ID работы: 14600375

Город Иллюзий

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Я изо всех сил старалась не обращать внимания на навязчивого парня, которого, по случайным обстоятельствам, ударила прошлой ночью, но три неудачно сложившихся фактора усложняли эту задачу. Во-первых, огромный фиолетовый синяк под глазом Матиаса при дневном свете выглядел еще темнее, и судя по тому, как он сидел, скорчившись, нога ему тоже причиняла определённые неудобства. Вот только его ухмылку это не стёрло.       Во-вторых, он даже не учился в этой психологической группе. И вряд-ли он мог бы осилить что-то больше, чем книжку о трёх поросят.       А в-третьих, парень сидел позади всех и показывал неприличные движения языком между расставленными в форме буквы «V» пальцами.       Думаю, этого достаточно, чтобы понять: моя защита проекта не удалась.       Матиас Вейстмар доставал меня со времен старшей школы и каким-то чудом, он смог поступить в один из самых престижных институтов вместе со мной. Я лелеяла слабую надежду, что уже в двадцать один год он перерастет жесты типа «палец в отверстие» и перестанет изображать оргазм, но Матиас всегда шел против системы. Зачем отказываться от столь вызывающего поведения, когда оно уже стало визитной карточкой?       Я прекрасно подготовилась к сегодняшнему дню, потратив несколько часов на заучивание названий психологических исследований. Надела черное платье до колен с белым воротничком — милое и одновременно серьезное. А еще добросовестно принесла с собой папку, для чтения записей и собрала ярко-рыжие кудри в аккуратный хвост. И все же подготовка не имела никакого проку, когда приходилось сталкиваться с этим вызывающим отвращение, поведение. «Соберись, Синтия, сосредоточься на ком-нибудь другом».       Расправив плечи, я окинула быстрым взглядом остальных два десятка присутствующих, лекция велась в небольшом зале и сегодняшний день не исключение. Моя одногруппница Элисон выжидающе смотрела на меня, накручивая прядь белых волос на палец, её брови мгновенно взметнулись. Встретившись со мной глазами, её ободряющая улыбка расплылась, демонстрируя белые идеальные зубы.       Я сделала глубокий вдох. Взглянув на записи, я продолжила выступление: — Как я упоминала ранее, концепция подавленных воспоминаний вызывает немало дискуссий среди ученых, — Я подняла глаза, — Многие психологи спорят, что это явление было вызвано…       Большим и указательным пальцами одной руки Матиас изобразил круг, а затем скользнул в него указательным пальцем другой руки, корчась от наигранного оргазма. Его губы растянулись в жутком оскале, а ноги подрагивали. Свет упал на странную татуировку на его шее в форме молота и серпа. — Прошу прощения, — я сдавленно прочистила горло, — Эм, диссоциативная фуга… — начала я сначала, — которая в диагностическом руководстве по психическим расстройствам часто несла за собой и проявлялась у людей…       На галерке, где никто, кроме меня, не мог наблюдать его поведение, Матиас резко задвигал тазом вперед и назад, а руками прочно вцепился в подлокотники кресла, закатывая глаза.        Он был последним человеком, которого мне хотелось здесь видеть. Поэтому, буквально закипая от гнева, я пыхтя и корчась вскинула руки. — Разве ему можно здесь находиться? — выпалила я, — Он не в этой группе, он даже учиться не на этом потоке, что он здесь забыл?       Наш профессор, доктор Нестор, раздражено приподнял седую бровь и вопросительно покосился на меня, а когда его взгляд устремился в конец аудитории, Матиас выглядел воплощением невинности и спокойствия, задумчиво сидя с ручкой на изготовку, будто только что закончил конспектировать и тоже вскинул вопросительно бровь. Этакий прилежный студент, черт его дери.       Доктор Нестор сцепил пальцы и нахмурился так, что было видно складку между его седых бровей. Не произнося больше ни слова, он вел себя как истинный психотерапевт, который просто молча смотрит на пациента и ждет, когда тот поймет, что совершил нечто неуместное. Я тяжело сглотнула.        У меня были обстоятельства, из-за которых я ненавидела Матиаса. Он придурок и это общеизвестный факт, все знали, что он приставал к девушкам и действовал как преследователь. Прошлой ночью Матиас преследовал меня от института и до самого дома, я заходила в кафе с Чандри и просидела там до самых сумерек, надеясь, что он отвяжется и не станет ждать, но нет, он выжидал меня возле моего и соседского дома, прямо в темном переулке, возле мусорных баков, как крыса. Если честно, он в течение нескольких лет не давал мне прохода, не только мне, но многие боялись намекнуть ему отстать он них. А я намекнула ему четким ударом между ног, отработанным ударом в челюсть и серией ударов в правую ногу. Я надеялась, что в ближайшие дни он не сможет ходить. У меня имелись все основания разобрать его по частям.       