ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Космический бой мог казаться своего рода танцем, когда корабли разного тоннажа рассекали пустоту и сначала сближались, поливая друг друга из дальнобойных орудий, а затем кружили друг вокруг друга, выбирая наиболее удобные для себя углы обстрела и стараясь перегрузить пустотные щиты противника, и Долрет считал себя неплохим танцором, способным вывести корабль на оптимальную позицию, но с тиранидами всё обстояло немного иначе. Ничего из арсенала биокораблей не напоминало о схватках с адамантиевыми судами Империума, летающим металлоломом орков или грациозными, но хрупкими, как стекло, яхтами эльдар, потому что у тиранидов была лишь звериная ярость и толкающий их вперёд голод. "Непрощенный Слепец" уничтожил маточный корабль со всем охранением на самом ближнем краю досягаемости Нова-орудия, которое, совершив пять выстрелов, потребовало остывания. Любой другой линкор уже отступил бы и начал свой танец, но не его. Громадный левиафан с крылатой статуей над могучим бронированным носом оставался неподвижным, впитывая всё, что ярость тиранидского роя могла показать ему, и только эскорты, оставив построение, ловко маневрировали вокруг, избегая объятий небольших кораблей тиранидов, которые стремились схватить, притянуть щупальцами или протаранить троицу фрегатов. "Молот Святой Элии" изливал свою ярость из стволов всех макропушек прямо над флагманом, защищая его надстройку и принимая на себя залпы биоплазмы с абордажными организмами. "Тисона" с "Коладой" отошли назад и были сами по себе, сражаясь за выживание. Долрет Чефра предоставил возможность их капитанам продемонстрировать своё мастерство, а сам сосредоточился на том, что следовало сделать "Непрощенному Слепцу". Несмотря на огромные размеры и прочность, флагман Ангелов Ночи не был неуязвимым, и его обшивку во множестве мест пробили похожие на медуз абордажные суда ксеносов, которые во множестве вливались на борт через эти бреши. Ангелы смерти сдерживали их во внешних отсеках, но положение всё еще было шатким. Потеря маточного корабля практически никак не сказалась на поведении флота-улья, который продолжал окружать флот Ангелов Ночи, а часть роя двинулась в обход к кораблям Адептус Механикус. - Магистр Сорнери, часть флота тиранидов направляется к кораблям магоса Вульфа, - сообщил он главе ордена. "Непрощенный Слепец" мог начать манёвр и, дождавшись пока враг покинет мёртвую зону, снова задействовать Нова-орудие или перестроиться для преследования. - Жди запроса от него, капитан, - после небольшой паузы ответил глава ордена, и Долрет всё понял. - Приближаются споры! - один из офицеров за авгурной станцией нарушил сосредоточенный гул мостика громким предупреждением. Капитан Чефра и так это видел. Один из оставшихся громадных биокораблей, находившихся в тылу флота-улья, выплюнул сгусток кислотных спор, которые по мере приближения к "Непрощенному Слепцу" рассеивались всё более широким фронтом, в конце должном образовать разлагающую металл сферу. Пустотные щиты против этого ничем не помогут, потому пришло время линкору пробудить духи своих двигателей снова. - Курс на организм с отметкой двадцать пять. Двигатели на полную мощность. Приготовиться к тарану! - скомандовал Долрет, и сразу ощутил радостный ропот команды, а затем и нарастающий гул получивших больше энергии плазменных двигателей линкора. - Капитан Козлов, мы идём на таран. Прикрывайте нас. На гололите перед капитаном Слепца отразилось увеличение мощности и двигателей "Молота Святой Элии", который, не прекращая огонь из всех орудий, рванул следом за флагманом. - Всегда рядом, - ответил голос помощника Козлова, что немного удивило Долрета. - Капитан Козлов в порядке? - уточнил он. - Капитан отражает абордаж, - четко ответил первый помощник, и Чефра понимающе разорвал связь. Что бы ни происходило на борту "Молота Святой Элии", корабль исполнял свой долг, а кто им руководит в текущий момент имело мало значения. - "Тисона", "Колада", рассекающий манёвр. Следуйте за нами выше, - приказал Долрет капитанам оставшихся двух эскортов, следя за тем, как разрезаются мощными лазерными лучами ближайшие биокорабли тиранидов, как разлетаются от взрывов снарядов макропушек меньшие ксеносские организмы, как кружат рядом с огромными кораблями мелкие мошки Громовых Ястребов и перехватчиков роя. - Вы безумцы! - выкрикнул в вокс капитан Готланд, тогда как от "Колады" пришло простое бинарное подтверждение. Долрет Чефра глубоко вдохнул прежде чем ответить. "Колада" уже начинала манёвр разворота, чтобы пройти над роем тиранидов на полной скорости, но "Тисона" продолжала свой танец с одним из проскользнувших мимо линкора относительно крупных биокораблей, который пытался схватить человеческое судно длинными, втрое превышающими размеры его тела, щупальцами. - Исполняйте приказ, капитан Готланд, - спокойно произнёс Долрет. - Идите в варп, я на это не подписывался! - ответил Альбрехт Готланд, сразу после чего отключился, а авгуры "Непрощенного Слепца" зафиксировали рост мощности основных двигателей "Тисоны". - "Тисона" выходит из боя! - доложил офицер, следящий за авгурами кормы. Этого и стоило ожидать, но капитан должен был проявить себя прежде чем Долрет отдал бы приказ. Он секунду смотрел на гололит, где его похожий на клинок корабль, проходя через разрастающееся споровое облако с медленной потерей целостности обшивки, рассекал пополам флот тиранидов, а над ним стойко держался "Молот Святой Элии". Далеко позади "Колада" разворачивалась, чтобы последовать за ними по высокой траектории, тогда как "Тисона" стремительно отворачивала в сторону от схватки, преследуемая алчным биокораблём тиранидов. Да, Долрет понимал, что первые столкновения с тиранидами вызывают у людей панический ужас, поскольку никто в здравом уме не может представить, что могут существовать такие монстры. Более того, он сам где-то глубоко внутри испытывал этот страх, но удерживал его в тисках стальной воли и понимания, что какими бы страшными ни были тираниды, смерть труса страшнее. Будь они в Имперском Флоте, капитана Готланда бы уже казнил бортовой комиссар, а если бы комиссара не было, то командор эскадры отдал бы приказ уничтожить двигатели труса, чтобы его пожрали тираниды, но они были флотом Астартес. И на такой случай они еще на орбите Фрации приготовили ответ. - Магистр Сорнери, протокол "тьма" на мостике "Тисоны", - тихо произнёс капитан по личному каналу связи с главой ордена, после чего отключился. Ответ или дополнительные подтверждения не требовались. Все на мостике пытающегося сбежать фрегата будут уничтожены находящимися на борту ангелами смерти, если только кто-то из офицеров не решит вспомнить про свет и повести судно, как подобает преданному слуге Императора, при чём раньше, чем их догонит и сожрёт пустотный монстр тиранидов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.