ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
Гальярд раздавил громадным левым кулаком нескольких горгулий о врата, в которые они пытались пролезть, а затем из подвесного огнемёта обдал превращающим плоть в горячее масло пылающим прометием остальную часть коридора, избавляясь от других мелких тварей. В таком бою он наконец-то смог почувствовать себя так, будто он был машиной, слившись с могучим духом Левиафана и забыв о том, что на самом деле брат Гальярд из ордена Имперских Кулаков лишь безногая и безрукая кукла внутри поддерживающего его жизнь саркофага. И ему нравилась эта сила, нравилась подавляющая мощь, с которой он мог расправляться с десятками врагов, благодаря чему мог ощущать себя полноценным. Если бы эта сила была у него раньше, когда они с братьями попали в ловушку на скитальце, он бы смог их спасти, смог бы помочь им выжить и победить. Но тогда он был слаб. С рычанием цепных механизмов кулак дредноута ударил по вратам, прогнув их в месте соприкосновения. - Почтенный Гальярд, подожди. Я их сейчас открою, - проговорил ровно брат Кенхеард, сопровождающий его в этой миссии вместе с отделением Идущих в Огне. Гальярд из-за прерывания его хода мыслей кашлянул, скрутившись внутри заполненного целебной жидкостью саркофага и ощутив разом, как горит от напряжения голова, связанная массой кабелей с яростными системами Левиафана. Но, по крайней мере, технодесантник не уловил того, что заключенный в дредноута десантник утонул в своих воспоминаниях, решив, что на самом деле тот пытался пробить врата. Гальярд из-за желания что-то сказать своим реальным голосом в ответ напряг горло, снова ощутив введённую в него трубку, и из динамиков на груди дредноута вырвалось лишь негодующее ворчание, потому он постарался расслабиться. Вернуться в реальность. - Делай это, брат Кенхеард, - произнёс он, с помощью ауспика и пикт-камеры оценивая происходящее. Сержант Хет из второй роты со своими братьями добивал горгулий, которые еще шевелились, давя их черепа сабатонами или отрезая головы мечами. С тех пор, как Громовой Ястреб доставил их в заполненный врагами ангар "Аксиомы", они занимались тем, что убивали и убивали всех ксеносов, которых видели, медленно продвигаясь к местоположению магоса Вульфа, переданному им магосом-астрологикусом Кварро. Это заняло какое-то время, но теперь сигнал говорил о том, что до магоса всего пятнадцать метров. Труп скитария, раздавленного воротами, говорил о том, что Магенрад отступал с боем, и успел закрыться прежде чем его нагнали. Гальярд ощущал себя должным и магосу, потому хотел отплатить свой долг и вызвался в числе первых, кто должен был помочь "Аксиоме" отбиться. Врата медленно с шипением разъехались в стороны, открывая картину бойни. Тела скитариев лежали разорванными сразу за воротами так, будто пытались оттеснить кого-то от них, а последним лежало обезглавленное тело магоса-эксплоратора Вульфа, определяемое без ошибок благодаря красной робе жреца Марса и топору Омниссии, всё еще сжимаемому в стальных руках. Гальярд зарычал, ступая по телам за врата, а ауспики тщетно пытались обнаружить врага, который сделал это. Технодесантник Кенхеард, из-за сервосбруи на спине похожий на железного паука, направился прямиком к телу магосу, присев рядом с ним и использовал механодендрит для соединения, будто стервятник, который обгладывает кости павших. - Что ты делаешь? Он мёртв, - прорычал Левиафан, оскорблённый таким бесцеремонным отношением Ангела Ночи к телу слуги Омниссии. - Благодарю за беспокойство, почтенный Гальярд, но нет, - смодулированный динамиками шлема технодесантника голос точно принадлежал Вульфу. Гальярд вздрогнул, пока облаченные в черную от гари броню десантники отделения Хета рассыпались по широкому проходу на случай, если враги еще остались. - Магоса Вульфа сложнее убить, чем ты думаешь, - добавил голос непосредственно Кенхеарда, который затем помог телу магоса подняться. Безголовое тело стало ровно и перехватило топор Омниссии так, чтобы опираться на него, как на костыль. - Ликтор оказался серьёзным противником, но дал мне нужные для эффективной борьбы с ними данные, - снова через динамики шлема Кенхеарда заговорил магос. - Почтенный Гальярд, у тебя самый мощный ауспик. Он необходим для вычисления местонахождения скрытого ксеноса. В его руку я вживил микромаячок. - Он будет уничтожен моими руками, магос, - прорычал готовый к бою дредноут, шагнув еще вперёд. Теперь хамелеолиновая чешуя поганых ксеносов не укроет их от гнева Имперского Кулака.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.