою кисть. Подозрительно аккуратно взяв парня за подбородок, золотая, подобно призрачному гонщику, начала пожирать того взглядом. Не в силах отвести взгляда, Янек, буквально очарованный костюмом, молча ждал своей участи. Бархатная рука Фредди нежно пронеслась по его щеке, будто вытирая невидимые слезы, которые испускало его лишенное свободы сознание. Внезапно она прервала гробовую тишину. Ее крайне властный, но, тем не менее, похожий своей мягкой интонацией на Мангл голос произнес: ? — Скажи мне, Томаш. Зачем ты явился в мои покои? Пораженный неведомой силой, тот, буквально потеряв контроль над телом, слушал лишь свои мысли, тут же превращающиеся в осознанную речь. Будто что-то заставляло его склониться… Т- Моя госпожа… — внутри него ярким пламенем горела паника. Его разум разрывался под бесконечным напором золотой, каким-то образом забравшейся ему в голову.- Я-я здесь ради твоей мудрости... В пустых глазницах, из которых начало течь что-то черное, напоминающее чернила, загорелись два белых мрачных зрачка, что впились в его душу. Костюм, похоже, заинтересовавшись его потугами, немного поднял уголки своих пышных губ, создавая еле заметную улыбку: ? — Я много лет не встречала таких искушенных до знаний людей как ты… Одни приходили сюда за сокровищами… Другие — за удовольствием, в надежде утолить свою жажду греха. Пусть твое сердце и холодно, подобно истлевшему углю, когда-то обжигавшему своим теплом, я чувствую в тебе искреннее любопытство… Скрипя зубами, сопротивляясь и брыкаясь, парень пытался дать отпор сокрушающей мощи неведомого доселе существа, явно превышающего все, что он видел. Несмотря на его попытки, она продолжала свою «пытку», потрошащую сознание Томаша: ? — А я вижу, ты не оставляешь попыток сопротивления. Как опрометчиво… — она мелькнула своими белыми пустыми зрачками и растянула на своем лице зловещую улыбку. — Ты не оставляешь мне выбора, Томаш. Медведица незаметно занесла вторую руку за голову парню, плавно обхватив его затылок. Подойдя к Янеку чуть ближе, она началась сближаться своими губами к его лицу. Неведомой силой заставляя парня молча наблюдать за своим парализованным телом, та все больше вгрызалась в его душу. И вот, она приблизилась к нему так, что они начали касаться друг-друга носами, разгоняя на лице парня румянец, смешанный с первобытным ужасом, который человек чувствовал при встрече с тигром. Внезапно, Сприни, послушно держащая позу «рыцаря» и наблюдающая за всем этим непотребством, резко заявила о себе. С ее лица сошло 10 потов, глаза задрожали от волнения, но, тем не менее, та прошептала: С- Г-голди… П-прошу тебя, одно слово… Остановившись на полпути к его губам, золотая медленно и нервно повернула голову к потрепанной зайчихе. Молча пялясь на смотрящую ровно в пол зеленокожую, она, спустя 5 крайне долгих секунд начала: ? — Говори… Сознание парня будто освободилось после долгого и муторного заключения. Впервые с прихода в этот злополучный подвал Томаш смог, наконец-то, по своему желанию вдохнуть этого, хоть и спертого, но приправленного вкусом долгожданной свободы воздуха. С- Понимаешь, тут такое дело… Ну-у-у… Г- Ну что? Аниматроница сложила вместе указательные пальцы и виновато посмотрела вниз. Скривив неловкую улыбку и поджав бровки, Сприни уже чуть более уверенно продолжила: С- Янек очень устал за прошлую смену и… э-э-э. Да! Не выспался… вот… Поэтому твои обнимашки могут его немного… э-э-эм. Помять, если помягче выразиться. Голди, с недоумением качнув головой, сложила руки на бок и недовольно выдохнула: Г- Как-будто это когда-то было проблемой… Подожди-ка, Сприни! А откуда ты знаешь о том, что он очень «устал», а? Зайчиха неловко взглянула в глаза уже успевшего, так сказать, «отойти от сна», Томаша. Кивнув в сторону золотой медведицы, она, будто умоляя парня ей помочь, подмигнула. Освободившись из-под контроля Голди, тот, говоря уже более свободно, принялся за дело. Подключив весь свой актерский талант, поляк начал: Т- Ох-х-х! Если бы не эта прекрасная зайчиха, я бы сейчас спокойно лежал в своей кровати и пил чай! Стоило мне лишь на секунду отвернуться от вентиляции, как эта сука уже терроризировала мой бедный хер… Ох, как же больно-о-о! — парень облокотился о сгорающую от стыда зайчиху, мягко вжимаясь ей в руку. Сприни от такого маневра впала в ступор, позволяя Янеку все сильнее себя обнимать. Та, не понимая какого хрена от творит, поджала уши и опустила голову. Чуть подпустив его себе, раскрасневшаяся заячья морда шепнула: С- Ты что, блять, творишь?! — с нервозностью и, в то же время, стеснительностью, прошипела Сприни. Не отходя от зеленокожей ни на шаг, он, не выходя из роли, ответил: Т- Я играю… С- Ты, выигрываешь… — зайчиха, скрывая рукой приплывший к лицу румянец, стиснула зубы и ждала хода своей золотой «подруги». Голди, не понимая как на это реагировать, просто раскрыла рот. Спустя около десяти секунд этого ебейшего представления у нее сдали нервы и та, буквально на ходу растеряв былой ужас, который эта паранормальная херня наводила на бедного парня, сложила руки на грудь и отвернулась. Она по-милому возмутилась, насупив свой тонкий нос и нахмурив лоб: Г- Я, вообще-то, всесильное создание, которому неподвластно пространство и время! И я! Я…Я вообще-то тоже хочуГ- И вообще, Томаш, тебе уже пора! Парень, резко отойдя от засмущавшейся Сприни, перевел взгляд на медведицу. Он, уже не чувствуя по отношению к ней почти никакого страха, произнес: Т- Что пора? Г- ДОМОЙ! — не успел парень даже ничего понять, как золотая поставила перед лицом руку и, сомкнув вместе средний и большой пальцы, щелкнула, звонко нанося удар по барабанным перепонкам Томаша. . . .

