ID работы: 14599896

С весенним ветром

Фемслэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В школе, как всегда, девочки сидели вместе. За все 10 лет обучения в школе они были за одной партой, как те самые, клише-подружки, которые всегда вместе. -Когда ты успела сделать домашку?- Ева увидела, как Варя отнесла свою тетрадь на стол учителя. -Когда ты сидела в ванной два часа. Что вообще можно там так долго делать?- недовольным тоном произнесла Варя. -Да так, мыться- Ева отвернулась от подруги, уставившись в свой телефон. Не могла же она сказать, что трогала себя там, где не должна была. Хотя Ева и была красивой, популярной, капитаном школьной волейбольной команды, умом она не отличалась, в отличие от Вари. Варя с первого класса училась лишь на пятерки, и имела репутацию идеальной ученицы. Она состояла в школьном хоре, участвовала в организации мероприятий, в общем вела активную деятельность. А в это время Ева доводила себя до изнеможения в тренировочном зале. Она отдала всю себя тренировкам, вступив не только в школьную команду, но и в городскую -Беликова, когда ты уже возьмёшься за ум? Экзамены на носу, а ты не учишься- кричала учительница, снова не найдя тетрадь Евы среди домашних заданий. -До них ещё полтора года, я успею- Ева демонстративно отвернулась в сторону окна. -Бери пример с Варвары, она, в отличие от тебя, старается- учительница продолжила распинаться про важность учебы, но Ева уже не не слушала. Брать пример с Вари? Не выйдет. Варя слишком идеальная, Ева считала, что никогда не сможет дотянуть до ее уровня. А с такими оценками были и свои плюсы. Варя чаще приходила к ней, чтобы помочь с домашним заданием, а родители Евы уделяли ей хоть какое-то внимание, отрываясь от своей вечной работы. Кто знает, может если бы родители уделяли ей больше внимания, то и училась бы она лучше, чем сейчас. На большой перемене девочки обычно обедали вместе, но сегодня Варя быстро ушла куда-то. Это было настолько неожиданно, что Ева даже понять ничего не успела. Поняв, что подруга не вернётся в класс до звонка, Ева пошла в столовую, но там не было той кого она искала. Даже обойдя всю школу Варю не удалось найти. На протяжении всего дня Варя уходила со звонком из класса, и, так же, со звонком возвращалась. -Ев, ты не жди меня сегодня, нам хор отменили- сказала Варя в конце дня. -Хорошо, а, подожди, Варь..- но Ева не договорила, было уже некому, Варя ушла. На тренировке Ева старалась убрать мысли из головы, но это никак не получалось. -Ева, ты заболела?- к девушке подошла тренер. -Нет, просто устала, простите. -Если хочешь, то можешь пойти домой, отдохнёшь- она положила руку на плечо Евы. -Спасибо, Зинаида Николаевна, я тогда пойду. Ева решила пойти сейчас к Варе, чтоб узнать, что это такое было в школе. Она сделала что-то не так? Варя узнала о том, что она делала в ванной? -Привет- девушка с короткими черными волосами обняла Еву. -Привет, Минара- она обняла ее в ответ. -А почему Вари не было сегодня? -Она сказала, что.. ты с репетиции? -Ну да, а что она сказала?- Минара немного привстала на носки, чтоб оказаться на уровне взгляда Евы. -Ей плохо стало, живот заболел- солгала Ева, осознавая, что подруга скрывает что-то, либо избегает ее. -А, ну хорошо, может вместе пойдем?