ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
- Первая кровь моя! - послышался в воксе ордена голос пилота Громового Ястреба, и магистр усмехнулся. Идея наградить пролившего первую кровь и того, кто больше всех убьёт ксеносов, была хорошей, потому что кроме долга добавляла в процесс войны немного соперничества. - Если доживёшь до окончания сражения, награда твоя, брат Ризен, - ответил Гавин, после чего сразу добавил. - Дальше общая частота только для командиров отделений. Помните догмы ордена. Я в вас верю, братья. - А ведь раньше ты из нас двоих был шутником, - заметил идущий рядом с ним по коридору Янтарь. - Я еще пошучу, - пообещал магистр, понимая, что всё действительно так. Реальность руководства орденом заставила его относиться серьёзнее к своим обязанностям и принимать ответственность. - Главное, чтобы не тиранидам, а то они шуток не понимают, - продолжил библиарий. - Я думал ты поддерживать меня должен? - возмутился в шутку Гавин, поворачивая голову к эпистолярию. - Если ранят в ногу и сам идти не сможешь, - ответил Янтарь, сам же и рассмеявшись после этого. - Что с твоим даром рядом с тиранидами? - вернул разговор в серьёзное русло глава ордена по мере того, как они приближались к стратегиуму. Мало что могли десантники сделать в пустотном бою, потому он и оставил ведение боя на капитана Чефра, который лучше него понимал, что "Непрощенный Слепец" не тот корабль, который будет убегать от кого-либо. Линкор был тем, от кого бегают другие, и если тираниды этого не делают, это их проблема. - Сконцентрироваться сложнее, но всё еще возможно, - ответил библиарий, вернув лицу серьёзность. - Они приближаются. - Хорошо, - кивнул Гавин, открывая широкие двери в стратегиум, где кипела работа. Прикованные вдоль стен к когитаторам сервиторы выдавали обработанные данные со всех доступных источников на работающий в полную мощность гололитический стол посредине зала, так что можно было в режиме реального времени следить за всем происходящим в космосе и на кораблях флота. Кроме сервиторов, внутри находились пятеро облаченных в цвета бессветного мрака капитанов, каждый из которых рвался в бой и даже просторная зала стратегиума казалась из-за этого тесной. - Ксеносы уже запустили споровые мины и абордажные организмы, - констатировал Галаад, чья рота должна была первой встречать врагов, если те проникнут на борт кораблей их флота. - А корабли магоса Вульфа отходят назад. Гавин быстро пробежал взглядом по положению кораблей в космосе и статусу каждого из них, а затем кивнул. - Я приказал им держаться подальше, - констатировал магистр. - Мне казалось, что лучший способ избавиться от того, кто тебе не по душе, - начал Никар, криво ухмыляясь, - кроме самому перерезать ему глотку, конечно, это подставить его под удар кого-то другого. Можно было по-разному оценивать речи первого капитана. Кто-то счёл бы их вызывающими, кто-то провоцирующими, кто-то даже еретическими, но у магистра был свой взгляд. Для него Никар был мерилом собственных действий. - Для завершения сделки с Механикус он нам нужен живым, иначе не будет ни поставок технологий, ни флота, ни обучения технодесантников на Марсе, - качнул головой Гавин. - А кроме того, я хочу испытать наш флот в деле. "Непрощенный Слепец" не тот корабль, с которым можно использовать тактику бей-беги. - Сам этому всегда удивлялся, - поддержал слова магистра о характере судна Никар. - Зачем нам при нашей тактике боя вообще такой корабль был нужен. - Вселять ужас, - Гавин так пожал плечами, будто это было очевидно. - Ради Императора, конечно. В ответ Никар только улыбнулся сжатыми губами, а в следующий момент десантники ощутили несколько ударов по верхней части корпуса судна, отдавшиеся по укреплённым переборкам лёгким скрежетом. - Первые абордажные капсулы, - констатировал склонившийся над столом и упершийся в его края ладонями Галаад, следом отдавая в вокс приказы ближайшим сержантам перехватить ксеносов. Битва для ангелов смерти теперь начиналась по-настоящему, и право руководить ею принадлежало пятому капитану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.