19 августа 1994 года. Атланта

12.05 по местному времени

Если до этого парень и верил в сказки, то только те, которые тому рассказывал дед в семидесятые годы. Призраки, роботы и магические штуковины, завораживавшие еще не окрепший ум маленького Томаша. Как же весело и хорошо было после доброй сказки просто перевернуться на другой бок кровати и, не думая больше ни о чем другом, уснуть крепким детским сном. Сказки ведь на то и сказки, чтобы быть ложью, верно?.. Так, по крайней мере, Янек думал до сегодняшнего дня…

После того щелчка парень, будто на секунду уснув, очутился в месте, с вида которого у него кровь застыла в жилах… Знакомый подъезд, такие же обшарпанные стены и та же самая дверь, подозрительно похожая на его входную. Нихрена не понимая, что именно сейчас произошло, Том, навернув пару кругов по каменным ступеням и настучав себе по щекам, все же осознал. Перед ним точно была его квартира, такая же потрепанная и сыплящаяся. Парень пошуршал по превратившимся в солому волосам руками, потянул себя за нос и, в завершение, ущипнул себя. Ничего из этого не помогло, это точно был не сон… Т- Да ну нахер… Быть того не может. Я же… Я же только что был там и… Так, стоп, а что я вообще там делал? — он положил руку себе на подбородок и, встав в позе греческого философа, начал переподбор своих мыслей. Т- А вдруг вся эта ебятина с зелеными зайчихами и золотыми призраками мне просто приснилась? Всякое же может быть… Туда-сюда и, как говорится, перепил да память потерял. — чуть не убедив себя самого в правоте, парень, случайно бросив взгляд на свою грязную пыльную куртку охранника, которую не снимал целый день, выдохнул. — Твою мать, значит это был не сон… Это что получается, я телепортировался? Ну нет, Янек, у тебя просто разболелась голова, ложись-ка ты спать… Все равно ты заебан как осел. На всякий случай перекрестившись, Томаш, кое-как откопав в своем кармане ключи от квартиры, вставил их в скрипучую замочную скважину. Наконец-то зайдя в свою драгоценную обитель, о которой он мечтал последние два дня, он упал на колени, на удивление, даже не споткнувшись о тот высокий междверной порог. Вознеся руки «к небу» и запрокинув голову назад, он вобрал в себя несколько галлонов воздуха. Подобно волку из «Трех поросят», он издал могучий выдох, плавно перекатившийся в крик.: Т- KURWAAAAAAAAA!!! — крик души Янека эхом разнесся по всей территории квартиры, отбиваясь от стен и заглушая все посторонние шумы, уже ставшие для этого места рутиной. На что в ответ получил очень нелестное высказывание, доносящееся со стороны, судя по всему, кухни: Р- УРОД БЛЯ, ЕЩЕ РАЗ ЗАОРЕШЬ, Я ТЕБЕ БАШКУ КАМНЕМ ПРОЛОМЛЮ. — интонация точно говорила о директоре, снова перепутавшем свои роскошные апартаменты в центре города с замызганной квартирой Томаша. Уже даже не удивляясь присутствию своего постоянного гостя, Том, немного причмокнув губами, пошел поздороваться со своим другом. Только зайдя на свою тесную темную кухню, парень обнаружил, что Роберт отлично у него устроился за все его отсутствие на, так сказать, рабочем месте. Попивая чай из его любимой и единственной кружки с надписью «BOBR», удобно разложившись на застеленном табурете, сидел мужчина в самом расцвете сил. Вечно бодрый и весёлый, словно трудолюбивая пчела. Бросив на новоприбывшего хозяина свой острый взгляд, подкрепленный несползающей с его лица улыбкой, Блэкберн салютовал: Р- М? О, Томаш! Давно не виделись! Закидывая свою грязную куртку охранника на вешалку, Янек, одновременно набирая в чайник водопроводной воды, спросил начальника: Т- А вы у меня неплохо устроились… Р- А ты как хотел? Дому всегда уход нужен, а тут вот те на, пустота… Никого дома нет, вот я и захожу, так сказать, попроведовать что там да как у тебя! К горлу Томаша подступил ком. Прямо сейчас он находился перед тем, кто, по мнению всей пиццерии (кроме Фредди) является воплощением сатаны. Тем, на кого указывали почти все машины… Но стоило ли верить тем, кто по ночам хочет вырвать ему череп? Да что же это за лицемерие такое… Томашу было глубоко поебать на всю эту мутную историю пиццерии, ему хотелось наконец-то по-человечески отдохнуть… Ох уж этот график 7/0… Погрузившись в раздумия, Янек не мог не привлечь этим Роберта: Р- Все хорошо, Том? Да ты на себя не похож… Т- Да, пан Блэкберн. Я… э-э-э… просто немного устал после смены, да. — отрезав, выдал парень, чем немного разозлил гостя. Тот, однако, не выражая эмоций, продолжал расспрос: Р- Да ну какой я пан, Томаш? Я ж такой же выходец с крестьянской семьи как и ты… Ну вырвался я из этого, да только душа у меня по-прежнему