ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
Фиррис молча шла по коридорам линкора в середине построения, слушая растущий гул основных двигателей "Непрощенного Слепца", и думала о том, как её угораздило попасть во всё это. Ощущение, что во всём виновата Слеза, не оставляло её, но, стоило подумать о том, что, возможно, проще было умереть в плену эльдар, как возникало растуще изнутри чувство недовольства такой судьбой. Нет! Она чертовски хотела жить, потому и переживала все эти вещи, когда люди вокруг умирали. Женщина сглотнула ставший в горле ком. Она уже несколько раз пересмотрела запись закреплённого на её шлеме пиктера, где ликтор с пугающей лёгкостью убивал людей, и это было даже быстрее, чем когда на Соблазне Мечтаний и в обвалившейся шахте Микель убивал зараженных. Брат Микель, поправила себя она с неожиданной жесткостью. Или сержант Холлстер, подумала секундой позже уже с грустью. Она хотела быть с ним, но это было чертовски сложно и непонятно. Буд он простым человеком, она бы давно уже его соблазнила, но Микель был ангелом и с ним её уловки не работали совершенно. Летописец повернула голову к идущему рядом Ангелу Ночи. Десантники придерживались темпа людей с тех пор, как сержант Готье вернул пятерых бойцов, а четырёх погибших унесли во внутренню часть судна, предоставив заботам сервиторов, которые должны были отнести их в морг или что там делают с трупами, и в этом медленном темпе гиганты уже успели добраться до места очередного прорыва и на глазах Фиррис расстрелять и порубить около двух десятков горгулий, пока люди просто наблюдали. Ангелика с Борземи шли за ней, и оборачиваться к ним Фиррис не хотела совершенно. Она не для разговоров с ними вышла из Библиариума. Микель поймал её взгляд и на ретинальном дисплее блондинка увидела значок вызова. Моргнув в его направлении, она открыла канал связи с сержантом. - Мы летим на подмогу флоту магоса, - сообщил он ровно, чтобы просто с чего-то начать разговор. - Остатки флота ксеносов позади, абордажных организмов пока больше не будет. И что ей делать с этой информацией? Фиррис нахмурилась и фыркнула, но ничего не сказала. - Я скучал за этим фырканьем, - произнёс он с уже знакомыми, но почти забытыми нотками веселья, чем вызвал воспоминания у самой Фиррис, как гневные, так и милые. - Заткнись, - бросила она ему, когда гневные всё же перевесили. - Ты приказываешь Ангелу Ночи, летописец? - нарочито строго и возвышенно спросил её рыцарь. Больших трудов стоило ей не ударить его в бок, но кулак сжался, а сколько ругательств удержалось внутри неё, так и не хлынув наружу, сложно было и сказать. - Почему ты игнорировал меня почти три месяца? - вместо этого тихо спросила она, вдруг ощутив себя жутко уязвимой рядом с ним, а в уголках глаз собрались слёзы. - Вообще, я следил за тобой, - признался он с почти игривыми нотками в голосе. - Думал, ты сорвёшься раньше, но оказалось, что терпения у тебя больше, чем я ожидал. - Сука, - выпалила она сквозь зубы и закусила нижнюю губу. Хорошо, что доспехи были герметичными и их не слышали остальные. - Я пришла за тобой. Что теперь? - спросила она раньше, чем он успел ответить на её оскорбление. - Хороший вопрос, - Микель слегка качнул головой на ходу. - Ангелы смерти созданы для войны, но я в детстве мечтал стать рыцарем и найти свою принцессу. Фиррис сглотнула, услышав это. Ей было дико приятно, когда он так её называл. - И как, нашел? - тихо спросила она. - Тот скиталец мы назвали Соблазном Мечтаний, потому что мечты многих демон, которого ты помогла изгнать, стремился исполнить так, как было нужно ему, - Микель ответил на удивление серьёзно. - И что же я по твоему, шутка какого-то демона? - вспылила она вновь, усмотрев в этом попытку ускользнуть. - Если скажу да, ты бросишься меня колотить? - с улыбкой вопросом на вопрос ответил Холлстер, заставив Фиррис забыть о гневе и улыбнуться. Он был невозможен. - Мне с тобой весело, Фиррис. И интересно. Ты необычная женщина, но, если ты хочешь того, что было у Ангелики с её покойным супругом, со мной это невозможно. Вначале его речи летописец умилилась, затем расстроилась, а в конце осталась озадаченной. - Что ты имеешь ввиду? - уточнила она. - Я не хочу и не могу иметь детей. - Так же, как и я, - хохотнул тихонько Микель. - Мы разные физически. Я давно не человек. - Я тоже не человек, - нахмурилась Фиррис. - Мы чудовища для простых людей. И мне на них по большей части плевать. Микель замолчал, так что летописец заволновалась. Вдруг он решил, что она слишком безответственная или считает, что всех вокруг нужно любить и защищать, а она его расстроила? - Ты озвучила мои мысли, но долг Ангелов Ночи - вести достойных людей к свету Императора, самим оставаясь во тьме, - ответил он спустя несколько секунд. - Тогда моё место во тьме с тобой, - выпалила Фиррис, ощущая, как быстрее стучит сердце. Это ведь было фактически признание. Сержант остановился, дав знак остальным сделать то же, и летописец закусила губу с мыслью о том, не переборщила ли, когда стальная дверь перед ними, ведущая в пустующий арсенал для макропушек, прогнулась от тяжелого удара, а затем и вовсе вывалилась под весом израненного Хранителя Тишины Нарасина, упавшего на спину и едва живого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.