И все же я сделала очередной глубокий вдох, чтобы унять бушующие чувства и взять их под контроль. — Он не в этой группе, — повторила я, но уже совершенно бесстрастно, — Я не понимаю, что он здесь делает. <tab По моей шее прокатился неистовый жар, вены вздулись на моих висках демонстрируя обратное тому, что я говорила. – Он будет присутствовать на лекциях до конца семестра по приказу конгрессмена, – спокойно пояснил доктор Нестор, заслужив тем самым от меня очередной раздраженный вздох, – У него есть официальное разрешение на посещение. – Нахмурившись, преподаватель на мгновение прижал пальцы к губам и одарил меня пристальным взглядом, на что я хотела закатить глаза. Значит папочка ему все устроил. — У вас какие-то проблемы с защитой презентации мисс Синтия или вы забыли весь материал? Обычно вы прекрасно подготовлены и более собраны, чем сегодня.       Я всегда восхищалась невозмутимостью преподавателя, но сейчас она казалась неуместной, как будто доктор Нестор игнорировал горящий вокруг него дом, или же ему заплатили за то, чтобы он это терпел.       Я сделала глубокий, медленный вдох и попыталась сосредоточиться на мыслях о собственных крепко стоящих на полу ступнях. Соберись и пройди через это, оно того не стоит. Оставалось всего лишь пережить следующие двадцать минут. — Нет, никаких проблем, — улыбнулась я, — Просто запнулась на мгновение, я на самом деле хорошо и долго готовила материал. Теоретически диссоциативная амнезия является состоянием, про котором…       Но чертова мысль о том, что он будет посещать лекции вместе со мной тревожно забилась у меня в голове. А ведь мне, чтобы выпуститься, обязательно нужно было прослушать и закончить этот курс. Я покосилась в окно на Город Иллюзий — город, возвышающийся над, куда планировала как можно скорее поступить в аспирантуру. — Мисс Синтия, — окликнул доктор Нестор с ноткой раздражения в голосе, — Вероятно, вам лучше стоит попробовать выступить еще раз, когда подготовитесь получше. Сейчас же я считаю, что мы тратим время впустую.       У меня задрожали руки, и я понятия не имела, от чего больше: от отчаяния или от злости. — Нет, я готова. Простите. Меня сбил с толку неработающий прожектор. — Я сглотнула, готовясь продолжать выступление. — Итак, я говорю о неспособности получить доступ к воспоминаниям в бессознательном состоянии… — в попытке собрать мысли воедино я перевернула свои заметки, — особенно автобиографические воспоминания, эпизоды из жизни… Я снова посмотрела на Матиаса Он откинулся на спинку стула и, высунув язык, потирал собственные соски. И тут я не выдержала. — Знаете что? — Я швырнула карточки в мусорную корзину. — Думаю, моя презентация окончена. Тело гудело от адреналина, и я покинула аудиторию под неописуемой дрожью.

***

      Сидя на кровати или матрасе, который и был моей кроватью последние три недели, в своей маленькой и дешевой квартирке на цокольном этаже, я рисовала ворота Города Иллюзий.       После столь ужасного дня я отправилась на долгую, изнурительную пробежку, а затем в зал, чтобы отработать удары на манекене и закрепить стойку. От длительной отработки ударов мышцы горели, но физические нагрузки для меня — это лучший способ справиться со стрессом и глушить окружающий шум. А еще это было единственное, в чем я чувствовала себя по-настоящему уверенно.       Я тряхнула головой, сбрасывая морок событий прошлого и фокусируясь на идеальных линиях ворот. Этот рисунок не служил никакой цели, но я буквально зациклилась на украшенном черепом кованом входе в город демонов, странно притягательном и одновременно пугающем. И пусть раз за разом изображать одно и то же — не самая здоровая идея, но по крайней мере я избавилась от мыслей о Матиасе.       Я выдохнула, добавляя тени на череп. Я поселилась здесь, в этой крошечной затхлой квартирке, чтобы иметь возможность накопить денег на аспирантуру в городе демонов. И теперь откладывала каждый цент для того, чтобы это стало явью.       