мужицкая. — на его остром лице растянулась широкая улыбка от уха до уха. Немного откинувшись на спинку стула, заставляя тот встать «на дыбы», он положил себе руки за голову. Т- Знаете, Роберт. Не поймите меня, конечно, неправильно, но выглядите вы как самый настоящий буржуй! Р- О как! — он взглянул на свои до блеска отполированные и подогнанные размер в размер туфли, затем прошелся по полосатой серебряной рубашке. Взгляд его, будто наигранно, погрустнел. — И вправду, буржуй… Но, как говорится встречают по одежке, а провожают… А хотя к чему это я! Ты если хочешь, я тебя и подменить могу на посту в этот раз. Ну, не в первой уже, да и опыт есть… Стараясь не упоминать, как посоветовала Мангл, тему пиццерии, Янек подсел к нему за стол, параллельно доставая из своего несущего старой древесиной шкафа полусъеденную упаковку печенья. Разливая только согревшийся кипяток по бокалам, Янек с доброй улыбкой ему отказал, стараясь при этом не разлить чай: Т- Еще чего! Мало того, что вы платите, так еще и работать за меня будете. Ну нет, сэр, не видать вам ни моего любимого скрипучего стула, ни моей удобной куртки со значком! Блэкберн, как бы саркастически выдохнув, через секунду рассмеялся. Мужчина в строгом костюме еще никогда не показывал своих искренних эмоций, что не могло не обрадовать Томаша. Р- ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Ты, Томаш, хороший мужик! Дело у тебя тяжелое и… — он протянул к губам кружку с ароматным напитком, сделав пару небольших глотков и, судя по выражению, обожгя кончик языка. — Ух, хороший чай… Так вот, тебе если нужна будет нужна помощь какая — так ты сразу говори! А то чего это я тут штаны просиживаю, а ты ишачишь. Т- Обязательно, господин. — Янек расплылся в улыбке. Он наконец-то начал понимать, что аниматроницы все эти пару дней просто пудрили ему мозги, заставляя позабыть о, буквально, своем работодателе. Р- Обижаешь… — тот резким движением наконец-то допил уже успевший превратиться в чифир напиток и встал из-за стола. Протянув Тому свою ладонь для рукопожатия, тот, скрипя душой, выдавил: Р- Ну да ладно, чего я тут у тебя над душой стою. Тебе б прилечь надо, а тут вот те на, капиталюга докучает. А кстати! — у него, как показалось Янеку, несколько раз дрогнул глаз.- Я ж сюда не просто так пришел. Мужчина резво вышел из-за стола и, нагнувшись начал копаться в своей кожаной сумке. Спустя пару секунд оттуда показалось горлышко наиэлитнейшего коньяка. Блэкберн, как директор филиала FPE явно не бедствовал. С громким стуком, от которого на столе подскочили кружки и ложки, Роберт поставил бутылку. Р- Давай-ка, Янек, хряпнем за работу твою праведную! Все-таки два дня уже, как-никак! Томаш, тем не менее, все еще оставаясь настороже, вгляделся в горлышко бутылки, которое Роберт старательно закрывал рукой. Уже став параноиком за эти пару дней, он махнул рукой и, извиняясь, произнес: Т- Я бы с радостью, товарищ начальник, да только что я в таком виде охранять буду? Разве что белок ловить… На мгновение парню показалось, что у Блэкберна начала дергаться краюшек губы. Директор отвел взгляд и, поставив руку на стол, что-то бесшумно пробормотал. Тут же он взглянул ему в глаза, растягивая на лице уже фальшивую улыбку, стараясь не выставить себя дураком: Р- А-ай да сукин сын! Правильно — нечего охраннику пить! Ладно, Томаш, пойду я. Удачной ночи… — со скрипом выдавая последнее предложение, тот захлопнул дверь. С облегчением выдохнув, Томаш отправился в свою любимую и единственную кровать. Спать особо не хотелось, в принципе что-то делать тоже… Прибрав устроенный Блэкберном беспорядок и удостоверившись в том, что входная дверь плотно закрыта на несколько замков, Янек плюхнулся в свою постель и, пытаясь выбросить из головы то, как он в принципе вернулся домой, закрыл усталые глаза. На удивление, с первого раза настроив тот долбанный будильник, он погрузился в сон… Очередной сон, состоявший из преследовавших его кошмаров и прочей херни, до жути пугавшей простого польского парня. Глубоко в душе он думал: Т- Что я вообще здесь делаю? Нет, не в принципе в Америке, а там, в пиццерии. Говорящие роботы, паранормальщина, подозрительные директора… Господи, как же болит голова… Если эти суки думают, что мне есть дело до всего этого пиздеца, то глубоко ошибаются. Дайте мне мою чертову зарплату и отпустите! Пожалуйста, блять! За что мне все это?! Ох-х-х, вляпался ты, Янек, о-о-очень сильно вляпался… Хотя чего я хотел, триста долларов в неделю за должность охранника уже должны были что-то тебе сказать, но НЕТ! Ебаный жадный ублюдок, так тебе и надо… . . .