- Минара подхватила девушку за локоть. -Ага, давай. Ева не знала, где живёт Минара, но была уверена, что ей в другую сторону. Ева видела, как она уходит в другом направлении, но в те дни, когда встречала ее, то они шли вместе. -Где ты живёшь, давай провожу- предложила Ева. -Нет, спасибо, мне ещё нужно зайти в магазин- Минара активно жестикулировала во время речи, когда нервничала, смущалась или просто испытывала яркие эмоции. Девушки дошли до магазина, около которого обычно и расходились. -Передай Варе, чтоб завтра принесла записку от бабушки, что ей было плохо. -Передам. До завтра- Ева приобняла её. -А, да, до завтра- Минара забежала в магазин, а Ева пошла в сторону дома. В квартире Вари свет не горел, значит ее не было дома. Ведь, когда она дома, то обязательно включает свет на кухне, это уже как традиция. Но на удивление Евы в ее собственной квартире свет горел. Дверь в квартиру была не заперта, открыв ее, девушка услышала запах еды и звук радио. -Кто там?- из-за угла выглянула женщина. -Привет, мам- Ева быстро разулась и зашла на кухню. -Как дела в школе?- спросила мама, обняв Еву. -Все как всегда- она поморщилась от упоминания школы,- а где папа? -Он ещё работает, накладывая себе поесть. Остаток вечера Ева общалась с матерью, ведь кто знает, когда это ей удастся снова. Но с наступлением ночи, мысли о Варе вновь полностью заняли ее голову. Утром, как и предполагалось, родителей дома не было. В каком-то смысле Ева жила одна, а они лишь навещали ее. Зачастую ее родители могли приехать домой только для сна, а рано утром уехать обратно. Собравшись, как можно быстрее Ева пошла к квартире Вари. Но на звонок в дверь пришел дедушка подруги. -А Варек то уже ушла- сказал тот. А Еве только и оставалось, что поблагодарить его и уйти в школу одной. Зайдя в класс, она заметила подругу у их парты. Но вот Варя не заметила ее и с кем-то активно переписывалась. Даже, когда Ева села Варя продолжала не замечать ее. -Привет?- неуверенно начала Ева. -А? Ев, привет, я такое тебе расскажу- глаза Вари блестели. -Так рассказывай- Ева улыбнулась, немного успокаиваясь. Видимо у Вари что-то интересно вчера произошло, вот она и вела себя странно. Может какие-то хорошие новости о бабушке? -После занятий, не хочу в школе- Варя хихикнула, но сразу же уткнулась в телефон, чтобы что-то написать. До конца дня Ева ждала рассказа от подруги, которая, как и вчера убегала куда-то каждую перемену. За день Ева успокоила себя тем, что у Варя не избегает ее, ведь они дружат столько лет, да и сейчас она так лучезарно ей улыбалась. Это все явно не может предвещать что-то плохое. -Тебе кто-нибудь нравится?- спросила Варя, когда они вышли из школьного двора. А у Евы от вопроса перехватило дыхание. -Значит кто-то нравится тебе? Я угадала?- попыталась уйти от ответа девушка. -Ты и правда знаешь меня лучше всех- рассмеялась Варя. -Это секрет, пожалуйста, не говори о нем никому, договорились?- спросила Варя. -Конечно не расскажу! Когда это я твои секреты выдавала?- быстро произнесла Ева. -Ну и хорошо. Значит вот, помнишь нашего нового историка? Алексея Владимировича?- Ева кивнула, а затем Варя продолжила- так вот, мы с ним долго переписывались, а вчера он предложил мне встречаться! Представляешь! У Евы будто пропала земля под ногами. Она встала на месте и уставилась на Варю ошеломлённым взглядом. -В смысле встречаться?- тихим голосом произнесла она. -Ну он молодой, красивый, у нас разница всего 9 лет. Только никому не говори, а то его могут уволить. Поэтому сейчас мы встречаемся тайно- по Варе было видно, что она счастлива. Ева молчала. Она не понимала, шутка это или нет. -Ну чего ты молчишь? Хоть бы порадовалась за меня- наигранно надула губы Варя. -Просто думала. Рада за вас- Ева забегала взглядом по улице- прости, Варь, я забыла, что мне нужно бежать на тренировку в городской сборной. Вечером встретимся. Ева побежала вперёд по улице. Остановка была в другой стороне, но это было не важно. Сейчас она хотела быть где угодно, но не с Варей. Слезы текли по лицу, в груди была боль, будто ее пронзают сотни ножей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.