ID работы: 14599896

С весенним ветром

Фемслэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на уличной скамейке, смотря в свой сотовый телефон. На улице уже стемнело, а из-за ветра было лишь холоднее. Пальцы девушки покраснели, как и ее нос, но она упорно не уходила, ожидая кого-то. Из-за угла показался силуэт. -Ева? Что ты тут делаешь?- спросила девушка, подходя к скамейке. -Да, я просто ключи забыла, а родители ещё не приехали..- слегка смущённо ответила Ева, сидящая на скамейке. -Пойдем ко мне, а то ещё заболеешь- она схватила Еву за руку и потянула в сторону подъезда. Ева и Варя были знакомы с самого детства, ведь жили буквально друг напротив друга. Они знали все друг о друге, между ними не было недопониманий. Казалось, что между ними не существует секретов, но был один, который мог легко разрушить эту дружбу. Ведь, если бы Варя узнала, что сердце Евы замирает каждый раз, когда они находятся слишком близко или когда она видит свою подругу в одежде, подчеркивающей ее фигуру, то Варя несомненно бы отвернулась от подруги. Тяжело, когда влюбляешься в гетеро девушку, но ещё тяжелее, если она гомофоб. -Бабушка сейчас в больнице, а дедушка у тети, так что не стесняйся, мы одни- сказала Варя, запирая входную дверь. -Она до сих пор не поправилась?- спросила Ева, заходя на кухню, которая, своим видом, возвращала во времена СССР. -Нет, врачи говорят, что она больше и не поправится- спокойно ответила девушка, ведь все что можно было, она уже выплакала. -Я... сочувствую тебе..прости..- Ева почувствовала себя неловко за нетактичный вопрос. Варя жила с бабушкой и дедушкой, после того, как ее мать разбилась на машине, а отца она никогда и не знала. А сейчас ее бабушка больна, вроде как что-то с почками, но Ева точно не знала. -Не извиняйся, все хорошо, это же ты, тебе я могу доверять- Варя обняла подругу, которая тут же смутилась от такого жеста. Девушки поужинали, после чего собрались спать, ведь ждать родителей Евы нет смысла. Они всегда задерживались на работе, а иногда не приходили вовсе. Так что ночёвки у Вари стали нормальной практикой. Иногда они были настолько частые, что некоторым казалось, будто эти двое живут вместе. Но кто бы знал, что после осознания чувств к Варе, Ева не сможет уснуть в той квартире, в которой провела множество ночей с начальной школы. В голове был образ длинноволосой, немного полной девушки, с серыми глазами и нежной улыбкой, а запах карамели, которым была пропитана вся спальня, только добавлял красок в воображение. Ева была популярна среди парней, да и не только среди парней. Так почему она не влюбилась в кого-то из них, а именно в свою лучшую подругу? Этот вопрос долго сидел в голове девушки, но в итоге она смирилась. *** Девушки шли по набережной, со стаканчиками кофе в руках. Начало осени, теплая погода, красивый пейзаж- все, что нужно для красивого признания, думала Ева, ищя подходящий момент. Варя увлеченно рассказывала о новом сериале, который недавно досмотрела. -Варь...- начала Ева, перебирая подол юбки, но ее перебила подруга, будто не услышав. -Какая мерзость, и не стыдно им прям на улице заниматься этими извращениями- на лице девушке было явное отвращение. Ева посмотрела в ту же сторону, что и Варя. Там сидели две девушки, и одна целовала другу в щеку, пока та смеялась. Они выглядели такими счастливыми. -А что не так?- спросила Ева, опустив глаза на свой кофе. -Ну как что, Ев, это же мерзко. Как две девушки могут быть вместе? Правильно, когда парень с девушкой, а не вот это. Они же не смогут семью завести- Варя говорила эмоционально, говоря все больше и больше неприятных слов для Евы. Видимо, признание придется отменить, подумала Ева. Она еле сдерживала слезы, слушая подругу, которая, сама того не зная, растоптала все надежды Евы. -Что-то не так? Почему ты плачешь?- Варя обеспокоенно спросила, увидев слезы подруги. -Ничего, просто язык прикусила- соврала девушка. -Ты должна быть аккуратнее- Варя вытерла слезу подруги и слегка приобняла её. Хоть Ева и любила объятия с Варей, но в тот момент она не хотела её даже видеть. Она желала выкинуть эти чувства, но, кто же знал, что у нее это не получится. *** Утром Ева с трудом открыла глаза, но шум телевизора на кухне, не дал ей уснуть снова. Варя, видимо, уже встала и начала готовить завтрак. Из соседней комнаты доносился запах омлета, приготовленного подругой. Первым делом, девушка решила пойти в ванную. Там не было ничего нового. Узкое помещение, со старой ванной и такой же старой раковиной. На полочке около зеркала стояла кружка с зубной пастой и щетками, одна из которых принадлежала Еве. Варя предложила ей завести здесь свою, ведь та часто оставалась ночевать у нее, бывало, что даже на несколько дней. Посмотрев в зеркало, девушка заметила сзади что-то синее, чего не должно было быть там. Обернувшись, она смогла разглядеть в этом синем предмете, трусы, которые, по всей видимости, сушились после стирки. Конечно, это не в первый раз, когда она их видит, но сегодня они казались по-особенному смущающими. Как можно скорее закончив с утренней гигиеной, девушка пошла на кухню. Как и ожидалось, Варя уже пила кофе, смотря какой-то сериал по телевизору, а на столе стояла тарелка с омлетом для Евы. -Утречка, кофе будешь?- спросила Варя, поставив кружку на стол. -Ага, давай- взгляд Евы задержался на кружке подруги, на которой остался след от помады. -Завтракай быстрее, нам через час на занятия- Варя насыпала растворимый кофе в кружку. Ева всегда была менее пунктуальна, в отличие от подруги. Она часто опаздывала, даже если встанет заранее. А Варя могла собраться за два часа до выхода, чтоб не торопясь прогуляться до школы. Но подвести подругу Ева не могла, так что пришлось быстрее есть, чтобы они могли выйти хотя бы за 30 минут до начала. Одевшись в тоже, что и вчера, Ева решила заплести волосы. Они были не такие густые, как у Вари, но это компенсировалось красивыми прическами. Впрочем Еве никогда не нравились ее волосы, они были ломки, тонкие и русого цвета, напоминающего мышиную шёрстку. А вот волосы Вари были прекрасны, как она сама, они были густые, крепкие, и светло-блондинистого цвета, что на солнце казались блестящими. -Когда-нибудь тебе нужно будет заплести меня- с восхищением рассматривала прическу Варя. А Ева слегка покраснела от этого предложения. -Да, надо будет, может завтра? -Давай, я как раз к бабушке поеду, хоть красивая буду- засмеялась девушка. -Ты и так красивая- сказала Ева, отвернувшись к входной двери. -Ага, сказала самая красивая девушка в школе- девушки вышли из квартиры. По дороге в школу, они обсуждали учителей, одноклассников, в общем, все как обычно. Ева представляла, как они могли бы держаться за руки, по пути в школу, согревая друг друга. Но это лишь мечты, которым не суждено сбыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.