19 августа 1994 года. Атланта

23.15 по местному времени

Вот он, последний герой на страже этого бренного несправедливого мира. Сжимая в руке тяжелый фонарь, тот, щурясь, наблюдает за яркими бликами неоновых огней пиццерии. И вновь кирпично-бетонный колосс встречает Янека своей неповторимой атмосферой… Атмосферой ебаного цирка… И погода сегодня подстать ситуации: ливень, намывающий забывшему взять зонт парню голову и подозрительно прохладный ветер, напоминающий о скором окончании тёплого лета и приближении осени. Идя по мокрой от воды брусчатке, Томаш заметил, как медленно гаснут огни в помещениях, музыка, так долбящая по ушам стихает, а его «дорогие товарищи-коллеги» возвращаются по своим местам. Т- Эх-х-х, благодать… Если бы мне не приходилось каждую смену защищаться от машин, хотящих то ли сожрать мою душу, то ли «сожрать» меня, было бы еще лучше… Но, что есть то есть, Томаш. Не раскатывай губу и покажи им там всем! И вот, старая скрипучая дверь, которую, наверняка проклинали всем дружным коллективом, открылась. На него подул сильный сквозняк, заставивший парня даже пошатнуться. Кое-как справившись с чертовой входной дверью, тот достал ключи и, не без силы мата, запер ее. Окинув взглядом зал, на глаза ему бросилась очень интересная деталь. Аниматроницы, расположение коих не менялось день ото дня, теперь буквально нарушали вселенский порядок: Бонни гордо стояла перед высоченной, заточенной под аниматроника установкой под микрофон, держа в руках свою любимую электрогитару. Прикрыв глаза и немного откинув голову назад, та, чуть согнув колени, казалось застыла с открытым ртом, вытягивая самую длинную в своей роботической жизни ноту. Фредди, сменив свой, так сказать, вектор направления, гордо держалась правого со стороны парня края, заменив Чику и, что удивительнее всего, притащив с собой целую бас-гитару. Выглядела медведица крайне сосредоточенно, будто готовая прямо в ту же секунду порвать своей игрой вообще всех, кто находился от здания в радиусе километра. Также был необычен и её наряд: сменив свое короткое черное платье без рукавов на длинную джинсовую куртку с десятками значков, прицепленными на левой стороне, подобно солдатским орденам, она воспринималась ну совсем по-новому. Т- Хм-м-м, так они и костюмы менять умеют. Впрочем, о чем это я… Янек, окинув взглядом левую сторону сцены, обнаружил там Чику в совсем непривычной для нее среде обитания. Грудастая аниматроница, ныне одетая в подобие мотоциклетной «брони» с подвязанными в длинный конский хвост длинными волосами теперь светила не своими фарами… Целая, мать ее, барабанная установка находилась в руках желтокожей аниматроницы, выглядевшей, судя по ее довольному лицу, застывшему в свирепой улыбке, довольно грозно. Венчали всю эту картину большие солнцезащитные очки, с которыми курица выглядела как Альберт Вескер. Сжимая в руках по барабанной палочке, та, застыв над установкой, готовилась исполнять… Т- Ляпота-то какая, красота… Мечтал я в детстве сходить на хотя бы один такой концерт. Как там их? «Scorpions»? Жаль только, что здесь, в пиццерии на отшибе Америки никакого волшебства музыки нет. Не думаю, что эти штуковины могут реально исполнять на своих инструментах хоть что-то напоминающее рок. Чертовы фонограммы… Внезапно, в ответ на его колкую фразу послышался своевременный ответ со сцены. Зайчиха, в мгновение ока отойдя от «вечного сна», резко, подобно гангстерам из Южного централа, подобралась к наглому охраннику. Обомлев от такого, Томаш попятился назад, воочию наблюдая гнев синекожей аниматроницы. Буквально скрипя своими заячьими зубками, та недовольно покачала ушами и приготовилась, казалось, к нападению на зарвавшегося паренька. Бонни, выглядя так, будто готова сломать Тому хребет, выпалила: Б- Ты чего, сучонок, хочешь меня на слабо взять, а?! Под фанеру все у него да под фанеру… Я тебе, сволочь, сейчас покажу, что такое настоящий рок! Немного погодя, зайчиха сначала обернулась к Фредди, немного потыркав, похоже, спящую крепким медведицу за ухо. Охренев от такого пробуждения, она недовольным и усталым, но, что более удивительно, с хоть какой-то интонацией, взорвалась наглой зайчихе: Ф- Т-ты чего творишь? Бонни, до полуночи.