ID работы: 14599895

Старый друг

Джен
G
В процессе
20
Горячая работа! 18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пропущенная встреча

Настройки текста
      После того, как прекрасная девушка исчезла бесследно, тот несчастный ещё несколько часов пролежал в своей постели в своих мечтаниях, пока очередной звонок не последовал уже с неизвестного номера телефона.                                                             — Мистер Аластор, я прав?             — Правы, что случилось? Кто-то умер?             — Где вы были последние два дня? Вас не было на собрании в радиовышке.       Аластор запнулся. Не сказать же, что был в плену у своих родителей… Но тогда практикантку могут тоже пришить к уголовному делу, поэтому завуалированно произнёс:             — Был в гостях у любимых родителей. Готовился к встрече… С будущей… Женой.             — У любимых родителей? Мистер Вокс упоминал, что вы с ними не очень ладите… Странно.             — «И об этом знает… Чертов гад…» — парень явно не готов к этому разговору. Он ставит телефон на громкую связь и закусывая губы, просто нервничает, мнет свои длинные косточки пальцев.       В телефонной трубке раздался звук радиосигнала и только тогда, Аластор резко пришел в себя. Словно гипноз. От радиоволны? Не успев и ответить на отстраненный от темы заданный вопрос позвонившего, тот мгновенно отключился. Опять. Темнота.       Откуда-то раздаётся смех, который оглушает парня. Он как будто снова под гипнозом... А смех так весел. Кажется так и взывает за тем, чтобы ему доверялись и шли на зов.             — Ты... До сих пор думаешь, что это сон? Ты ведь можешь быть счастлив и вдали от Вокса.       Перед ним возникла девушка, похожая на ангела. Её золотистые волосы аккуратно обрамляли лицо, подчеркивая прекрасные глаза. Она улыбнулась ему и как будто звал куда-то. Он смог разглядеть нежные фарфоровые руки девы вблизи, до того, как та пикнула на его нос, вызвав покачивания головой и легкое удивление.             — Всё думаешь, что я нереальная? Ах...Люди, как же с вами сложно. - на секунду наступило молчание, но после всё голос продолжил. – То вы верите во всякую чушь связанную с нашими мирами, но как только появиться перед вами...Сразу сопоставляйте себя с сумасшедшими...Глупые...       Аластор продолжал смотреть, не в силах произнести ни слова, чтобы не спугнуть пришедшую к нему в сон девушку. Он только иногда ей улыбался, рукой пытаясь дотянуться до неё, но та словно отскакивала от кисти, которая была к ней протянута. Милая улыбка и прекрасные очи поражали парня до глубины души.             —Ты ведь можешь говорить...– на лице девы возникла улыбка.—Так скажи чтонибудь. Тебе страшно? Тоскливо? Или наоборот...Совсем противно от моего общества, что ты даже забыл как разговаривать?       В ответ на её слова, радиоведущий только открыл рот, беззвучно шевеля губами, сам оставаясь в шоке с того, что происходит. Конечно, эта реакция вновь вызывала смех. От чего улыбка была уже у двоих. Только девушка хотела к нему наклониться, как....

Внезапный звонок разлучил их

            — Господин Аластор, вы уже на месте? Вы где? Мы вас не видим. – говорил один из агентов, смотря на часы.             —А у нас что была какая-то встреча?...Не помню ничего подобного...Это невозможно....Мне никто об этом не говорил и не предупреждал.– оправдался тот, переводя взгдяд на часы.

Не сможет быть....Со мной же говорила девушка...

            —Подскажите, вас ждать? Или вы уже не приедете?       Ответом на данный вопрос были гудки. Аластор тряхнул головой снова и улыбкой посмотрел в потолок. Невероятно....Неужели из-за таблеток тот путает сон с реальностью? Или же...Две реальности скрестились в его комнате? А может это так действуют препараты, которые ему давали ранее? Сложно было понять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.