Телефон завибрировал. Звонила Чандри, и я подняла трубку: — Привет, моя бушующая дьяволица, — мой голос прозвучал как скрип оконной дверцы — Неужели ты и вправду ответила, а не как обычно сделала вид, что занята, а спустя несколько часов написав короткое сообщение? Черт, да её сарказмом можно было кого угодно убить. — Кто в наш век вообще разговаривает по телефону? — я тихо фыркнула, — Заметь, что всех, кроме тебя, это нервирует. — Итак, что мы делаем на твой день рождения? — и явное злорадное веселье сквозилось в ее голосе, — Есть одно местечко с тайской кухней, которую я давно хочу попробовать. Я могла бы заказать с собой, и мы бы зависли у тебя с парой бутылок вина. Я уже почувствовала этот райский кисло-сладкий вкус на языке… Но тут же сморщилась ощущая запах столетней плесени. — Я живу в обшарпанном подвале с пауками уже три недели Чар, — в очередной раз вздохнула, чувствуя накатывающуюся обреченность, — И по сравнению с роскошными общежитиями университета Города Иллюзий мое новое жилище больше походит на помойку. — Все настолько плохо? — в голосе Чандры послышалась неуверенность. — Повиси, — Я быстро сделала несколько фото с разных ракурсов, избегая импровизированную кровать, но не упуская маленькой тумбы и своих небольших пожитков — Глянь, я отправила тебе на почт, если бы мы переписывались, как нормальные люди, то все было бы гораздо проще. — Подожди… я пытаюсь приблизить висящие у тебя на стене картины. Вдруг мне удастся обнаружить что-нибудь постыдное. — Я нарисовала тридцать два изображения ворот Города Иллюзий, большинство из которых повесила на стену, — сухо ответила я. — Да, это довольно постыдно. — Точно, но я и так знаю, что ты немного странная. Я надеялась узнать о каких-нибудь тайных извращенных сексуальных фантазиях. На секунду мне даже показалось, что я увидела огромные красные фаллоимитаторы около кровати, но это всего лишь огнетушители, — раздался нервный прерывистый смех, ей явно было не по себе. — Что является полной противоположностью сексуальным извращениям? — гулко протянула я, — Верно — это я. — Ладно, но зачем тебе огнетушители?       Я выпрямилась, сходя с ума от одной лишь мысли о шквальной стене огня, которая может меня настигнуть в этом маленьком помещении. — Чандри, отсюда нет выхода. Над кроватью имеется маленькое окно, но оно не открывается. Так что если неожиданно начнется пожар, то мне придется выбираться из дальнего угла подвала сквозь огонь… — Подожди, что? — воскликнула блондинка на том конце провода.       Я мысленно представила оборудование, которое лежало под кроватью. — Огнезащитная одежда и специальный гель для кожи, благодаря которому можно пройти сквозь огонь Еще я купила противогаз на случай, если в помещении будет слишком много дыма. Так что я отлично подготовлена. — Еще бы, а набор для выживания там у тебя не завалялся случайно? — У меня есть несколько мешков с горохом и рисом, а еще антибиотики. Поэтому если начнется демонический апокалипсис, то мы сможем пережить его у меня. — Класс, — отозвалась Чандра с большим энтузиазмом, чем сама креветка, — Мы будем убивать демонов буррито и пенициллином? — Ладно, — все же протянула она, — Предлагаю выпить где-нибудь по паре «Маргарит», пока не начался апокалипсис. — Мне без разницы где, я просто с удовольствием выберусь из подвала и повидаюсь с тобой. И мне определенно нужно выпить. Много выпить. — Черт, хорошо, дай мне пару минут, и я выясню, где есть свободные столики.       Когда блондинка повесила трубку, я завалилась на подушки. Я положила блокнот и карандаш на колени, намереваясь закончить другое изображение входа в Город Иллюзий.       Только два типа смертных имели право ступить за ворота: слуги, специально рожденные для этого люди, которые из поколения в поколение служили своим господам и студенты, такие как Чандри, которые могли себе это позволить или учиться по стипендии. Каждый год университет принимал около двухсот смертных абитуриентов. Студентов обучали магии или же поверхностным основам понятия материи и её структуры, и выпускники, типа Чандри, могли позволить себе занять лучшие позиции в любой выбранной ими сфере. Это было самое элитное образование на континенте, а магов, или людей, которые считали себя таковыми, брали везде.       