— она издала глубокий зевок, лениво закрываясь своей левой рукой. -. час еще… Бонни, взглянув на нее лицом, будто олицетворявшим возмущение и ярость в чистом виде, буквально заорала: Б- ФРЕДДИ, БЛЯТЬ! ЭТОТ ЧЕРТ ДУМАЕТ, ЧТО МЫ ИГРАЕМ ПОД ФАНЕРУ! НА КОНУ СТОИТ НАША ЧЕСТЬ! ЧТО БЫ ПОДУМАЛ МИСТЕР КОБЕЙН, СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ?! — зайчиха прижала к своей большой груди кулак, плотно зажав глаза. Ф- А?.. Пусть думает что хочет, дай поспа… — она была прервана резкой тряской, после которой ее голос исказился и, судя по всему, медведица наконец вышла из спячки. Ф- Ай! Дура… О, приветик Томаш! А чего это ты так рано? Т- Да так, зашёл нервишек поделать вашим музыкантам. — он с улыбкой взглянул в пылающие глаза Бонни, готовой рвать и метать. Зайчиха же, не оставляя попыток вновь собрать банду до положенного времени, в этот раз со злобной улыбкой повернулась к мирно спящей на барабанах Чике. Сделав маленький шаг в ее сторону, Бонни, нагнувшись к ее уху, прошептала: Б- Чика… Там один из клиентуры попросил ананасов в пиц… Не успела она отпрыгнуть, как курица взорвалась лютой ненавистью и подпрыгнула. Яростно оглядев зал, та, на чистом итальянском начала проклинать выдуманную угрозу до пятого колена: Ч- Dove si trova?! Dov'è questo piccolo stronzo che vuole per sé una morte lenta e dolorosa?! (Где он?! Где этот маленький уебок, желающий для себя медленной и мучительной смерти?!) А, Бонни, это ты… Ушастая, весело улыбаясь, радостно поприветствовала спящую красавицу и, отдав ей честь, приложив к своему уху согнутую ладонь, произнесла: Б- Доброе утро! Чика, у меня к тебе есть срочная миссия. Видишь того наглеца? Курица, сначала бросив взгляд в сторону Томаша, уже успевшего присесть за один столов, потом снова на Бонни, непонимающе покачала головой: Ч- Э-э-эм… Мне его поймать надо? Так не положено еще… Б- Да нет же, его трахнуть сможем в любой момент! А сейчас тебе надо срочно сыграть свою самую лютую барабанную партию в «Сэндмэне». Ч- А? Без проблем. Радостно оглядев своих пусть и не самых бодрых, но готовых исполнять подруг, Бонни приложила к своему раздумывающему лицу кулак. Призадумавшись, она резко подняла вверх указательный палец, будто вспомнив что-то. Будто готовя свой голос, та прокашлялась: Б- Кхм кхм… — она взглянула в сторону пиратской бухты, в сердце тьмы всея комплекса. Чуть приготовившись, она выкрикнула. — ФОКСИ-И-И-И! Не прошло и секунды, как из-за фиолетовых занавесок показалась скалящаяся в злобном выражении лисья морда. Высунувшись по грудь, лиса, держась будто за мачту, грубо заорала: Фо- Убью… Вот ей богу убью! Б- Да не кипятись так, сестра! Нам срочно нужна твоя помощь. Фо- До полуночи?! Да иди ты нахер! Б- Фокси, прошу тебя, один раз и все! Давай, когда я схвачу этого мудозвона. — она кивнула в сторону Томаша. — .то поделим его пополам! Лисица почесала крюком свой затылок, немного подумала и, в конце концов, довольно промурлыкала: Фо- Сразу бы так! Одну секунду, надо кое-что… подготовить. — она быстро шмыгнула за занавески, после чего оттуда начал слышаться металлический треск, отборная морская ругань и грохот. Янек, немного охреневший от такого вот деления, вдруг вспомнил одну крайне значимую вещь. В мыслях у него копошились не самые приятные образы: Т- Ну нихрена себе приехали… Сначала мы охраняем этих металлических дур, а потом эти же металлические дуры нас и делят. Погоди-ка… дележка? Что-то мне это напоминает… Ох kurwa, это все из-за того, что я поляк?! Это что еще, блять, 1939 год?! Через несколько минут занавески пиратской бухты наконец-то раздвинулись, представив всеобщему вниманию Фокси с, о господи, двумя руками. У Томаша от такого чуть не отвисла челюсть, а когда та, подобно мексиканцу, вытащила будто из воздуха свою ритм-гитару, так парень чуть не упал. Бонни, довольно оглянув весь коллектив, принялась командовать: Б- Итак, девчонки! Все готовы?! Прошу вашему вниманию, мистер Янек, «Enter Sandman»! Последовали мрачные кивки и тихие согласия, после чего синекожая приблизилась к микрофону. Она начала отсчет: Б- Раз, два три… Плавно полились аккорды, приятный ритм мягко пошел по ушам Янека, заставляя его легонько постукивать по столу. В первый раз слыша превосходный голос зайчихи, парень обомлел, поражаясь его красоте, звучащей словно мед даже в трэш-метале: Б- Say your prayers, little one, don't forget my son to include everyone… Tuck you in, warm within keep you free from seen 'Til the sandman he comes… . . .

