ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Освещение в узком коридоре, и так тусклое, как на всём корабле, мигнуло, когда раздался удар по обшивке где-то наверху, и Нарасин в предвкушении облизнулся, а духи за его плечами прозрачными пальцами потянулись вперёд, указывая путь и нашептывая ему свои желания. Желания призрачной стаи значили меньше, чем его собственные, но учитывались, когда он был в состоянии свободной охоты, и сейчас практически совпадали, потому десантник сходу перешел на бег. Рядом с местом пробития находились и обычные братья, которыми командовал капитан Галаад, но их было мало, а врагов скоро станет много. Очень много, как и обещал Тлен. Он услышал скребущие звуки когтей раньше, чем открылась переборка, ведущая в неотапливаемый внешний отсек, и сходу из покрытой инеем тьмы на него бросилось полное голода и ярости укрытое хитиновым панцирем существо со сложенными кожистыми крыльями и двумя парами рук, верхняя пара из которых несла симбионта, плюющегося жуками-чревоточцами, а нижняя позволяла хватать жертву, чтобы поднять её в воздух. Духи зашипели, когда Нарасин поймал тварь за горло и поднял на уровень своих глаз, изучая. Он любил уделить несколько мгновений изучению врага прежде чем расправиться с ним, и тот факт, что это была горгулья, удивлял, потому что в полученной им сводке говорилось о том, что абордажные действия ксеносов выполняют другие организмы. Но уже в следующий момент удивление отступило, а готовая выплюнуть что-то ему в лицо тварь скончалась, когда он сжал сильнее удерживающие её горло пальцы, и остался лишь один вопрос. Как много он успеет убить прежде чем сюда явится подмога. Дюжины остальных горгулий вываливались из органического мешка, который проплавил адамантиевую обшивку с помощью либо биоплазмы, либо кислоты, заполняя длинный и высокий технический отсек. Через секунду после того, как скончалась в руке Хранителя Тишина первая из них, все оставшиеся бросились к открывшемуся проходу пронзительно визжа и стреляя из своих симбионтных орудий, которые наполнили воздух противным свистом. Им ответил громкий лай штурмового дробовика Нарасина, который на близком расстоянии разрывал в кровавые клочья рвущихся к нему небольших тварей, за мгновения очищая метры пространства, словно порыв ветра, уносящий в сторону и заставляющий стелиться по земле дым костра. Призраки позади Хранителя Тишины возопили, разъярённые тем, что убийства совершались таким образом, но это было лишь напоминанием для Нарасина, кто тут хозяин. Он наслаждался не резней, но разгорающимся пылом пленных душ, которые питали его так же, как он их, чтобы потом насытились все. Наконец, зарядник дробовика глухо щёлкнул, израсходовав весь боезапас, и десантник одним движением примагнитил его к бедру, вторым снимая с крепежей нож, чтобы броситься вперёд и начать настоящую резню во тьме. Сталь ножа раз за разом погружалась в тела горгулий, скользя по панцирям и пробивая кожу под ним, тогда как силовой меч в правой руке загудел от активировавшегося расщепляющего поля, проходя сквозь хитин, как нож сквозь тёплое масло, и разрезая горгулий на части. Движения Хранителя Тишины стали подобны режущим порывам ветра, который сеял смерть, а царапающие по броне когти, пытающиеся схватить его клыки и безвредно стучащие по доспехам жуки лишь отбивали ритм уничтожения небольшой орды, становясь всё слабее и слабее, пока совсем не утихли спустя менее половины минуты с того времени, как отсек открылся. Нарасин остановился над последним изувеченным телом горгули, постепенно возвращая привычный темп биения своим сердцам и слушая речи связанных с ним душ, которые предупреждали о другом, более сильном противнике. Однако врагов больше не было. Или, по крайней мере, десантник не видел их своим обычным взором, тогда как духи чувствовали само плетение судьбы и смотрели не глазами, но своим естесством через мир грёз. Иногда Нарасин пользовался возможностью видеть как они, но сейчас, когда они были так возбуждены, это было рискованно. Но еще более рискованно было действовать самому по себе, потому Хранитель Тишины развернулся к присосавшемуся к телу "Непрощенного Слепца" и похожему на сгнивший бутон цветка абордажному организму, вернул нож на место и снял для перезарядки с магнитного захвата дробовик. Всё-таки он почувствовал, что было тут что-то еще. Что-то опасное. Что-то смотрящее на него и выжидающее. Кровь зашумела быстрее в висках Нарасина, когда он понял, что наконец-то столкнулся с достойным врагом. Еще миг и он едва успел податься корпусом назад, послушав духов, которые завопили об опасности, и длинный коготь, появившийся буквально из ниоткуда, опустился на него, прочертив глубокую борозду на нагруднике вместо того, чтобы пробить шлем вместе с головой. От столь резкого движения монстр стал частично видим, раскрыв свой почти вдвое больший, чем у Нарасина, рост, и две пары конечностей, верхние из которых напоминали загнутые вниз косы, а нижние завершались когтями размером с боевой нож. Всё это осознание пришло за долю секунды пока их взгляды, черные и голодные, как пустота космоса, пересеклись, а затем с бешеной яростью разгорелась драка. Хранитель Тишины отчаянно парировал, уклонялся и безуспешно пробовал контратаковать, испытывая возможности наседающего на него противника, а ликтор уверенно теснил его к дальней закрытой переборке, орудуя четырьмя конечностями, как клинками и кинжалами. Нижние когти ксеноса прочертили три глубоких полосы на животе десантника, потому что уклониться от всех атак он не мог, а затем оставили отметину на шлеме, едва не повредив левую линзу. Еще один пропущенный выпад стоил Нарасину первой крови, когда повторный замах нижних когтей таки вспорол броню на животе, и место ранения будто загорелось от сильного токсина, но теперь он знал систему движений и возможности тиранида. Резкий скачок назад, чтобы разорвать дистанцию, привёл ангела смерти в тупик, потому что силовая установка звякнула о переборку, предупреждая о том, что отступать больше некуда, но отступать больше он и не собирался. Вновь рявкнул штурмовой дробовик, превращая толстую хитиновую броню на ногах ксеноса в сочащееся ихором крошево и заставляя тварь отвлечься, а затем атаковал уже Хранитель Тишины, всаживая силовой клинок в другую ногу ликтора и отбивая последовавшие за этим поспешные выпады монстра. Нарасин, понизив мобильность врага, получил преимущество, которое теперь реализовывал, нанося рану за раной медленно отступающему гиганту и уже чувствовал тот миг, когда враг падёт. Это было бы хорошим началом охоты. Топот в коридоре, из которого пришел минуту назад Нарасин, предупредил и его, и ликтора, о прибытии подкрепления, но реакция ксеноса оказалась неожиданной. Он отскочил назад, а затем бросился бежать куда быстрее, чем Хранитель Тишины мог за ним следовать, явно намереваясь покинуть отсек до того, как будет зажат с двух сторон. Выбор был ограничен, потому под огорченный вой жаждущих духов Нарасин остановился и выпустил остаток обоймы дробовика в спину убегающему монстру. Конечно, его это не остановит. Вероятно, это его даже не замедлит. Но даст Хранителю Тишины след, по которому можно пойти и загнать жертву в угол. Он вновь побежал, едва не столкнувшись у входа с полуотделением боевых братьев пятого крыла, и жестом показал следовать за ним, шепнув в вокс лишь одно слово, которое уже повторялось в воксе ордена всё чаще. Ликтор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.