Только вот в моем случае главной целью поступления в университет демонов было вовсе не образование. Я жаждала мести. Хотела разыскать демона, убившего мою семью. Закончив рисовать ворота, я вырвала листочек и повесила его над тумбочкой возле окна, и вновь углубилась в финансовые расчеты. Сейчас у меня имелся студенческий кредит. Если я начну его возвращать, плюс необходимые для поступления деньги… Живот нервно скрутило. Когда я приступала к расчетам, на меня неизменно начинала давить тяжесть от осознания невозможности. Я проделывала это миллионы раз, но цифры никогда не складывались. С нынешними процентами по кредиту мне удалось бы накопить нужную сумму примерно… Никогда. Все чаще я начинала размышлять о плане Б: ворваться в город Иллюзий и найти способ затеряться в толпе демонов. Должна же существовать хоть какая-то лазейка. Ведь даже у древнего города демонов наверняка имелось слабое место. Стоило мне начать обдумывать более опасный и безрассудный план, как телефон завибрировал от входящего сообщения. Чандри: «Цирк де ла Мер». Сегодня там два коктейля по цене одного. Встретимся в восемь тридцать. Целую. К счастью, подруге удалось прервать мои замыслы по проникновению в город, пока я не успела придумать что-то, из-за чего меня могли убить. * * *       С промокшими под сентябрьским дождем волосами я устроилась за барной стойкой из белого мрамора, пригубила свой напиток и слизала пену с верхней губы. В «Цирк де ла Мер» я надела черное длинное платье — резинку и высокие ботинки, но дополнила образ подводкой для глаз и серебряными кольцами. Решила побыть в образе рыжей пуританки. Огромные окна позади бара выходили прямо на океан, поверхность которого мерцала в свете миллиарда звезд. Мне здесь нравилось: громкая музыка заглушала мысли и открывался великолепный вид на океан. И пусть это был самый дорогой бар на северном побережье, но сегодня я в очередной раз собиралась забыть о деньгах. Бочком протиснувшись сквозь толпу, Чандри одарила меня широкой чарующей улыбкой. Заплетенные в две длинные косы шелковые белые волосы отлично контрастировали с алым платьем. Губы подруга накрасила ярко-красной помадой, которая идеально подчеркивала ее фарфоровую кожу. Я и в самом деле нуждалась в дружеской поддержке. — Привет, именинница. Что будем пить? — поинтересовалась Шай, заключая меня в объятия, а затем многозначительно поиграла светлыми бровями — После того инцидента у Гарварда я завязала с текилой, — я протяжно вздохнула, чувствуя себя чертовой старушкой. — Ах да, — прищурилась она, — Ладно, давай закажем по коктейлю и чего-нибудь перекусить, чтобы тебя не развезло. Чандри резко вскинула руку, и бармен тут же подошел к нам с лучезарной обольстительной улыбкой в тридцать три совершенно белых зуба. Закончив, она повернулась ко мне и приподняла брови: — Итак, что за кошмар приключился у тебя днем? Я мысленно посчитала до трех, зажмурившись. — Матиас явился на занятие, а когда во время презентации я пыталась сосредоточиться, изображал оргазм. Чандри немедленно взвигнула, чем привлекла внимание бородатого мужчины справа от себя, и громко стукнула кулаком. — Во-первых, пошел этот парень в задницу. Во-вторых, он совсем чокнутый? Бармен подвинул через стойку наши мохито, и я мгновенно схватила свой. Сделала глоток, насладившись вкусом мяты и лайма на языке. — Я уже много лет пытаюсь от него избавиться, сообщала и в полицию, и городскую администрацию, все почему-то решили, что я просто слишком остро реагирую, очевидно, быть придурком — это не преступление. Его отец конгрессмен, поэтому… — Я сделала еще один глоток. — Знаешь что? Меня тошнит от одной мысли о нем. Пожалуйста, расскажи мне о Городе Иллюзий, я хочу послушать о том, как у вас сейчас все проходит. — С чего бы начать? Я подняла брови: — Как думаешь, демонам позволено покидать город? — Думаю, да, но ненадолго, — покачала головой Чандри, — Насколько мне известно, сотни лет назад на них наложили проклятие, которое привязывает их к определенному демонскому городу. Но иногда они могут путешествовать между городами и пользоваться, своего рода порталами между городами, но их может открывать только Король. А почему ты спрашиваешь? — В ночь убийства моей семьи… Фраза оборвалась на полуслове, а рой мурашек неприятно прошелся вдоль моей спины. Что за черт.Я буквально ощутила, как понижается температура, будто весь воздух откачали из комнаты. Так случалось каждый раз, когда я поднимала болезненную тему. Было нелегко сказать, что однажды ночью демон со светящейся звездой на голове выследил в лесу сначала мою маму, затем сестру и сжег наш единственный дом дотла. Ужас той ночи не покидал меня до сих пор, я тонула в скорби от невосполнимой утраты. Порой казалось, будто единственное, что удерживает меня на плаву, — это уверенность, что я отомщу. И смерть того демона будет жестокой.

