ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Враг был хитёр и умён, как бы странно это ни звучало, и Нарасин чувствовал необходимость догнать его, устранить собственными руками, глядя в глаза этого бесконечного голода, который чем-то напоминает голод его стаи. Когда-то он ощущал такую же пустоту, такой же вечный голод прикованных к нему душ, какой наверняка испытывал ликтор, но нашел выход, нашел цель, которая теперь вела его и держала во главе своего внутреннего проклятия, благословенного дара, порождённого генетикой примарха и его собственным я. И если поделиться целью с тиранидом он не мог, то избавить его от блуждания в жестокой пустоте и подарить очищающее забвение мог вполне. Но враг был хитёр и умён, и умело использовал горгульий, которых всё больше пробивалось через заблокированные переборки благодаря биоплазме, которой беспощадно поливали любые преграды, за минуту превращая усиленный армпласт в шлак. А еще ликтор точно обладал регенерацией, из-за чего след, визуальный след капающего ихора из оставленных на его теле дробью и мечом ран, быстро потерялся, оставив лишь след его голода, который читали верные своему хозяину и желавшие не меньше него заполучить новую жертву призраки. - Туда, - шепнул Хранитель Тишины, воспользовавшись подсказками связанных душ и раздавив последнюю горгулью из вырвавшейся на них пятнадцать секунд назад стаи. Почти три десятка трупов ксеносов остались позади в тускло освещенном коридоре, но схватка с ними стоила одному из полуотделения боевых братьев ноги. Когда жук-чревоточец проник через мягкое заднее сочленение колена, Ангел Ночи без колебаний отрубил себе половину конечности силовым клинком, и теперь вынужден был полагаться на другого брата, чтобы передвигаться. Это было лучше, чем смерть, но замедляло его слишком сильно, чтобы оставаться в команде. Нарасин перешел на бег, услышав за собой топот лишь двух обычных братьев. Значит, сержант посчитал, что на ликтора хватит и их троих. Разумно, если только другой ликтор не встретится оставшимся позади троим, но это уже их судьба. Тлен раскрывал своим братьям в тишине когда и где их ждёт смерть, так что в том, что его собственная в ином месте, Хранитель Тишины был уверен, потому что принял предложенную судьбу. Сначала это условие, принятие судьбы, вызывало вопросы, потому что выходило, что он неуязвим до того часа, но Первый Хранитель после завоевания Фрации дал понять, что это лишь иллюзия. Выбрать смерть можно было и раньше, по глупости или собственному желанию, а избранная судьба ждала того, кто хочет жить и сражаться. Жить и сражаться. Стая за плечами вторила этой мысли, нашептывая неразборчиво в уши летящему по коридорам Нарасину секреты, которые он отбросил, и указывая путь. Уже две противовзрывных двери, которые он миновал, были открыты. Ликтор умел нажимать кнопки и знал коды, либо... либо использовал кровь Хранителя Тишины для генетических сканеров, которые открывали путь даже через общую блокировку. Хитрая и умная тварь. Наконец, Нарасин свернул из узкого коридора внутрь объёмного грузового склада, свет в котором отсутствовал, и все духи разом зашипели, глядя во все стороны и предрекая нападение. Хранитель Тишины остановился, и в это время двое следовавших за ним десантников тоже вбежали внутрь, разглядывая ряды ящиков и контейнеров с запчастями и бронеплитами для Громовых Ястребов, которые располагались в ангаре совсем недалеко отсюда. Кроме входа, через который они ворвались сюда, были еще грузовые врата и другие двери по ту сторону склада, так что выйти ликтору было как, но он ждал. - В стороны, - шепнул он пришедшим с ним братьям, и, повинуясь вопящим инстинктам и стенающим душам сделал то единственное, что нужно было, чтобы остаться живым. Три громадных ксеноса прыгнули одновременно и, вспоров толстый палубный настил, как бумагу, вонзили свои когти-косы в то место, где долю секунды до этого стоял Нарасин, но их жертва была охотником и уже двигалась. Еще до того, как средний ликтор потянул свои когти назад, Нарасин нанёс три колющих удара ему в корпус, два из которых задели важные органы, а затем отступил на шаг и всадил пробивной заряд из дробовика в уродливую голову ксеноса, вышибив тому мозги. "Не тот", удивительно разборчиво услышал он хор душ за своими плечами, и цокнул языком, когда оба пришедших с ним брата напали на тиранидов, но не смогли их даже ранить. Тот монстр, что привёл его сюда, отбил клинок напавшего на него Ангела Ночи тыльной стороной когтя, а затем молниеносно атаковал сам, разорвав нижней парой когтей нагрудник седьмой модели и бедро десантника, из-за чего ангел смерти упал на спину, еще живой, но уже обездвиженный. Другой ксенос повернулся спиной к Нарасину и набросился на второго пришедшего с Хранителем Тишины боевого брата, так же целя в ноги и живот, будто знал, что броня там слабее, но его успехи не были так велики, как вожака, и штурмовик остался на ногах, хоть и оказался серьёзно ранен в обе ноги. Шипящие духи хотели бы, чтобы Нарасин забрал душу и брата, но к этому их желанию он остался глухим, подрезая ликтору ногу, а затем пробивая ему вторым ударом позвоночник и добивая выстрелом из дробовика, так что сломанная пополам туша уже мёртвой рухнула на пол, заливая его густым ихором и едва не придавливая собой штурмовика, который мог бы просто стрелять в вожака, но вместо этого бросился на него с мечом, стараясь отвлечь от распростёршегося на полу брата. Даже лежащий на спине Астартес оставался опасным и он поднял руку, выстреливая почти в упор. Нарасин буквально видел, как масс-реактивный снаряд входит в глаз нависшего над ним ликтора, но каким-то чудом в последний момент тварь пригнулась и болт лишь царапнул по его надбровной пластине, взорвавшись мгновением позже при столкновении с потолочной балкой, а яростный рывок спешащего на выручку брата был отбит верхним когтем-косой. А затем ксенос атаковал вновь, своими режущими когтями оторвав сначала ногу, а потом и голову лежащему на полу десантнику, тут же развернулся и опустил когти-косы на штурмовика. Одна лишь царапнула по наплечнику, но вторая пробила нагрудник и рёберный каркас Ангела Ночи, заставив того кашлянуть кровью, а затем швырнула его наперерез Нарасину. "Хитрый и умный", снова подумал Хранитель Тишины, ловя брата и позволяя ему остаться на ногах, пока ликтор-вожак исчезал. Кровь бурлила внутри Нарасина, а духи неистовствовали. Еще никто так долго не оставался живым после того, как их внимание выбирало жертву, а держащий поводок хозяин соглашался с их выбором. - Выйди и вызови апотекария, - прошептал Хранитель Тишины, указывая боевому брату на выход. Тот крепко сжимал меч в кулаке и секунду колебался. Нарасин и без духов чувствовал кипящий в нём гнев и злость, но эти чувства не делали его сильнее, как не делали и быстрее со всеми этими ранами, потому в итоге он фыркнул и, пошатываясь, подошел к погибшему брату, вытаскивая его со склада в коридор и закрывая двери. Хранитель Тишины закрыл глаза и погрузил свой разум в сонм заключенных с ним в этой оболочке душ, с готовностью принимая их дар видеть без зрения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.