ID работы: 14599114

Берегись циркуля и розовых очков

Гет
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. День, полный сюрпризов

Настройки текста
Примечания:
Художник не очень хотел проходить этап знакомства с группой, но пришлось. Все надеялись, что он хотя бы сделает вид, что рад познакомиться со всеми ними, но нет. — Если вы думаете, что уроки изобразительного искусства для вас отдых между другими уроками, то вы глубоко ошибаетесь. Я буду ждать от вас только лучшего. На милость не надейтесь. После такой мотивирующей речи он присел за письменный стол, закинув одну ногу на другую, и посмотрел в окно. — Начнём с чего-то попроще. Натюрморт. Приступайте. Все удивлённо поморгали, а Энгель поднял руку, перед тем как задать вопрос. — М? Ну чего тебе? — Извините, но что нам рисовать? Просто… Ничего нет… И… Учитель громко вздохнул и поставил на стол перед собой яблоко. — Ну никакой фантазии. Доволен? Или может мне со столовой посуды принести? Тройка хулиганов не могла не издать противный с мешок, пока Энгель старался не сломать карандаш от раздражения и непонимания такого ужасного поведения учителя. «Я же просто спросил». После урока буквально все получили по двойке, даже отличники. Этого мастера кисти ничего не устраивало, какая бы хорошая работа не была. — До встречи. Художник сложил документы и вышел из кабинета, пробубнив напоследок. — Маленькие ничтожества. Все были удивлены его резкому уходу, а хулиганы разочарованы. Эдвард разорвал свой альбомный листок, а Оливер недовольно покачал головой. — Этот придурок в очках просто взял и ушёл. И в чём собственно веселье? — Я хотела крови! Много крови! Выкрикнула Зип, прыгая на стол. Эдвард толкнул её обратно. — Дура. Хочела бы, чтобы наша кровь тоже пошла в ход? — Ай! Не пошла же! — Это странно. Не находите? — Да насрать. Пошли уже. У нас ещё полно дел. Подозвал Оливер и махнул в сторону двери рукой. После ухода хулиганов к Энгелю подсела Баббл. — Злишься из-за двойки? — Злюсь из-за учителя. Какой же он… Какой. Ух. Раздражает больше, чем хулиганы. — Он просто художник. А они все очень серьёзные и требовательные. — Но мисс Саша была не такой. — Может она просто слишком добрый человек? И любит нас. Она нам часто это говорила. Ох. Точно. Наверняка он от волнения такой, всё-таки новое место и новые люди. Мы просто должны подружиться с ним, тогда со временем он станет добрее. — С точки зрения психологии ты вроде как права. Но с моей точки зрения это звучит не очень. Только не обижайся, Баббл. — Давай всё-таки дадим ему время. — Мх. Ладно. Может какие-то плоды от этого пойдут. Да и попробуй тебе откажи. Чтобы разгрузить напряжённую обстановку, Энгель решил засесть в библиотеке. Давненько он там не был. На этот раз в библиотеке было мало народу, видимо все убежали в столовую. — Может этот день не так уж и испорчен. Чтобы такого почитать? Парень прошёлся рядом с полками, потом подошёл к библиотекарше. — Эм. Извините? Здравствуйте? Здесь есть кто-нибудь? — Чего тебе? Резко из-под стола кто-то выглянул в чёрной водолазке, короткими волосами, собранными в очень маленький хвостик, местами выходящими прядками, и максимально кислой миной. Энгель от такого отпрыгнул назад. — Ой. А почему вы… Ты… А где наш библиотекарь? — Здрасте. А я кто, по-твоему? — Нет. Это я понял. Наш старый библиотекарь. — Я её заместитель. Для меня что-то типа исправительных работ. — Ого. За что тебя так? — Учёба не задалась. — Тебя я кажется не видел в нашей группе. Я тебя вообще ни где не видел. — Неудивительно. Я здесь где-то года два или меньше. Да и в другой группе. — Даже если так, почему я тебя нигде не видел? — Да откуда мне знать? Чего вообще хотел? Энгель совсем забыл, что пришёл в библиотеку за книгой. — Да вот книжку взять. — Ну так возьми. — Я думал, что предложишь что-нибудь. — Не. Это без меня. — Ну спасибо… Энгель развернулся и пошёл обратно, но на секунду остановился. — Как тебя зовут-то? — А как хочешь? — Хех. Чего? Их обоих напугала мисс Грэйс, появившаяся за спиной Энгеля. — Что здесь происходит? Ты! Опять прохлаждаешься? — Я? — Точно не я. Документы вижу чаще, чем дышу. Как и проблемы. Кстати, о проблемах… Энгель, будь добр, оставь нас. Парню было очень интересно, что за проблемы и связаны ли они как-то с новым учителем. Уж хорошо всё совпадает. «И в библиотеке нет покоя. Да что за день такой? И с заместителем толком-то не познакомился. Как же голова кружится от этого всего». Он увидел автомат и закинул туда монетку, дожидаясь батончик, но сладость он не получил. Батончик застрял на полпути к выходу. — Отлично. Что ещё этот день мне приподнесёт? Парень хотел уже ударить кулаком по автомату, но его остановил Художник. — Сладкого захотелось? — А… Да. Сломалось вот. Мужчина осмотрел автомат, после чего постучал по нему посохом, и батончик мигом слетел вниз. — И ничего не сломалось. Он достал батончик и кинул Энгелю в руки. — Ого. Спасибо. — А ты у нас благодарить оказывается умеешь. — А вы оказывается не такой уж и чёрствый. — Чёрствый? За такое слово Художник ударил Энгеля посохом по голове. — Ай! — В следующий раз будет больнее. До завтра, Пёрышко. И направился учитель в сторону библиотеки, пока Энгель потирал голову. «Зато батончик есть. Хм. Не верится, но, наверное, Баббл права. Просто нужно дать ему время».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.