ID работы: 14599840

Клятва Саламандера

Слэш
NC-17
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 12 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1: Столкновение

Настройки текста
– Профессор Снейп, мистер Поттер, напоминаю вам, что для дуэлей у нас предусмотрена безопасная площадка за той красной дверью, прошу воздержаться от заклятий в зале для торжеств! ...А между тем начинался этот вечер совсем не так плохо. Я стоял у шкафа, выбирая мантию. Ровно год назад Министерство учредило Фонд поддержки образования маглорождённых, и сегодняшний праздник был не только застольем, но и поводом для сбора средств. Я понял, что приду в обязательном порядке. И дело не только в том, что я друг Гермионы, хотя и в этом, надо признаться, тоже. Просто следовало поддержать это начинание, особенно учитывая, что в остальном политика Министерства была… Тут я постарался не думать на неприятную тему и, просмотрев несколько вариантов, выбрал мантию орехового оттенка (это по словам той же Гермионы, а по мне – так просто коричневую). Поймал себя на том, что я (учитывая зелёную рубашку) буду в природных цветах, как ходячий кусок леса. А почему бы и нет, собственно. Прошло два года с Победы над Волдемортом, и у меня были все причины быть довольным своей жизнью. Наконец-то от меня все отстали. Свой небольшой магазин – если быть точнее, то совсем кроха. Не люблю командовать людьми, а с таким хозяйством легко управлюсь сам. Разве что Кричер постоянно помогает – его отстранить от хлопот было бы равносильно оскорблению. Да и веселее с ним за компанию. Вот с такими мыслями я аккуратно (как мог) завязал подаренный Полумной галстук. На удивление – в умеренных тонах, а не «солнечного цвета радости». Смотрелся я вполне сносно, а большего никто требовать не мог. Полумна (как и другие ребята из ОД) обещала тоже быть, а значит, вечер в светском обществе по определению не мог оказаться скучным. Интересно, какие овощи будут в её ушах на сей раз – на Хеллоуин это предсказуемо были тыквы, а как-то раз мне довелось увидеть даже кочаны капусты. Пригладив (ну то есть взъерошив) волосы, я шагнул в камин. В Министерстве всё шло так, как я и представлял. До тех пор, пока я не перевёл взгляд с серёжек-репок Полумны чуть левее и не увидел на другом конце зала его. Снейпа. Я шёл на мероприятие с лёгким сердцем, в полной уверенности, что его там не будет. И одно то, что он пришёл, было издёвкой. Почти пощёчиной. Уже давно прошло то время, когда я был по наивности благодарен Снейпу. Будучи раненым, он передал мне свои воспоминания – точнее ровно одно воспоминание о своём разговоре с Дамблдором. Тогда стало очевидно, что профессор был агентом светлой стороны, – и я охотно принял смерть, чтобы усилия и жертвы многих людей не пропали даром. В том числе его усилия. Мне удалось вернуться и победить. А затем – награды, шум прессы… Дальше все участники событий занялись своей жизнью, как они себе её представляли. И постепенно то, что я видел, избавило меня от щенячьей благодарности. Снейп близко общался с Малфоем-старшим и вступил в новое общество, которое тот организовал. Следует ли сказать, что состояло оно из бывших Пожирателей, которым повезло быть оправданными? Чего стоила одна только газета, которую издавало общество Малфоя. «Глоток чистоты». Непревзойдённый образчик шовинизма во всех его проявлениях. Газета о мире, который вращается вокруг происхождения и статуса. Сообщество также периодически устраивало мероприятия, занималось агитацией… И после этого Снейп – здесь. В день, посвящённый судьбе маглорождённых. Вот о чём я подумал, встретившись с чёрным взглядом. А потом я подошёл. Презрительно глянул на дорогую мантию (добытую совершенно точно не трудом педагога). И сказал: – Мистер Снейп. Какая неожиданная встреча. Не думал, что вы почтите своим присутствием… – Мистер Поттер, могу то же сказать о вас. Говорят, вы теперь редко удостаиваете простых смертных визитом. – А я, знаете ли, и есть простой полукровка, воспитанный маглами. И совершенно не принц. Шампанское шумело в голове вместе с яростью. – Вы забываетесь, Поттер. Не вам упрекать меня за высокомерие, – изменившись в лице, произнёс он. – Может быть, я сейчас высокомерно скажу, сэр. Но вы перепутали мероприятие. – Что вы хотите этим сказать? – Ваше место в Малфой-мэноре… чистоту глотать. И всё такое, – я знал, как это пошло звучит, но с подобными людьми только так и можно, верно? Снейп немного побледнел и посмотрел на меня, сощурившись. – Только уважение к Министерству мешает мне дать вам урок хороших манер. – И у вас хватает смелости говорить об уважении к Министерству? Не думая, что делаю, я выхватил палочку. Снейп нарочито медленно достал свою. Я представил, как из моей и его палочки идут лучи – красный и зелёный, встречаются на середине и искрят. Как нас окружает кокон непроницаемости. Всё как той проклятой ночью, когда погиб Седрик. Как в тот момент, когда передо мной был Волдеморт, а вокруг толпились его приспешники. Моя палочка подрагивала от еле сдерживаемой магии. И ни искры не вылетало из неё наружу. Грёбаная клятва! Почему я не могу… Пришёл министерский служитель и стал что-то бубнить про особое место для дуэли. Я чувствовал на своём лице горькую гримасу. Дуэль! Если бы я мог… Но мне даже не дали пофантазировать. Я убрал палочку и ушёл из Министерства. Может, это было бегство. Но с некоторых пор у меня не было выбора. И никакой возможности бороться с… такими, как Снейп. Теперь моя жизнь была посвящена полумерам и полутонам. Сделкам с совестью. Придя домой, я распахнул окно и бессильно крикнул в ночь: – Грёбаная клятва!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.