ID работы: 14599793

Приëм у врача

Фемслэш
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перед сном. Чтение секретов.

Настройки текста
Примечания:
А завтра просто будет плохо. Так и продолжается до момента, пока совсем не стемнело. Время идëт больно быстро. Предыдущие документы уже сданы и снова одни и те же замечания. И так постоянно, словно по алгоритму... Наступила ночь. Небо уже имеет более холодные и тëмные оттенки, а свет от фонарей слишком яркие и тëплые. Деревья колышат в холодном ветру. Бив решилась снова переночевать у своего любимого врача, но уже вернулась после двухчасовой дрессировки с маленькой тетрадкой в клеточку, шестнадцать листов. Она, на удивление, уверенно даëт это ей в лапы. —Что это? —спрашивает доктор в немного сонном состоянии. —Мой личный дневник, он мой секрет, —промолвила Бив.—я доверяю свой секрет тебе, ты единственная, кому я буду разрешать держать свои тайны. Та в приятном шоке, скорее просто возмущена этим. —Ч-что? Нет! Если он личный, то это значит, что никто не должен смотреть туда, кроме тебя! —Значит мне тебе не доверять? Ты сама меня учила брать ответственность за слово, так и ты должна не отказываться! Ты мне книжку читала подобную. — Напомни пожалуйста, что там? —Рассказчик прогуливался по городскому парку, сел на лавочку и зачитался книгой. Наступил вечер, и автор поторопился к выходу. Вдруг он услышал детский плач – это был мальчик школьного возраста. Школьник рассказал, что он играл со взрослыми ребятами в войну и дал честное слово не покидать пост. Мальчишки разошлись по домам и забыли про него. Автор не остался равнодушным и решил помочь мальчику, но поскольку он не был военным и не мог снять мальчика с поста, пришлось найти настоящего майора на соседней улице. Сторож уже закрывал парк, но ради такого дела грех не подождать. Командир дал команду оставить пост, а честный мальчик поспешил домой. —Ох, дитя моë, —вздохнула Ретро.—понимаешь, что это немного другое? —Другое? Блестошерст с любопытством смотрит на свой личный дневник, задумывается, наклоняя голову немного в бок. —Да, совершенно другое. Слово – это оружие, которым можно ранить чувства человека. Другие, и мы тоже, часто недооцениваем ту силу, которой обладает слово. Кажется, что сказанное слово не может причинить ужасные страдания и боль, которых нельзя искупить, попросив прощения. Но это, к сожалению, не так. —высказала свою точку зрения кошечка. Кажется, что она просто выучила какие то слова, чтобы потом пересказать, но она их подбирает сама. —Разре у слов есть сила? —Конечно, сила слова в том, что оно не стирается из памяти. Может пройти много-много лет, а человек будет нести в сердце боль от сказанного в его адрес слова. Раны душевные могут зарастать со временем, но не исчезнут навсегда. Человек всегда должен контролировать то, что он говорит. Временами люди хранят в своей душе множества зла и плохих слов в адрес кого-то, а когда наступает момент ссоры, высказывают все это, не задумываясь о последствиях. Еще хуже бывает тогда, когда человек выговаривает плохое только потому, что он зол, хотя вовсе на самом деле не думает так, как говорит. Произнести слово занимает секунды, а для того, чтобы исправить эту ошибку, недостаточно будет и целой жизни. Произнесенное слово обладает силой, с которой ничего не может сравниться. Ранить словом можно ребенка, родителей и друзей, каждый способен обидеть словом. Мы используем слова каждый день нашей жизни, именно поэтому это огромная ответственность, ведь каждый день мы должны контролировать то, что и кому говорим. —Извини, но я ничего не поняла... Так ты возьмëшь мой личный дневник?—спрашивает Бив, подав тетрадь ей в лапы снова. —Ладно, так уж и быть, возьму. Засни пожалуйста крепким сном. Она не решает ей отдать таблетки ещë раз, иначе так часто такими эффективными таблетками не стоит раскидываться, а то мало ли, приведëт к плохой памяти... Кровать больше не пуста: на ней лежит маленькое, чëрное и милое чадо, заворачиваясь калачиком, и уснула. Уснула крепким и сладким сном, так и не пожелав ей спокойной ночи. Она села рядом с ней на кровать. Одной рукой гладит Бив по голове, второй она читает чужой дневник. На обложке серо-зелëного цвета написано, чья тетрадь, но упоминаний о том, что это личное , не видно. На следующих страницах уже идëт текст, написанный чёрной ручкой. Непонятно и еле разборчиво. На местах где-то показаны каракули и простые рисунки. Максимум из всего, что Ретро собрала—это обычные сочетания, такие как "звëзды гаснут", "сердце разрывается", "лёгкие сжимаются", "душе тяжко" и прочее. Остальные слова и предложения просто не понятны, Ретро не сможет разбирать еë почерк дальше. Ретро после прочтения взглянула на спящего Бива, пока не подразумевающей никакой опасности. Она понимает еë чувства, еë тревогу, но сам доктор наверное никогда не сможет ощутить это на себе, ибо зачем на голову нездоровому человеку работать, если он скорее всего провалиться в глубокую яму? Ретро закрыла дневник и положила рядом со спящим. Сама сняла с себя рабочую форму, осталась только майка и таже юбка голубого цвета. Доктор медленно и аккуратно легла рядом с ней, пытаясь не разбудить. Обняла еë сзади, крепко прижимая еë к себе. Она в ответ просто положила свои лапы к еë, никак не развернулась, не обняла в ответ. Абсолютная норма. Спи дальше, милое чадо, только раннее утро. Продолжай видеть сны. Звëзды в небе ещë не погасли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.