ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Микель стряхнул с клинка всё еще дёргающующуся горгулью и раздавил её голову сабатоном, прекратив визги твари. За то время, что прошло с первых проникновений ксеносов, стало понятно, что эти конкретные обладали довольно сильным ядом и с трудом умирали, если не отрезать им голову, восстанавливаясь после кажущихся смертельными ранений уже спустя полминуты после того, как показалось, что ты их убил. Вообще, первая рота по первоначальному плану не должна была вступать в бой, но всем, кто внимательно изучал материалы про тиранидов, было понятно, что вряд ли отдых у них случится. Уже через десять минут после попадания в корпус "Непрощенного Слепца" первых абордажных капсул ксеносов в бой вступили все находящиеся на борту десантники, поскольку враги прибывали быстрее, чем их успевали убивать. Радовало только то, что в космосе дело шло лучше, и маточный корабль с охранением был уничтожен, но на координацию оставшихся биокораблей это повлияло слабо, хотя отсутствие главного синаптического узла должно было дезорганизовать ксеносов. И пока поисками ответа на этот вопрос занимались эксперты магоса Вульфа, ангелы смерти занимались тем, в чём экспертами были они. Выстрел позади упокоил еще одну горгулью и к сержанту подошел его помощник, брат Доннел. - Капсула слишком мала, в ней ликтор не поместился бы, - констатировал он, заглядывая в покрывающуюся изморозью от крайне низкой температуры органическую пасть, перед которой стоял Микель. И действительно, пока что из тех двух капсул, что обнаружило его отделение, ни в одной ликторов быть не могло. А еще Микель заметил, как сквозь едва заметные пробоины с шипением в космос утягивает воздух. Нужно было делать что-то быстро. - Поставь внутрь капсулы взрывные заряды и запечатываем отсек, - кивнул сержант, разворачиваясь и двигаясь к выходу по ковру из остатков тел горгулий. Его братья пользовались передышкой, чтобы перезарядиться, залить герметиком пробоины и вытереть хотя бы часть ихора и кислоты с брони и оружия, а Микель снова включил общий вокс ордена, прослушивая сообщения других сержантов. На данный момент Ангелы Ночи уже потеряли убитыми троих братьев от когтей ликторов и одного, которому не повезло с жуками-чревоточцами, успевшими забраться внутрь тела. Даже усиленная физиология Астартес мало что могла сделать, когда тебя прогрызают изнутри, потому Микель был рад, что брату Серхио из его отделения удалось боевым ножом, воткнутым следом за пробившимся через сочленения брони жуком, убить того раньше, чем он мог бы убить десантника. Несмотря на отсутствие страха, такая смерть была ужасной. - Готово, - крикнул Доннел, когда Микель уже достиг выхода из отсека. - Уходим, - скомандовал сержант, покидая отсек и ожидая остальных. - Подорвёшь, едва загерметизируем переборку. Дальнейшие указания от капитана Галаада, руководившего обороной корабля, направили отделение Холлстера уровнем ниже, где была отмечена разгерметизация и уничтожение управляемой сервитором турели. Десантники поспешили к отмеченному отсеку, быстро спустившись по лестнице между уровнями и оказавшись в широком коридоре, ведущем вдоль правого борта к ангару, в котором, как слышал Микель, шла жестокая схватка. Оставалось пройти немного, и они остановились у бронированной двери к целевому отсеку. Микель уже хотел нажать руну открытия, когда увидел тонкий дымок, поднимающийся от низа двери. - Все от двери! - крикнул он, сам отшатываясь назад, когда заливавшая небольшой отсек кислота проела дверь и потекла в коридор растущим потоком. Стальное покрытие коридора сразу начало дымиться и пошло пузырями, выпуская клубы химического дыма, а следом за кислотой в проход хлынули мелкие, похожие на червей, существа, классифицированные как пожиратели. - Огнемёт! - призвал тут же сержант, позволив брату с нужным оружием сделать своё дело. Коридор тут же заволокло дымом от плавящихся в прометиевом пламени тиранидов, но Микель думал о другом. Происходящее совершенно не походило на то, как описывалось стандартное нападение этих ксеносов в космосе. Где хормаганты и термаганты? Где генокрады? Где воины-тиранидов? Встреченные ими горгульи, а теперь и пожиратели, обычно использовались Разумом Улья в других целях. Первые должны были летать в небесах захватываемых планет, а вторые поглощать убитую остальными биомассу и переносить её в специальные пруды. Только ликторы из всех этих существ представляли реальную опасность для Астартес, хотя для того, чтобы справиться с людьми, хватило бы и горгулий. Дыма становилось всё больше по мере того, как сгорало всё больше ксеносов и кислоты вместе с палубным настилом, а Микель продолжал анализировать. Флот-улей Дагон считался наиболее быстро адаптирующимся из тех, что встречались Империуму до этого. Возможно ли, что этот метод нападения Разум Улья посчитал наиболее удачным для своих предыдущих абордажей? Но против кого, варп подери, бесящиеся в узких пространствах и двигающиеся непредсказуемо и быстро без возможности взлететь ему понадобились горгульи? Ответ мог знать только тот, кто уже был здесь до них. Сержант открыл командный канал связи своей роты. - Брат-капитан Никар, у нас есть информация от инквизитора о том, что тут происходит? - У нас тут абордаж, брат-сержант Холлстер, или тебе нужен отчёт Инквизиции, чтобы в этом убедиться? - в своей привычной шутливой манере ответил глава первого крыла. - Прости за неточность. Я имел ввиду присутствие нестандартных существ. Думаю, она могла бы объяснить это, - попытался исправиться Микель. - И зачистить всё за нас, - продолжил Никар, уже теряя своё хорошее настроение. - Выполняй свой долг, сержант. Если справился с текущей зоной, направляйся на пересечение восемьдесят четыре-дельта. Микель сморгнул карту на ретинальном дисплее, немало удивившись назначению. - Это же у внутренней линии. Ксеносы добрались туда? - Хуже. Туда добралась твоя блондинка. Кто-то из сержантов первого крыла, оказавшихся в этот момент на канале, хохотнул, а Микель покраснел. Кажется, попытки избегать летописицу закончились неудачей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.