ID работы: 14600339

SleePwalking

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

9) Понедельник

Настройки текста
Примечания:
На улице светлело. Дог все еще спал. Для него время проходило быстро. – Интересно, снится ли что-нибудь ему. – думал лежачий рядом кот. За крайнюю ночь он успел разглядеть каждый сантиметр лица Дога: его золотистые пряди, длинные шелковистые ушки, глаза с длинными ресницами, сопящий носик-курносик, розовые губы. Теперь Нап точно узнает его лицо из миллиона. Время все шло и шло, словно на зло не давая продлить умиротворительный момент. Глаза и голова Дога стали дергаться, а нос зашмыгал – он просыпается. Нап тут же заметил изменения и, чтобы не создавать неловких ситуаций, сам притворился спящим. Руки потянулись к глазам, чтобы потереть их, и вот, они открываются. К взору песика встала картина чужой комнаты, он привстал в сидячее положение, с волнением оглядываясь по сторонам, но взглянув справа от себя, он увидел знакомое лицо. – Да что же такое – сказал почти шепотом Дог, но вот, он решил напрячь свои извилины, и тогда Дог вспомнил вчерашний день, как он пошел на ночевку к новому другу, как пили чай, разговаривали, а дальше… - А что же было потом – подумал Дог. Кажется, он уснул, но… как и где? И почему сейчас с ним спит Нап. – Возможно, он знает, ну ладно, пойду пока что-нибудь на завтрак приготовлю. Нап в это время достаточно сильно волновался, он слышал, Дог что-то бормочет, наверное, он не шипко доволен, что они спали вместе, но Нап не мог оставить друга спать на холодном жестком полу. Вскоре, кот услышал, как Дог встал с кровати и направился к выходу комнаты. Когда дверь была закрыта, Нап открыл свои глаза и сел, свесив ноги на пол. Он стал думать, подбирать правильные слова, чтобы объяснится перед Догом. - Стоит рассказать все как есть. – Принял решение Нап, которое, наверное, является самым верным в этой ситуации, все же любая правда куда лучше лжи, хотя кот как никто другой умеет врать, ему приходилось, дабы выжить в том беспощадном мире, в котором он так долго находился немного времени тому назад. Решение принято, а значит пора выходить из комнаты. Так Нап и сделал. Как только он открыл дверь, резкий приятный запах чего-то вкусного ударил в нос. Сознание Напа немного поплыло, ведь он не ел ничего существенного уже два дня. В полусознательном режиме он поплелся на запах. На кухне его встретила картина Дога, что хозяйничал за плитой, но внимание Напа быстро перешло на источник горячего запаха. На сковороде шипели четыре яйца, посыпанные какими-то специями, по бокам которых уже образовалась золотистая корочка, 4 ломтика бекона или ветчины, с которых плавно сползал сыр, по их виду они были уже почти готовы. Кот был готов набросится на обжигающую недожаренную еду и проглотить не пережевывая, чем вызвал бы себе многочисленные ожоги, но желудок юноши съедал самого себя. - Эй, Нап, ты уже проснулся? Доброе утро! – Звонкий голос вернул дух кота назад в тело, и он вернул взгляд на Дога. Зверский голод поутих, оставляя место сознательным мыслям. - Доброе. – Робкое слово вылетело из уст кота. - Я на нас двоих жарю, ты ведь будешь? - В ответ Нап помахал головой в знак согласия и присел за стол. Ожидание было не долгим, но муторным, все же яичница вместе с беконом дожарились. На столе появились столовые приборы, две тарелки, в каждой из которых по два яйца и бекона. Дог с облегчением выдохнул, вытер со лба капельки пота и так же сел за свое место. - Приятного аппетита, Нап! - Спасибо, и тебе того же. – Улыбка и дружелюбный смешок первого ответили на слова второго, однако, Дог пока не спешил есть. Он подставил под голову руки и пялился на кота, не заканчивая улыбаться. Напу от этого стало не ловко, однако он все же переключился на еду. Он взял в рот одну порцию, затем вторую, не проглотив первую. Во рту царила гармония тающих вкусов основных ингредиентов и привкусов приправ. Божественно. Нап с нетерпением хотел отправиться за третьей вилкой, но внезапный вопрос заставил кота остановиться и переживать то, что уже находилось во рту. - Не уж то так вкусно?! – Радостное лицо Дея светилось сильнее, чем когда-либо. Нетерпеливому песику пришлось подождать, пока кот не прожует все то, что успел запихнуть себе в рот. Хвост нетерпеливо вилял. И вот, когда Нап закончил, он наконец-то мог предоставить «комплимент своему шеф-повару». - Вкусно, и даже очень! Все просто таит во рту! Давно не ел таких шедевров. – Нахваливал и возносил до небес самый обычный и типичный завтрак Нап, в то время как Дог сиял и чуть ли не подпрыгивал от радости. У него еда часто то подгорелая, то недожаренная, пересоленая, или чересчур острая, но в этот раз он хорошенечко постарался, чтобы вышло без промахов. Тогда Дей, наконец-то, переключился и на свою порцию. И так, они снова преступили к поеданию завтрака, и тут Дог вспомнил, о чем хотел спросить Напа. - Слухай Наф, а фосему мы сфали на крофати фмести? – Пробубнел Дей с набитым ртом. Нап и вовсе забыл про этот казус, и, конечно, ему тут же захотелось оправдаться, но его рот так же был набит, стоило ему произвести попытку набрать больше воздуха в легкие, как еда перекрыла собой дыхательные пути. Нап тут же стал пытаться откашливаться, стуча кулаком по груди. Рефлекторно, на глаза накатились слезинки - НААП! – Крикнул Дог, перед тем как рвануть на помощь. По кухне раздались громкие хлопки по спине. И вот, наконец-то, Нап смог вновь вздохнуть. Весьма громкий вздох, а затем кашель стали для Дога знаком, что все обошлось. - Фухх, Нап! Ну ты и напугал меня! - Тем временем кот уже уравновешивал свое дыхание. - Давай так! Больше никаких разговоров с набитыми ртами, хорошо? А то мало ли что с нами может случится. – В строгой, но заботливой форме сказал Дог. В ответ ему помотали головой в знак согласия. Он присел назад за свое место, и оба продолжили доедать остатки в тишине. Нап уже ел с большей осторожностью, не пихая все за раз, но, все же, он доел быстрее. Кот продолжал молча сидеть. Царила немного напряженная послестрессовая атмосфера. И все же, Нап осилил себя и стал говорить. - Т-ты вчера заснул, прям на этом месте. И я эм… я сам отнес тебя на кровать. – С большим волнением и смущением говорил Нап, а в ответ ему снова улыбнулись. - Ммм, ясно, мило с твоей стороны, спасибо! – с теплой нежностью сказал напротив сидящий песик. Кот ожидал реакцию по хуже, но услышав слова благодарности, на душе стало ясно и тепло, и всего на момент в груди что-то закололо, а в животе запорхали бабочки. Это чувство, рано или поздно, настигает каждого человека. Принятие его равносильно спокойному движению по теплой реке, отвержение – борьбе с яростным штормом, который рано или поздно вышвырнет тебя за борт, а приливы вернут назад к тому, от кого ты так стремился уплыть. - Кстати, ты ведь в курсе, сегодня понедельник, значит учебный день. Через минут 30 надо будет отправляться, благо в нашу школу не надо так рано вставать хехе! - Ах да, учеба… – с некой злостью сказал Нап, стиснув зубы… To be continued…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.