ID работы: 14600282

Демон из ниоткуда

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
       Огромные дверцы церкви, тихо скрипя, открываются. В помещение входит высокий мужчина с суровым видом. По его плечам стекают капли дождя, попадая на пол и тихо разбиваясь. На его груди тяжёлый золотой крест с драгоценными камнями, закреплённый цепочкой. За спиной громкие раскаты грома с сильным ливнем. Небеса разгневались.        Что ж батюшка забыл в пустынной церкви? Все грешники, желающие искупить свои грехи, уже исполнили своё, и прощённые богом покинули сие церковь, никого нет.        Стук каблуков кое-как разрушает всю эту тишину, даже вздохи батюшки тише. Плечи опущены, взгляд направлен лишь вперёд, а сам он один. Поправляет свои волосы, продолжая идти и уже начиная оглядываться, как будто слыша какие-то шорохи, но это не пугает его, лишь слегка волнуется. Но по серьёзному лицу явно не сказать об этом.        Слышится какой-то крик, заставляющий батюшку остановиться и оглядеться. Пусто. Пусто? Хмурится и что-то бормочет себе под нос, продолжая идти, но уже быстрым шагом. Снова крик. Останавливается, разворачивается, оглядывается.        Вдыхает и выдыхает через рот, продолжая оглядываться. Что за чудо, посланное Богом ему, сейчас находится в церкви? Или это очередной грешник, желающий искупить свои грехи и злые деяния, попросив прощения на коленях и приложив ладони друг к другу?        Снова крик. Батюшка берёт златый крест и приподнимает его, шепча под нос молитвы, дабы Господь Бог сохранил его от злой нечисти, видимо, обитающей в сие месте. Откуда? Приподнимает голову и прикрывает глаза.        Аккуратно кладёт крест обратно на свою грудь, переставая шептать и открывает глаза. Оглядывается. Снова крик. Господи Боже!        Перед ухом слышится скрежет зубов, заставляющий нервно сглотнуть и округлить глаза от удивления. Батюшка медленно поворачивает свою голову, замечая на плече своём странное существо, будто появившееся из ниоткуда, будто посланное небесами. Или даже самим Господь Богом.        — Сгинь, нечистая сила! — Орёт священник, отпрыгивая в сторону и откидывая с плеча и кончиков волос нечисть. На вид демон. За какие грехи, Бог?!        Демон, лишь злорадно ухмыляясь, подходит к батюшке и кладёт свои руки ему на плечи, когтями вцепляясь в них и смотря в глаза напротив, в которых уже читался страх и волнение.        — Сгинь! — Повторяет батюшка, пытаясь убрать руки демона со своих плеч, но получая в ответ лишь то, что вцепились когти сильней, боль стала чуть больше. Хватает крест и выставляет перед собой, полагая, что поможет.        Демон сцепляет свои руки за шеей священника, ничего не ответив. В ответ получает пощёчину со всей силы. Язык наконец нечисти развязался:        — Оу, ну что Вы делаете? — Наигранно ноет, потирая одну щёку, — Ну Вы ж священник, Бог Вас накажет из-за такого отношения к живым, священник! Как Вас там…        Батюшка, тяжело дыша, оглядывает своего собеседника, попутно убирая пряди волос за уши, ничего не отвечая, даже не говоря собственного имени. Зачем знать имя батюшки какой-то гнилой нечисти из ниоткуда?        Демон снова сцепляет свои руки, продолжая смотреть в глаза мужчины, попутно с интересом разглядывая лицо.        — Вспомнил! — Продолжая ухмыляться, воскликнул демон. — Михаил Юрьевич, угадал?        Этот самый батюшка Михаил Юрьевич нахмурился, оглядев демона. Откуда он узнал? За какие грехи, Господь? Вздохнул и кивнул:        — Да, Горшенёв.        Демон, самодовольно ухмыльнувшись и наклонив голову в бок, убрал одну руку в карман порванных шорт, а вторую протянул новому знакомому:        — Вы, наверное, будете удивлены, Михаил Юрьевич, дорогой мой священник, но у демонов тоже есть имена. — Юрьевич лишь поморщился, не получая никакого удовольствия слушать этот скрип зубов друг о друга и кряхтение, но протянул руку и пожал, стараясь выдавить из себя улыбку, чтобы выглядеть поприличней. — Меня, кстати, звать Андрей Князев, прекрасно, не правда ли?        Демон сильнее сжал руку священника, продолжая трясти вверх-вниз и улыбаясь хитро, наблюдая за собеседником.        — А Вы в курсе, Михаил Юрьевич, что Господь Бог Вас может наказать за общение с нечистью?        Михаил Горшенёв одёрнул руку, отошёл от демона. Между ними появилось расстояние. Взяв с груди крест и выставив перед собой, мужчина крикнул:        — Да как Вы, Андрей Князев, смеете?! Подлизаться захотели, да?! — И уже начал читать молитвы по изгнанию демона, которые знал как себя самого, очень хорошо, но этот самый демон, то есть, так называемый Андрей Князев, перебил батюшку:        — Ну что Вы, даже не попрощавшись, уже выгоняете? — И начал подходить к мужчине, хрустнув костяшками своих кривых пальцев.        Юрьевич, начав отходить назад и продолжая держать крест перед собой, продолжил читать молитвы, убрав одну руку за назад, чтоб случайно не стукнуться спиной об стену церкви.        Князев, удивляясь такой точности, но не показывая этого, продолжил идти, сцепив кисти рук в замок.        Ускорившись, Горшенёв уже чуть ли не прикусывал свой язык, зачитывая молитвы.

***

Спустя один день

       Огромные дверцы церкви, тихо скрипя, открываются. На пороге встают батюшка Михаил Юрьевич Горшенёв. Снова пусто. Редко такое бывает, если честно. А от того Андрея Князева и ни следа! Изгнал демона священник, сгинула нечистая сила злая, помиловал Господь Бог ведь церковь, даже небеса краше стали!        Но всё же, Санкт — Петербург не только довольно суровое и мрачное место, но и довольно странное…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.