ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
В Реклюзиаме царила тишина, нарушаемая лишь едва ощутимым звуком работающих реакторов силовой брони собравшихся внутри Хранителей Тишины. Все они сосредоточенно молчали, укрощая своих внутренних демонов, которые давно уже изголодались по крови и адскому жару бойни, и Нарасин буквально чувствовал трепет за своими плечами, когда сменяющие друг друга в постоянном калейдоскопе души выходили на поверхность, желая услышать то, что скажет их проводник. В последний раз, когда они так собирались, впереди их ждала жестокая резня, и чувствующие это духи трепетали в ожидании, передавая часть своих стремлений своему носителю. Нет. Хозяину. Нарасин дёрнул мышцами скулы справа и глубоко втянул воздух ноздрями. Слишком давно он не испытывал азарта настоящей битвы, из-за чего поводок его внутреннего зверя ослаб, и теперь его проклятие пыталось снова взять над ним верх, пользуясь вынужденным простоем, чтобы оказаться во главе. Нет. Хозяин этого тела только один. Нарасин. Шаг керамитового сабатона на трибуну оповестил собравшихся о том, что их лидер готов говорить, и десантник облизал сухие губы, поднимая взгляд вверх, как внутренний, так и реальный. Тлен выглядел для него мрачным пятном на тусклом фоне одинокого желтого люмена далеко за трибуной, и символичность того, как это выглядело, заставило Нарасина оскалиться. Им никогда не постичь света, потому что рождённым во тьме это принесёт лишь смерть, но они могут идти за его лучами и направлять к нему тех, кто жаждет и может вырваться. Переменчивые души за его плечами захохотали, одновременно насмехаясь над ним и желая занять его место, но стальная воля Нарасина заставила их умолкнуть. - Братья, - прошелестел Тлен, положив ладони на края кафедры с едва слышным лязгом, - наш долг перед Императором неоплатен, а наша служба далека от удовольствий и славы. Само наше существование - борьба. Борьба за то, чтобы прожить еще день и еще день выполнять свой долг. Я вижу ваши сердца, как и ваши судьбы. Вижу ваши желания и разделяю их, как никто другой. Мы даём выход своему дару, своему проклятию, и приводим к свету новые души, отправляя во тьму еще больше. Много больше. Демоны за плечами Нарасина зашипели на манер змей, нашептывая носителю обещания и желая приблизить момент, когда они смогут освободиться. Они хотели новых членов своего адского сообщества. Хотели усилить страдания других, как ничто другое. Хотели этого сейчас. Нарасин сглотнул собравшуюся во рту слюну и сжал челюсть крепче, сужая вместе с тем глаза, чтобы сконцентрироваться на первом хранителе. - Хранитель Секретов жаждет наши души. Он уже почувствовал их вкус и ищет путь к сердцу каждого из нас, - произнёс тихо своё предупреждение Тлен. Лишь после его слов Нарасин наконец понял что за новое ощущение добавилось в его проклятую компанию после окончания боёв на Соблазне Мечтаний. Ослабление поводка, которое он ощущал уже некоторое время, и та жажда поменяться с ним местами, которой он ранее от духов не знал, оказались результатом кратковременного воздействия Принца Красочной Резни. Демон хотел овладеть им через изъян, заложенный в нём, словно червоточина, отделяющая его от обычных братьев. При этой мысли Нарасину захотелось избавиться от своего дара и проклятия, разорвать руками грудь и выдернуть собственное сердце, потому что казалось, что теперь он осквернён, но Тлен продолжил. - Я испытал худшее, что мог показать демон, пока был проткнут его мечом, но его фантазии ничто по сравнению с тем, что я, что каждый из вас, уже пережил. Нас ему нечем купить. Нечем соблазнить, потому что все его посулы это камень, тянущий в бездонную тьму, из которой мы однажды вышли к свету Императора. Какой бы ни была названная демоном цена за душу, её ценность для вас самих, для ваших братьев, для Императора безмерно выше, - лился шепот Первого Хранителя, успокаивая душевные раны Нарасина и собравшихся вокруг братьев. И правда, что есть скверна, если не физическое воплощение искажения, которое ты принял сам, позволив ему совершить это с тобой? Тлен научил их быть во главе, управлять проклятием, использовать его для себя, а не быть его рабом. Любой посул демона ведёт к обратному, а назад Нарасин не желал. Он кивнул, краем глаз замечая похожие жесты у остальных братьев. Медленный, словно в замедленной съёмке, кивок Праха. Расправленные шире от вновь обретённой уверенности плечи Зинана. Сжатый кулак Пепла. Кривая ухмылка Каэрина. Каждый из них боролся по своему. Каждый из них побеждал свой порок. И каждый молчал об искушении, которое каждый день отвергал. - В поясе Вечной Ночи нас будут ждать соблазны, первые ростки которых вы уже почувствовали и преодолели, - продолжал Тлен. - Помогите преодолеть их тем, кто столкнётся с ними там, или примите удар на себя, потому что мы - щит душ наших братьев и их безмолвный меч. Духи за спиной Нарасина снова зашептались, волнуясь и радуясь тому, что стороннее влияние на них ослабло. Каждая отнятая им душа оставляла в этом сонме свой след, но каждая в отдельности была слаба и понимала это, потому тянулась к другим и вместе они образовывали неудержимую дикую стаю, контролировать которую мог только он. Кто отнял жизнь, тот её хозяин. Таково правило. Его правило. Нарасин улыбнулся. - Идите во тьме ночи, помня о свете солнца, братья, - прошептал напутствие Тлен и сделал шаг назад, покидая трибуну. Ни единого слова не слетело в ответ. В полной тишине её Хранители покидали зал, каждый обдумывая свои внутренние сражения, укрощая своих демонов, двигаясь за светом каждый своим путём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.