19 августа 1994 года. Атланта

23.56 по местному времени

Буквально обвороженный превосходным исполнением бессмертной классики группой аниматрониц, Янек находился в шоке. Никогда еще он не слышал настолько душевной, но, в то же время, энергичной музыки, навевающей жути своими мрачными аккордами. Сердце его колотилось, казалось в ритм. Через некоторое время он даже забыл, что все это было наспор… Не в силах сдерживаться, Томаш встал с места и начал дарить пусть и одинокие, но искренние аплодисменты. Подобно маленькому ребенку, впервые попавшему на живой концерт, его душа пела, а сознание до сих пор переваривало чистый кайф, шедший от виртуозного владения инструментами. По залу раздались хлопки, аккуратно переходившие между стенами, как из рук в руки. Бонни, видя, что она наконец смогла убедить скептика своим мастерством, расплылась в довольной улыбке, мягко глядя ему в глаза. Чика же, закончив свою партию, устало вздохнула и чуть отодвинулась от барабанов. Басовая мелодия Фредди, так идеально входившая в текст, что не было даже намека на ее присутствие, тут же проявилась, только Бонни закончила игру. Настоящий навык — так прятать не самую тихую бас-гитару в этом музыкальном потоке. Фокси же, сразу отложив свой инструмент, медленно облизнула губы. Время подходило к началу смены, а мясо было прямо здесь, в зале… Фо- Слушай, Том… А ты не хочешь задержаться ради еще одного номера? У тебя и инструмент подходящий есть… Медленно обернувшись на лисицу, он посмотрел в ее глаза. Пропитанные вековой похотью и страстью глаза, готовые разорвать любого… Резко глянув на часы, Томаш ужаснулся: до конца смены оставалось буквально две минуты! Т- Твою мать! — резко подскочив со своего насиженного места, парень пулей рванул по правому коридору, дабы не проходить мимо похотливой лисы и не испытывать судьбу. Сделав пару резких поворотов и чуть не впечатавшись прямо в каменную стену, он кое-как забрался в офис и сильно вдарил по кнопке, ведущей в левый коридор. Будучи на волоске, парень смахнул со лба пот и скатился по опустившей с тяжелым стуком двери спиной, слыша скрип. Т- Фу-ух! Еще бы чуть-чуть и все, труп! Немного отдышавшись, Янек вспомнил о наличии так называемого «планшета» и, вспомнив, как именно им пользоваться, уселся в свой любимый стул и начал безостановочно жать по камерам, в надежде уловить хоть какое-то движение. Его разыгравшаяся паранойя видела опасность везде: двери, шедевровентиляция, от мысли о которой у него в горле появлялся ком и, что разумеется, вентилятор. Т- Да кто ж его, ебаный рот, постоянно включает?! — поправив свою фуражку, он наконец-то заметил первые признаки опасности… Мангл, самая невинная из всего коллектива, открыла свою волчью сущность прямо на камеру перед Томашем. Стеснительно взглянув в пишущее устройство, дева, все время прикрываясь занавесками, привлекла внимание охранника, неотрывно наблюдавшего за ее дальнейшими действиями. И вот, спустя пару минут таких пируэтов в своих зеленых шторах, она открыла свою «душу». Арктическая лиса, потеряв всякое приличие, засветила ВООБЩЕ ВСЕ, что было можно. Каким-то хреном избавившись от своего прекрасного платья, она, совершенно обнаженная, немножко прижав от «смущения» лисьи ушки, смотрела прямо в камеру. Тут же она и произнесла: М- А ты, я смотрю, любишь подглядывать за дамами, негодяй! -игриво вскрикнув, она снова затерялась в сени плотных темно-зеленых штор, заставляя то ли обрадовавшегося, то ли погрустневшего Янека переключить камеру.

