Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Утром, когда заря позолотила верхушки деревьев в лесу неподалёку, Хаус проснулся. Он никогда не заводил будильник, живя по давно заведённому графику, и сейчас на несколько мгновений ему подумалось, что вчерашний день был сном. Но Чейз спал рядом, лёжа на животе и счастливо улыбаясь чему-то, что происходило в его грёзах. Возможно — и даже вероятно, — это было продолжением ночи. На шее и плечах Чейза виднелись следы укусов и засосов. Хотя какого, к чёрту, Чейза? Роберта, конечно, Роберта. Роба. Хаус поднялся с постели, слегка прихрамывая, подковылял к столу, где вчера оставил телефон. Нашёл на полу шорты, надел и вышел в прохладу раннего утра. Днём тут будет настоящая жара. Набрав номер, Хаус присел на крыльцо и посмотрел вдаль, прислушиваясь к гудкам. — Так и знал, что ты скоро позвонишь, — сказал Джеймс, не здороваясь. — Больше никто не знает этот телефон. Решил вернуться? — А я становлюсь предсказуемым? — Немного. Джеймс помолчал. Хаус не торопил его — понимал, что просто так Роб не оказался бы рядом с ним. — Ты был ранен? — наконец спросил он, не выдержав. — Я почти сдох, — улыбнулся на том конце провода Джеймс — по голосу было слышно. — Он и Кью вернули меня из мёртвых. Не справились бы и они, но я работал в МИ-6, это обеспечивает мне некоторые привилегии. — Например, привилегию воскресать, чтобы трахать своего квартирмейстера, — огрызнулся Хаус. Рассмеявшись, Джеймс парировал: — Если бы ты одной ногой побывал в могиле, ты бы вернулся к Чейзу ещё тогда, когда впервые наткнулся на призрака. Хаус хмыкнул — Джеймс знал про него многое. Сложно было не узнать, когда кругом охотники и никто не соблюдает даже видимость конспирации, а твой раненый гость — крутой секретный агент. — Чтоб ты знал, мы переспали. — И он был снизу. Да, я догадался по твоему самодовольному тону. Если б он тебя нагнул, ты бы сейчас так не петушился. Итак, возвращение. Я звоню Феликсу? — А кто, кстати, такой этот Феликс? Джеймс усмехнулся. — Мой старый друг. Работает в вашей версии моей конторы. Ты знаешь его двоюродного брата — он разбирал дело о том, как твоего парня пырнули скальпелем. — Уолтер Кофилд? — Хаус вытянул ноги — бедро неприятно заныло. Наверняка будет дождь. — Как тесен мир. — Ну так что? — Звони. И да, Джеймс… — Что? — Спасибо. Я никогда особенно не умел быть благодарным, но надо же когда-то начинать. — Пожалуйста, старик. Не проеби своё счастье, уж будь добр. Хаус услышал шаги позади, улыбнулся и сказал, не оборачиваясь: — Доброе утро, Златовласка.

***

Джеймс отдал телефон Кью, и тот уже положил его на тумбочку. Слабость и боль пока побеждали почти без боя, но Джеймс верил в собственные возможности. Кью тихо спросил: — Но Феликс же умер? — Осталась Палома, — Джеймс вздохнул. — Девочка заменит его, пусть и не сразу. Толковая, ещё и актриса — почти одурачила меня своей якобы некомпетентностью. Пока у них там медовый месяц не закончится, она успеет всё уладить. Кофилд поможет, он крепко с ФБР завязан. Вся семья Феликса в деле. Кью лёг рядом, положив голову ему на грудь — вчерашний рентген показал, что рёбрам Джеймса больше ничего не угрожает. — Не знаю, что бы делал на её месте. — То же, что и раньше, — спокойно сказал Джеймс, приобнимая его и поглаживая по бедру. — Мэллори бы прочитал мне красивую эпитафию, Мадлен рассказала Матильде красивую сказку о храбром секретном агенте по имени Джеймс Бонд. Я бы остался легендой МИ-6, а Номи — агентом 007. Жизнь бы продолжилась без меня. Кью вжался лицом в его грудь, ничего не ответив. В его глазах Джеймс по-прежнему был неотразим — и, несмотря на призрак Люцифера Сафина в зеркале, с такими стартовыми условиями можно было смириться. А боль — а что боль? Её можно пережить, когда рядом есть человек, которому ты нужен, несмотря ни на что. Разумеется, на подходящем обезболивании.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.