ID работы: 14598543

Моя последняя записка

Смешанная
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Её улыбка

Настройки текста
      Её милая улыбка была такой искренней и невинной. Никогда я больше не видел такой лёгкой улыбки, которая дарила бы всем окружающим свет и тепло.       Я встретил её, выходя из вагона метро. Вечер. Я уставший, грустный, ищу глазами автомат с напитками, какие всегда стояли здесь. Но, кажется, около него большая очередь. К сожалению, у меня нет времени стоять в очередях. Я должен успеть на автобус.       Проходя через толпу, я оглядывал лица. Все они скучные, серые, уставшие. Я такой же. В этом мире всегда будут проблемы. И их нужно решать. Гнетущие мысли заполняют голову. А ты плетёшься по одному и тому же маршруту каждый день. И это бесит.       Лица так и проносились мимо глаз. Пока... Я остановился, чтобы взглянуть. Нежные розовые губы, на которых виден прозрачный блеск для губ. Он крапинками отражал свет от ламп. Никогда бы не подумал, что захочу ещё раз увидеть их. Такие тонкие, чуть округлённые. Они расплылись в лёгкой, скромной улыбке.       Я чувствовал что-то странное в своей грудной клетке. Это было какое-то знакомое, но давно забытое ощущение. Стало... Тепло..? Да, тепло и приятно. Мне улыбнулись. С одной стороны это не так уж и важно. Улыбнулись и улыбнулись. Но с другой... Иногда так мало нужно, чтобы почувствовать что-то новое, или же забытое старое.       Мы глядели друг на друга с минуту. И я улыбнулся в ответ. Её улыбка расплозлась шире. И вот, я уже услышал смех. И я улыбнулся шире. Тоже издал смешок. Некоторые смотрели на меня странно, шушукались, доставали телефоны. А я? Я просто смотрел на неё... На маленькую девочку, которая зашла вместе с мамой в вагон другого метро. Я ещё глядел на него. Девочка пыталась подняться и, кажемя, посмотреть на меня. А я? А я улыбался. Тепло и легко. Как и было у меня на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.