ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Вторая неделя коротких прыжков через варп подходила к концу и оставался последний рывок, который приведёт их к системе Пифаре, где магоса Вульфа ждал ценнейший приз, который он когда-либо мог мечтать получить, и по сравнению с которым меркла даже возможность заполучить "Непрощенный Слепец". Эта близость к цели держала магоса в напряженном ожидании, потому он оставался на мостике "Аксиомы", наблюдая за плывущими в ноосфере показателями систем громадного корабля-кузницы и оценивая эффективность работы каждого её элемента, чтобы скоротать время. Вокруг него подобно лианам диких тропических миров висели соединяющие благословенные машины кабели, змеились медные трубы, шипели выпускаемые клапанами газы, дымились наполненные священными маслами кадильницы и пели двоичные гимны простейшие сервиторы, сохраняя гармонию служения Богу-Машине и успокаивая мелких духов. Успокоить магоса однако могло лишь достижение цели. Его малочисленные войска, состоящие из пяти сотен распределённых по кораблям его флота скитариев и пяти десятков боевых машин, объединённых в пять манипул, были вооружены и готовы, но столь малыми силами он никогда не смог бы добиться желаемого. Его предыдущий вояж в эту забытую и заброшенную область космоса закончился потерей большей части его военной силы. Тысячи скитариев, сотни военных машин и боевых сервиторов были потеряны, когда он пытался извлечь из глубин исследовательского комплекса Адептус Механикус связанные с Инквизицией наработки, чтобы сохранить их перед лицом приближающегося Великого Пожирателя. И еще целая эскадра боевых кораблей погибла, чтобы он смог затем выбраться с пожираемой планеты живым. Это был серьёзный удар по его эксплораторскому флоту, но покровители, с которыми он работал уже очень долго, обещали возмещение всех потерь, когда он выполнит свою задачу с Ангелами Ночи. Всем в этом мире нужны были союзники, и чем выше ты хочешь в нём подняться, тем выше тебе нужны эти союзники. В сравнении с тем, с кем магос уже сотрудничал, магистр Сорнери был никем. Меньше чем пешка на огромной доске, где решали судьбы секторов. - Курс определён. Мы готовы к прыжку, - со скрипом повернул к нему своё бочкообразное тело магос-астрологикус Кварро, а его красные и зелёные линзы сфокусировались на главе флота, ожидая его приказов. Он мог бы сделать это и сам, но последний варп-переход должен был привести их к поясу Вечной Ночи, где могли ожидать враги, которым "Аксиома" могла оказать лишь незначительное сопротивление. В последний прыжок первым должен был двинуться другой корабль. - Магистр Сорнери, - Магенрад впервые за почти три месяца вынужден был связаться с главой ордена Ангелов Ночи, чтобы решить этот вопрос, потому что обращение к капитану Чефра всё равно прошло бы через уши Гавина. - Прошу "Непрощенный Слепец" выйти вперёд построения и принять координаты для варп-перехода. - Хорошо, - сухо ответил магистр Ангелов Ночи, и разорвал связь. Спустя несколько секунд многочисленные авгуры "Аксиомы" зафиксировали увеличение мощности маневровых двигателей огромного левиафана, служащего флагманом для этих космических десантников, и три эскортных фрегата тоже начали перестраиваться, чтобы продолжать прикрывать фланги Слепца. Через пять минут и тридцать шесть секунд громада "Непрощенного Слепца" перекрыла собой смотровые арочные окна мостика "Аксиомы", а еще через две минуты и семь секунд линкор занял своё место впереди, на расстоянии семидесяти километров от тупого носа флагмана Вульфа. Магос знал, что судно Астартес могло сделать это вдвое быстрее, но нарочно маневрировало неспеша. Еще одно доказательство того, что характер магистра Сорнери мешает эффективному руководству столь большой силой, которую представляют собой Ангелы Ночи. Еще через двадцать семь секунд авгуры "Аксиомы" зафиксировали снижение до минимума мощности плазменных двигателей "Непрощенного Слепца" и активацию варп-двигателя, а затем перед кораблями раскрылась гигантская дыра, сияющая невозможными несуществующими цветами, и все четыре корабля Ангелов Ночи медленно погрузились в неё, словно невиданная сила затянула их внутрь, чтобы растерзать. Только после того, как последний корабль Астартес скрылся в разломе, по команде Магенрада Вульфа движение начал и его флагман, а вместе с ним и весь сопровождающий флот. Переборки на окнах опустились, закрывая возможность находящимся на борту смотреть в безумие иного мира, и магос почувствовал, как задрожало судно, погружаясь в неведомое под руководством запертого в своей башне навигатора. - Мы опоздаем с выходом за флотом Ангелов Ночи, - предупредил Кварро, заметив какие именно команды отдавал его господин кораблю. - "Аксиома" не должна пострадать. Пусть ангелы смерти примут удар на себя, - ровно ответил магос Вульф. Кварро отобразил в ноосфере понимание, но не согласие с таким шагом, и вернулся к своему рабочему месту и вычислениям, а Магенрад задумался о том, с чего вдруг его ближайший помощник так реагирует на его решение. Поводов для этого очевидных не было, потому Вульф решил отложить вопрос на потом, а сам переключился на отслеживание целостности щитов Геллера и эффективности работы команды, потому что это было в данный момент важнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.