ID работы: 14600079

Мрачный Город

Гет
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующее утро Алекс шагала по улицам, направляясь в полицейский офис. В её мыслях были размышления о предстоящей совместной работе с Томом. Она задавалась вопросом, как они будут взаимодействовать: сможет ли она преодолеть его своенравие и установить с ним доверительные отношения в работе? Несмотря на некоторые сомнения, в её сердце горела искра надежды, что они смогут действовать как единое целое и достичь успеха в расследовании. Когда Алекс вошла в офис, её взгляд мгновенно привлек Томаса, который сидел за своим рабочим столом, погруженный в чтение документов. Её сердце забилось сильнее, когда она приблизилась к нему и почувствовала смешанные эмоции — от волнения до некоторой тревоги. Когда Том поднял глаза и заметил Алекс, его выражение лица не было особо довольным. Она почувствовала напряжение, которое забилось в воздухе, когда они обменялись этим коротким взглядом. Но даже сквозь его продолжающийся холод, она заметила что-то ещё — толика любопытства в свой адрес. Том осмотрел девушку с головы до ног, взглядом оценил каждую деталь повседневной одежды, кивнул и вновь уставился в документы. Обменявшись кроткими фразами приветствия с коллегами, Алекс заняла место рядом с детективом, достала из рюкзака имевшиеся у неё файлы по делу и стала терпеливо ждать дальнейшего развития ситуации. Но минуты проходили, а гробовая тишина всё ещё висела между ними. — Такими темпами мы и к зиме не выйдем на след убийцы, — не выдержала Алекс, и откинув карандаш в сторону, обратилась к Томасу, — Раз уж тебя приставили ко мне, нам нужно действовать вместе! Казалось, что Том в этот момент перестал дышать, он медленно повернулся в сторону Алекс и разгневанно посмотрел на неё. — Извини, если я не соответствую твоим высоким городским стандартам, — процедил он сквозь зубы, — Но я не собираюсь поклоняться перед тобой только потому, что ты так решила. У меня свой стиль работы и мне не нужно твоё одобрение! — Это не о моём одобрении, Том! Это о том, что нам, как минимум, нужно общаться, чтобы сдвинуть это расследование с мёртвой точки! Ты не можешь просто игнорировать меня и делать вид, что всё в порядке! — Я работал и работаю по своим правилам, Алекс, — отчуждённо ответил мужчина, — Нравится тебе это или нет. После напряженного диалога с коллегой, Алекс демонстративно поднялась с места, и, не проронив слова, перенесла свои вещи за другой стол, который расположился около большого панорамного окна, вдали от остальных обитателей офиса. Внутри девушки разливалось поганое чувство разочарования и обиды. Она и подумать не могла, что нарвётся на его откровенную агрессию и равнодушие к сотрудничеству всего-лишь на второй день их знакомства. В это время льющий дождь за окном и пасмурное небо создавали ещё более мрачную атмосферу. Дождевые капли барабанили по стеклу, а серые облака низвергались низко, будто отгораживая город от света и надежды. Но несмотря на мрачность погоды и недавний разговор с Томом, Алекс пыталась не отчаиваться. Она в очередной раз напомнила себе о цели нахождения здесь и углубила свой взгляд в документы. Алекс разложила перед собой фотографии с мест преступлений с заметками и подписями, которые сделали до неё. Она изучила отпечатки пальцев, найденные отметины и следы на телах жертв в надежде найти возможные общие черты, связанные с действиями маньяка. Помимо того, что у всех жертв были обнаружены следы давления на шею, Алекс обнаружила, что на каждом месте преступления найдены отпечатки пальцев, которые не принадлежали ни одному из известных подозреваемых. Эти улики указывали на то, что убийца действовал целенаправленно и осторожно, стремясь оставаться незамеченным. Он действовал методично и профессионально, что рождало в голове Алекс новые вопросы. Какой мотив? И как может быть связано прошлое убийцы? Что именно побуждает его к таким ужасным действиям? Алекс медленно отложила папки в сторону и откинулась на спинку стула, ощущая вдруг подступившую усталость. Ей нужно было немного времени, чтобы отвлечься и восстановить силы. В тот самый момент, когда Уокер решила отправиться на заслуженный кофе и уже вышла в коридор, её окликнул Том: — Алекс, подожди! Устало вздохнув, девушка повернулась и вопросительно взглянула на детектива. — Я обдумал твои слова, — помедлив, произнёс он, — Извини за мою грубость, нам действительно стоит попробовать работать в команде. — Долго же до тебя доходит, — тихо ответила Алекс, закатив глаза. — Может ты дашь мне шанс исправиться? — будто не заметив её колкостей, продолжал Том, — Я хотел съездить в морг и ещё раз осмотреть тела двух последних жертв. Составишь мне компанию? Он лучезарно улыбнулся и подошёл ближе к ней, ожидая ответ. В ту же секунду Алекс почувствовала заметное расслабление. Им действительно не стоило бы начинать совместную работу с ссор и недопониманий, учитывая, какое серьёзное дело их объединяло. С улыбкой на лице, она поняла, что напряжение и раздражение начинало рассеиваться, уступая место приятному чувству примирения.