20 августа 1994 года. Атланта

01.34 по местному времени

Прошло еще около часа, перед тем, как аниматронный штурмовой отряд попытался проникнуть в уютную каморку Томаша. Уже наученный горьким опытом, парень, видя любые попытки механических дев взять его истощением, экономил и так нерезиновую энергию, в надежде дожить до конца смены в целости и сохранности. И вот, в результате подобных проверок чуткий солдатский слух уловил еле слышные шаги на три часа. Янек, не теряя ни секунды, прижался ухом к стеклу, чувствуя колебания, приближающиеся с очередностью шагов… Будто по чуйке, он закрыл дверь прямо перед носом, что удивительно, Фредди, которую до этого он еще не видел в бою. Ветреная особа, позабыв о всех нормах приличия и скинув с себя шикарнок платье, теперь щеголяла по пиццерии в одних лишь черных трусиках и очень неаккуратно «закрывая» руками грудь. Медведица, подойдя к стеклу вплотную, медленно облизнулась и прижалась к нему руками: Ф- Давай же, милый… Открой дверь.. — ее вторая рука потянулась в трусики, заставляя ее стонать и извиваться прямо перед носом охранника. Томаш, однако, искренне недовольный лицемерием той, кого он считал буквально непорочной, сложил руки на бок. Чуть нахмурившись, тот выпалил: Т- Вот что-что, Фредди, а такого я от тебя не ожидал. Ну надо же, лидер, на которую должны равняться, и вот в таком состоянии… Не оценив его шутки, медведица ударила по стеклу и оскалила зубы: Ф- Посмотрим, пригодятся ли эти колкости, когда тебя дружно пустят по кругу… Будь уверен, я постараюсь В ПОЛНОЙ МЕРЕ донести до тебя эту мысль, когда ты будешь корчиться на полу комнаты отдыха. Т- Так возьми меня! Если, конечно, стекло преодолеешь… — после чего Фредди, громко фыркнув, отошла от каморки, будто намеренно топая как можно сильнее. Чуть призадумавшись над словами бурокожей, Янек снова уселся на стул охранника. Размяв свою уже час смотрящую в одно и то же место шею, он, стараясь не думать о худшем, вновь погрузился в раздумья: А ведь всякое может быть… Что если меня все-таки поймают? Конечно, опыт с зеленой мордой был не самым приятным, но… Так, Томаш, какого хрена ты творишь, а? Эти железяки хотят тебя досмерти оттрахать, а ты уже начинаешь проходить стадию «Принятие»? Не кажется ли тебе, что ты начинаешь воевать не туда? А кстати, как та… Его размышления прервал очень знакомый топот с левого коридора. Знаете, такой же, когда бегуны, разминаясь, готовятся покорить ебейшие сто метров за пять секунд. Что же это могло быть? Не желая гадать, Томаш быстренько схватил планшет и начал «зачистку левого берега». Мастерская, зал, в котором Бонни, сложив руки на грудь и облокотившись спиной к стене, молча смотрела на камеру, что вызывало у парня некоторую жуть. И вот, виновник торжества — уважаемая (или не очень) Фокси, резво сползающая с бухты в прямом эфире. Плутовка, немного размяв левое плечо, чуть потянув свои ноги и облизав зубы, прямой наводкой готовилась стартануть прямо к Томашу в гости. Парень, на время покинув безопасную зону, немного высунулся в левый коридор, в темноте которого ярко горели два топаза. Он выкрикнул: Т- Ты настолько уверена, что я не закрою дверь, когда ты начнешь бежать? Фо- А ты настолько уверен, что это тонкое стеклышко возле твоей двери тебя защитит? - та медленно указала на не самую прочную конструкцию. Немного встряхнув голову, Янек, на секунду отведя взгляд с лисицы, снова взглянул на стекло. Не отводя глаз, он подтвердил: Т- Да вполне се... - он снова посмотрел в коридор, увидя то, что не хотел бы видеть никогда. - ..Ох мать! Рыжая, провернув нехитрый детский трюк, выиграла себе несколько секунд. По стенам коридора раздался быстрый металлический бег, означавший кое-что очень нехорошее... Янек стоял к лисице лицом к лицу, видя, как та с каждой секундой сокращала расстояние, грозясь вот-вот напрыгнуть и утащить в свою "зловещую бухту". И так замешкавшийся парень чудом успел вернуться в свой пыльный офис, подобно Максу Пейну на лету закрыв дверь, жахнув по кнопке с ноги. При падении, правда, немного пострадала его спина, но то была справедливая цена за его жизнь. Т- *тяжелое дыхание* Ух... Ух бля... Второй раз за смену... - Том начал медленно подниматься с пола. Отряхнувшись от гигантского слоя грязи и пыли, он мигом подбежал к планшету, безостановочно тыкая пальцем по "Пиратской Бухте". Баги электроники, однако, были против него: Т- Ну давай, чертова коробка, работай! - кое-как открыв подходящую камеру, пред его глазами предстали плотно зашторенные фиолетово-звездные занавески. С облегчением вздохнув, он отложил планшет обратно и схватился руками за голову. Т- Голова у меня уже от этих трюков кругом... Еще одного такого финта я не переживу. - парень медленно подошел к тяжелой железной двери и легонько приложил свою руку к выключателю, после чего механизма загудел и поднял преграду. - Так по ним и не надо было все это время бить?.. Пиздец. . .

