ID работы: 14599114

Берегись циркуля и розовых очков

Гет
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Новый учитель

Настройки текста
Примечания:
8:00 утра. Раздался громкий звонок, напоминающий всем о том, что пора бы разбегаться по кабинетам. Никто ведь не хочет узнать, какого это, когда канцелярские предметы буквально вставляют тебе в мозг. Как об этом недавно узнали Эбби и Лана. А Клэр. После ситуации с Элис её почти никто и не вспоминал. Точнее они старались это не вспоминать, особенно Энгель. Но не потому что ему было плевать на неё, он хотел как можно скорее погасить боль от очень резкой и быстрой смерти подруги. Он всё никак не может перестать привязываться к людям. — Боже мой. Опять кровавое месиво устроили. Ну сколько можно? Недовольно пробубнила полненькая уборщица с платком на голове, отдирая с пола всё, что осталось от новых покойных студентов. Удивлены такому? А вот студенты совсем нет. Они уже смирились с подобными делами учителей. Да и тем более сильное заострение внимания на таком будет только больше отвлекать их от учёбы. Как никак прошёл примерно месяц со смерти Эбби, Ланы и Клэр. Новых учеников не поступало. Как и учителей. Хотя куда уж ещё больше этих монстров? — А-а-а-а-а-а. Я устала. Хочу кушать. Протянула Баббл, кладя голову Энгелю на плечо. — Скоро контрольная, Баббл. Тебе бы следовало усерднее к ней готовится. Ты начинаешь отставать от учёбы. — Я не могу готовиться на пустой желудок. Пошли возьмём с автомата хотя бы по шоколадке. — У меня как-то аппетита нет и… — Пошли-пошли. Баббл уже тащила его за рукав по коридору к автомату, весело попрыгивая. А вот Энгелю было как-то не до веселья. «Я должен помогать ей с уроками. Как и остальным. Я не могу допустить очередного убийства… Я не…» От своих мыслей парень и не заметил, что Баббл рядом нет. Почему-то это сильно напрягло его. — Буквально секунду назад… Он быстро пробежался по коридору до автомата, пытаясь позвать подругу. — Баббл! Как сквозь землю провалилась… Ему резко пришлось прервать поиски, так как из-за того, что он снова был со своими мыслями, он врезался в спину учительницы. — А… Простите, мисс. Парень остолбенел, когда учительница развернулась к нему лицом. Мисс Циркуль. Главный ужас всей школы. И не потому что она преподавала математику. Глаза парня мельком пронеслись по левой руке женщины, на которой красовался огромный циркуль. Хоть Энгель и учился хорошо, даже со временем стал лучше, его до сих пор бросает в дрожь при виде этого необычного циркуля. Всё таки не мало крови ушло из-за этой канцелярки. Между ними долго висела неловкая тишина, пока Энгель не сглотнул и осмелился подать голос. — Эм… Ладно. Я пойду тогда. Парень обошёл стороной эту большую чёрную ёлочку и двинулся дальше. Но тут он резко почувствовал тяжёлую руку на своём плече. — Энгель… — Д… Да, мисс Циркуль? Парень повернулся к ней лицом, так как было бы невежливо стоять спиной к ней во время разговора. Мисс Циркуль убрала руку с его плеча и по-кошачьи улыбнулась. — Поступила новость, что к нам приедет новый учитель. — Вам на замену? — Ха! Мечтайте. Учитель искусств. — А как же мисс Саша? — У неё хватает дел в её цыплятнике. — Кажется вы рады этой новости. — Есть такое. Когда-то этот учитель был моим одноклассником. — Ого. Хех… Встреча одноклассников. Мило… На самом деле парень слегка напрягся. Страшно было представить, каким монстром окажется новый учитель, учитывая то, что он был знаком с мисс Циркуль. — Так вот. Я бы хотела, чтобы ты встретил его. — Ч-чего? — Я вроде всё чётко сказала. Учительница слегка подтолкнула его в сторону выхода. — А почему я? Почему не вы? — Я какое-то время буду занята. Да и ты Давай быстрее и без лишних вопросов. Он не кусается. «Сильно сомневаюсь». Отказывать ей было тоже рискованно. Поэтому парень смирился со своей участью и стал расхаживать туда и сюда напротив выхода в ожидании нового учителя. — Чего