***

Пока напарники ехали в морг, Алекс рассматривала проносящиеся мимо пейзажи и продолжала размышлять об убийце. Дождь к тому времени уже закончился, а солнце выглянуло из-за грозовых туч. После осадков маленький город казался свежим и оживлённым. Жители выходили на улицу и улыбались, будто наслаждаясь чистотой воздуха и красотой окружающей природы. В машине царило молчание, лишь изредка разряжённое шумом движения и мигающими светофорами за окном. Алекс сосредоточилась на обдумывании ментального портрета маньяка, вспоминая детали своих прошлых расследований. Она обратила внимание на общие черты между жертвами, осознавая, что каждая девушка была выбрана целенаправленно. Мысли Уокер переплетались между собой, но она из-за всех сил пыталась выявить возможные мотивы и характеристики убийцы. В её уме возникали различные догадки. Может быть, убийца действует из-за мести или воплощает свои собственные тёмные фантазии? Или, может быть, это человек, обладающий превосходными навыками обольщения и манипулирования, чтобы привести жертв к своей воле? Несмотря на то, что у Алекс пока не было конкретных ответов, она решительно продолжала свои размышления. Чтобы приблизиться к истине и найти этого опасного человека, Уокер должна действовать осторожно и полагаться на свой опыт и интуицию.

***

Большое белое здание морга внушало мрачность. Тяжёлые, сияющие металлом двери, в глазах Алекс, казались весьма зловещими. По сторонам от главного входа виднелись окна с закрытыми ставнями, которые не пропускали ни единого луча света. На каскаде размещались вывески, предупреждающие о конфиденциальности и запрете входа для посторонних. В целом атмосфера вокруг здания морга напоминала о смерти и тайне, окружающей его стены. Алекс в тот момент заметно передёрнуло. Когда Том и Алекс зашли внутрь здания, их встретил мужчина в белом халате. Это был высокий и стройный молодой человек с уверенным взглядом и доброжелательной улыбкой, которая мгновенно создала атмосферу доверия и комфорта, не смотря на то, в каком месте они находились. — Кэмпбелл, — Томас протянул руку мужчине, — Привет, Док! — Привет, детектив, — улыбнувшись, ответил доктор и перевёл взгляд на Алекс, — А вы, мисс…? — Меня зовут Алекс Уокер, — девушка протянула руку, — Меня прислали из Лондона помогать в расследовании. — Очень приятно, мисс Уокер, — мужчина осмотрел Алекс с головы до ног, как ей показалось, оценивающим взглядом, — Для вас просто Майк. Алекс улыбнулась и коротко кивнула Майку. Зайдя в узкий зал, Уокер увидела металлические носилки, на которых лежали два накрытых трупа. Не мешкая, она приблизилась к первому телу и осторожно откинула белую простынь. Она осматривала мёртвую девушку, начиная с головы, и постепенно спускалась к конечностям. Алекс прикасалась к холодной коже, ощупывая ткани, и внимательно рассматривала следы и травмы. Во время осмотра, глаза детектива сканировали каждый уголок тела жертвы, фиксируя каждое наблюдение в своём блокноте. — Что скажешь, детектив Алекс? — послышался вдруг негромкий голос Тома, который послышался где-то в районе её затылка. Алекс вздрогнула, а её тело вдруг покрылось тонной мурашек. Он оказался слишком близко. — Исходя из того, что я увидела, — начала Уокер, придя в себя после неожиданной близости с Томом, — Наши жертвы были удушены с помощью гибкого предмета, возможно, провода или веревки.., — лёгким движением пальца она указала на продолговатые потемневшие следы в области шеи, — Синяки на ногах и бёдрах, что говорит о том, что девушки подвергались насилию, но вероятно сопротивлялись, — Алекс помедлила и жестом позвала мужчин подойти ближе, — Видите эти следы? — она указала на мелкие точки на вене у одной жертв, — Возможно, убийца использовал какой-нибудь катализатор. Может, яд или наркотик? Ведь гематом, которые говорят о сопротивлении, не так уж и много. Такое ощущение, что в одну секунду они просто сдались. — Ваши наблюдения впечатляют, мисс Уокер, — восхитившись услышанным, произнёс доктор Кэмпбелл, — Вы весьма умны и профессиональны для своего возраста. — Благодарю вас, Майк, — щёки Алекс вспыхнули, и она на мгновенье отвела взгляд.

***

Закончив осмотр и попрощавшись с патологоанатомом, Алекс и Том сели в машину, чтобы вернуться в участок. Следующим шагом в расследовании должно стать проведение дополнительных опросов свидетелей, которые могли видеть жертв незадолго до их смерти. Так же, по словам Тома, стоило бы обратиться Дэвиду, чтобы тот отследил цифровые следы, которые могли бы помочь в выявлении подозреваемых. — Твои наблюдения были безупречны, — нарушив двадцатиминутную тишину, проговорил Хиддлстон, — Мне нечасто приходится признавать чьи-то заслуги. Том действительно был приятно удивлён работой молодой коллеги. Он коротко взглянул на девушку, которая, будто не слышав, продолжала смотреть в окно его автомобиля, и неожиданно для себя нежно улыбнулся. Эти чувства были чужды для Томаса. Симпатия или интерес к девушке с работы? Нет, это точно не про него. Но сейчас эмоции, которые он вдруг испытал, наполнили тело теплотой, которая знаменовала растущий интерес к Алекс, выходящий за предел служебных обязанностей. Она не ответила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.