20 августа 1994 года. Атланта

02.40 по местному времени

Спустя некоторое время Томаш начал понемногу ощущать последствия смены своего "режима дня", если он вообще таковым являлся. Внезапно у него дернулся глаз, и его живот протяжным воем заревел. Похоже, наступало время полдника... ночью... Он потянулся рукой к своему брюху, пытаясь успокоить бушующего зверя. Сладким голосом тот, будто укачивая младенца, промурлыкал: Т- Ну, ну! Хватит урчать. Как вернемся - обещаю, купим чего-нибудь. Ох ебана, как же есть хочется... Так, что у нас есть? - он, не вставая со стула, потянулся к лежащему недалеко от него пакету. Т- Та-а-ак... Полусъеденная пачка сухарей, энергетик, надкусанная папироска... О, пируем, получается! Удачно разложившись, парень уж было хотел приступать, как краем глаза заметил на планшете чей-то проблеснувший на мгновение силуэт. Немного повременив с "завтраком", он, недовольно цыкнув, вышел в левый коридор посмотреть в чем же дело... И тут он совершил третью ошибку новичка и, судя по всему, последнюю в его жизни. Выходя в коридор, он совершенно забыл про небольшой в нем выступ, в котором могла прятаться всякая нечисть и прочие лихие люди. Только он сделал шаг с порога и вышел в коридор, ему на плечо тяжело упала чья-то металлическая рука. На лбу выступили капельки холодного пота, а ноги задрожали. То был конец, очередной конец несчастного охранника, поплатившегося за свое любопытство. Он почувствовал воздушные колебания и, будто кто-то приближается ближе к его голове, кладя ему на плечо вторую руку, практически обнимая парня. В затылок ударило горячее дыхание, и охотница, кем бы та ни была, наконец прорезала зловещую тишину: Фо- Итак, Том. Что ты там говорил? Что "отымеешь эту паскудную лису", я ничего случайно не забыла? Томаш, пытаясь сдерживать внутреннюю дрожь, будто взявшую его бренное тело в тиски, проговорил: Т- Ф-фокси... Давно не виделись. А ты это... давай договоримся... Фо- О да... Договоримся, еще как договоримся! Устроим ночь переговоров ради заключения взаимовыгодной для нас троих сделки... Удерживаемый сидевшей в засаде лисой, Янек наблюдал, как из коридора медленно появляется пара голубых заячьих ушей. Затем, ехидно улыбаясь, вышла и сама их обладательница, неспешно грациозной походкой идя к своей намеченной цели. Б- Не думала, что этот детский трюк на нем сработает. Но как видишь, Фокси, он оказался слишком туп. Внутри парня все сжалось, сердце его забилось с бешеным ритмом, а руки рефлекторно потянулись к выходу. Лиса же, плотно зафиксировав его конечности в мертвой хватке, потянулась к его уху, вытянула свой длинный влажный язык и облизнула. Томаш ощутил, как табун мурашек прошел по его щекам, плавно распространяясь по телу. Т- Вот черт... Б- Не будем терять времени, сестра! Давай-ка, раз два... - аниматроницы подкинули Янека в воздух, плотно зафиксировав его руки и ноги, как бы, подхватив того. - взяли! Понимая, что кричать бесполезно, парень, пытаясь успокоиться перед неизбежным, несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, позволяя спертому воздуху хлынуть в его легкие. Удерживая Томаша, как аборигены жертву, те весело понесли его вглубь комплекса. Б- Следующая остановка - пиратская бухта! Йо-хо-хо - весело выкрикнув, Бонни, подняв в воздух кулак, рассмеялась. Фокси же, сохраняя хладнокровие, не спускала с Янека глаз, буквально сверля своими топазовыми визорами его волю. Не в силах сопротивляться, он закрыл глаза, готовясь к худшему. И вот, он наконец услышал скрип петель двери...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.