я так нервничаю? Спокойно, Энгель. Улыбайся. И тогда всё будет хорошо. Через пару минут кто-то очень громко распахнул двери, отчего Энгель отлетел на пол. — Ай… — Ой-ой. Надо бы близко к дверям не прислонятся. Энгель перенёс взгляд от пола до протянутого ему посоха от мужчины. Посох? Это не единственная странность от незнакомца. Энгель быстро пробежался по человеку от ног до головы. Чёрные брюки, перчатки и такой же чёрный пиджак, белая рубашка и лёгкий фиолетовый шарф, окутывающий его шею словно змея. Чёрные волосы по длине карэ и розовые круглые очки. Из-за них Энгель не разглядел глаз незнакомца, зато разглядел чёрный демоничнский хвост, раскачивающийся из стороны в сторону. — Ну что глазеешь? Я могу и передумать. Паренёк быстро поднялся, держась за посох, после чего мужчина также быстро отдернул посох от него. — Тебя видимо плохо воспитывали, раз поблагодарить не можешь. — Э… Спасибо. Энг умолчал о том факте, что из-за этой неизвестной личности он так отлетел. Не успев толком представиться, Энгель и не заметил, как мужчина выскочил вперёд, постукивая посохом. — Эй-эй. Позвольте вам всё показать. — Хм? Ты ещё здесь? — Да. Без меня вы можете заблудиться. Я кстати Энгель. Парень протянул ему руку для пожатия, тот нехотя наклонился и пожал, после чего пошёл дальше. По росту он был немного выше мисс Циркуль, не считая её рожек. Или ушей? — Так себе имя. Сложное. Буду звать тебя Пёрышко. — Эм… Хорошо. А как вас зовут? — Ко мне не обращаются по имени. Я просто Художник. — Как скажете, мистер Художник. «Странно как-то всё это. Хотя бы познакомился». Всю дорогу Энгель показывал все места и рассказывал, что, где и как. Нового учителя не особо что-либо впечатляло. Он либо уныло кивал, либо хмыкал. Это постепенно стало раздражать Энгеля. Ведь это тоже с какой-то стороны было невежливо. Он даже хотел высказать ему всё, что успело накипеть. Но не успел и рта раскрыть, как Художник резко изменился в лице и толкнул парня в сторону. — Мисс Циркуль! — Ха-хах! Художник! Вместо пожатий или объятий Художник просто кивнул ей, сама же дама сильно ударила его по плечу. Видимо это было по-дружески. Но Энгель кажется услышал звук хруста. «Она ему плечо сломала?» Заметив студента, мисс Циркуль сразу приобрела серьёзный вид. — Кхм. Итак. Как тебе здесь? — Для меня это что-то новое. Всё не так, как в моей художественной школе. Мне понадобится какое-то время привыкнуть ко всему. — Тебе понравится. «У него есть своя художественная школа? Каким боком тогда он здесь?» У Энгеля было много вопросов, ему ужасно хотелось кинуть этими вопросами в новоиспеченного учителя. Он старался молчать и стоять в стороне. Правда ему было как-то приятно видеть то, как мисс Циркуль общается с ним. Она словно была какой-то живой рядом с ним. Только сейчас он понял, что никогда не видел её друзей и вообще, чтобы она была такой весёлой из-за простого общения, а не садисткого удовольствия. — Мисс Циркуль… — А? Ах да. Ты свободен. Передай группе, что я на какое-то время задержусь. И только попробуйте к моему возвращению закидать мой стол самолётиками. Бросив злобный зырк в сторону Энгеля, мисс Циркуль отправилась вместе с новым учителем к директоруи и снова оживилась. — Мне нравится твой циркуль. — О-хо-хо. Тебе он понравится ещё больше в действии. — Интригуешь. Энгелю пришлось просто ступать на урок. Конечно же не одному. К нему на шею повисла Баббл, сильно напугав его. — Энгель! Где ты был? — Черт, Баббл! Ну и напугала ты меня… Этот вопрос я тебе хочу задать! Энгель не стал отцеплять от себя подругу, просто понёс её так. — Пока ты где-то прохлаждался, я успела взломать автомат с вкусняшками. — Поэтому у тебя щеки в крошках. — Ой. Да. Так где ты был? — Долгая история. Мисс Серкл задержится. Думаю, что успею рассказать. — Шоколадку будешь? — Хм. Буду. — С орешками? — А с изюмом есть? — Есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.