ID работы: 14600339

SleePwalking

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

8) Конец дня

Настройки текста
Примечания:
– Нап! Ты тут? Это я! Дог! – выкрикнул вновь он, но спустя минуту ему снова никто не дал знак. Настало время нервничать не на шутку, но вот, он услышал где-то недалеко чьи-то… крики? Дог рванул с места в сторону непонятных звуков. Разные плохие мысли зарождались в сознании уже запыхавшегося мальчика. И вот, добежав до того самого места, на поляне он увидел… увидел, как все его друзья бегали и пинали мяч – но где Нап? – подумал он, но в ту же секунду он увидел, как кот в позе бабочки сидит на траве, с интересом смотря за игрой ребят. В этот момент Дог выдохнул, зря он так параноил, пульс и дыхание после бега и стресса медленно восстановились, он решил подсесть к Напу.  ------------------------------------------------------------------------------------------------------- После того, как Нап зашипел, многие ребята отпрянули от испуга, но не Бобби. Он остановилась и смотрела на кота с жалостью, тем временем, как Нап быстро почувствовал вину и стыд за свое поведение, что очевидно читалось на его лице. - Ничего, ничего, я не обижаюсь, не вини себя, все нормально. – говорила с ободряющей улыбкой медведица. - П-прости, я… я… – Пытался выговорить оправдание Нап, но его остановили. - Не стоит оправдываться, я же сказала, все хорошо. – Нежно сказала она. Тем временем, другие зверята так же вернулись в строй с улыбкой. К Бобби подошла Хоппи и прошептала что-то на ухо, на что улыбка первой стала еще шире и ярче. – Отличная идея! Нап! Идем с нами! – Сказала медведица и резко взяла руку Напа и потащила его за собой на выход. Кот и осмыслить ничего не успел, как его уже ведут на какую-то поляну. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кот сидел на фальшивом газоне, покрытым такими же бутафорными цветами разных, не очень сочетаемых с друг-другом, цветов, следя за игрой группы. Это намного лучше, чем в одиночестве сидеть в четырех стенах, лишь в компании со своими нездоровыми мыслями, от которых хочется умереть. Нап пытался не думать о том, что с ним будет, когда ему все же придется вновь остаться наедине с самим собой. - Хэй, Нап! – Звонкий вопрос со спины заставил кота дернуться и резко повернуть свою голову в сторону громкого звука, откуда увидел лучезарную и до боли знакомую улыбку, что затмевала фальшивое освещение игровой зоны. Дог подсел на газон к Напу, смотря на игру друзей, в то время как кот продолжал с удивлением и уже угасающим испугом смотреть на его лицо. Вскоре Нап все же переключился на играющих друзей. Молчание вокруг них царило не долго. - Долго тут сидишь? – Послышался вопрос справа от Напа, и когда он повернулся, то увидел, как на него смотрят нежным взглядом. Кивок в знак согласия. – И почему бы тебе не присоединиться к ним? – Такой вопрос оказался весьма неудобным для Напа. – Просто не хочу. – Тихо сказал кот. – Да прям? – Взгляд из нежного превратился в пронзительный, смотрящий насквозь Напа. Некомфортно. Он пытался подобрать нужные слова, но ничего не выходило, и он просто стыдливо отвернул взгляд, прижав ноги к груди. Дог понял, что слишком сильно надавил на своего друга из-за такого пустяка. Нужно исправить положение и попросить прощения. После такой мысли Дог протянул руку за сипу Напа, слегка коснулся до нее, но слегка отдернул, после того как Нап вздрогнул от неожиданности, но все же после этого он опустил руку полностью, тем самым приобняв кота. Дог просто молчал, поглаживая его спину, тут и нечего говорить, такого акта заботы было вполне достаточно чтобы искупить свою вину. Нап, хоть и не сразу, но подрасслабился, и стал наслаждаться таким близким присутствием кого-то, кому на тебя не наплевать. Столь забытые чувства, словно забытое на век вино, заполнили тело и дух юноши удовольствием, умиротворением и… грустью. Не той грустью, которую он чувствовал у себя дома, а ностальгической грустью по давним-давним временам, которые, увы, вернуть назад невозможно. Остается лишь надеется, что старые чувства и ощущения сменятся не менее приятными новыми. Все, что в этот блаженный момент знал Нап, так это то, что он не может упустить момент и снова попрощаться с самым дорогим человеком, который у него только был, он точно не может вновь остаться наедине с самим собой, он точно этого не переживет. – Д-дог – сказал тихо Нап, повернув свою голову, лежащую на своих коленях, к лицу своего собеседника, на что щенок наострил уши и стал внимательно вслушиваться в каждое слово его друга, ведь такое впервые происходит, чтобы Нап заговорил первым. – Мне очень… очень не хочется оставаться… дома одному. – Почему, что-то случилось? Можешь мне доверять! – Н-ну… Эм, я… - пытался оправдаться Нап, но Дог, заметив сильное волнение друга остановил его. – Можешь не говорить сейчас, если так сложно, если хочешь, то могу сегодня остаться у тебя. – Нап был рад и тому, что не придется оправдываться, и тому, что заканчивать свою неловкую просьбу не придется. Кот одобрительно помахал головой. – Тогда, пойдем? – Сказал Дог. И ведь правда, времени уже много прошло, компания, игравшая с мячом, уже разошлась по домам, а свет потускнел, имитируя вечерний закат. – Ну и местечко. – Подумал Нап, оглядываясь по сторонам, пока вставал с травы. Двое парней отправились к Напу домой. Придя туда, они снова попили горячий чай, который подействовал на Дога как снотворное. - Ыыа…, пожалуй, мне пора на боковую… Тут есть запасной матрас? А то, после сна на полу, на утро спина болит – После этой фразы Нап отправился на поиски по всему дому на наличие матраса, оставлять на полу своего друга совсем не хотелось. Искал он долго. Не нашел. Пришлось возвращаться на кухню с ничем. - Прости, ничего не… оу – Недоговорил Нап, как увидел уснувшего прямо за столом Дога. Коту совсем не хотелось будить песика. Хоть это и не ловко, но Нап решился его отнести на руках на кровать. Он поднял его. – Какой он легкий. – Подумал Нап, и отнес своего друга к себе в комнату, уложил его на свою кровать и сам прилег. В полной тишине можно было слышать лишь тихое сопение спящего Дога. Нап смотрел на его лицо и чувствовал полное умиротворение. Так продолжалось всю ночь. Один спит– другой смотрит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.