***

Мы все ещё сидели за гладкой мраморной барной стойкой, не в силах оторвать взгляд от блестящей спокойной водной глади за окном. Висящее в воздухе напряжение немного ослабло. — Черт подери, все просто прекрасно! — воскликнула Чандра, чересчур возбужденно стукнув кулаком по столу, — Возможно, я останусь еще на год в городе демонов, если, конечно, сдам заклинания воскрешения, — она задумчиво укусила пухлую губу и снова подпрыгнула, — А есть шанс, что у тебя получится оплатить обучение в следующем году? — Кое-какие идеи на этот счет у меня имеются. — Честно признаться, безумные идеи. — Как тебе обучение и место куда поселели? — О, это небольшой особняк и в нем есть у каждого студента свой балкон и слуги. С той стороны даже океан выглядит красивее. Он совсем не похож на наш, скорее на созданный с помощью магии великолепный океан где-нибудь в тропиках, — она начала загибать длинные алые ногти, перечисляя, — В городе семь округов, каждый из которых связан с определенным видом демона и грехом, таким же образом распределены и университетские корпуса. Я учусь в Люцифер-холле, и это огромный каменный замок. Я тихо кивала, запоминая информацию и мысленно рисуя карту. — Все великолепно, лекции проходят в залах, которым наверняка не меньше четырехсот лет, сиденья расположены как в амфитеатре, но больше всего интересно то, что мы учимся вместе с демонами их так много, — Она возбужденно вздохнула — у нас в группе в основном начинающие смертные ведьмы, но есть несколько демонов. И, конечно, профессора. — Горячие плохие парни? — дразня вскинула брови. Она смущенно провела пальцем по краю бокала с мохито. — Они прекрасные и пугающие одновременно, особенно их неподвижность или плавность движений, у некоторых имеются рога, но я еще не встречала особенно злых. По крайней мере, никого хуже Матиаса в жизни не видела — Подняв стакан, Чандри попросила бармена повторить, — Единственное слышала, что король само воплощение зла, как и Повелитель Хаоса. Они оба жуткие, но я видела их лишь издалека. Мои брови взлетели вверх. — Король, этот тот самый псих, который убил своего отца и повесил его голову на ворота перед дворцом? Подруга заговорщически наклонилась ко мне: — Теперь он находится в поисках королевы, ходят разные сплетни о том, какая женщина могла бы подойти на эту роль. Я вздрогнула от тихого ужаса, залпом допив свой напиток и с грохотом поставила свой стакан. Как только я закончила с мохито, бармен тут же подал еще два. — Какая женщина захочет выйти за него замуж, учитывая, что голова его отца висит на воротах? — удивилась я. — Вот уж хороша добыча. — Для женщин-демонов — да, — Чандри многозначительно подвинула ко мне мохито, — Повелитель Хаоса — еще один завидный холостяк, хоть и не из местных демонов, он был Королем Змеиного Города в Англии, но тут он стал лидером своей фракции, по этому называют лишь герцогом. Никто не знает, почему он ушел, но, очевидно, произошел крупный скандал, ведь демоны обычно не покидают свои города, тем более столь могущественные. — Если произошел крупный скандал, то почему никто не знает деталей? — я медленно облизнула пересохшие губы, чувствуя, что вот-вот сложится пазл в голове. Чандри помешала напиток маленькой черной соломинкой. — Между их городами нет связи, — все также терпеливо объясняла блондинка, — Приезжая в новый город, демоны не смогут рассказать о старом, это было одно из условий в договоре, который был скреплен магией. Пуритане считали, что если демоны начнут общаться друг с другом, то станут сильнее и восстанут против смертных, поэтому никто ничего не может рассказать о положении на континенте. — Но если продолжать говорить о Повелителе, — Подруга наклонилась еще ближе, так, что её блондинистые волосы, которые выбились из косы, касались моего плеча — Никто о нем ничего не знает, н о есть еще кое-что пугающее: в тех случаях, когда демоны переезжают в чужой город, они должны пройти обряд посвящения под названием Адское Испытание. Оно должно доказать, что демонские боги благословляют новоприбывшего. Только выжившие имеют право остаться. Конечно, большинство погибает еще до посвящения, но Повелителю Хаоса удалось убить пятьдесят других демонов. Неудивительно, что все женщины хотят его. Я удивленно вытаращилась на блондинку: — Разве это законно? — Их город — их законы, — смиренно пожала она плечами, — Но демоны всегда играют честно. — А что насчет звезды? Ты у кого-нибудь на лбу видела пятиконечную звезду? Между ее бровями пролегла морщинка. — О чем ты говоришь? Я мысленно хлопнула себя по лбу. Но вот я и вернулась к своей одержимости — убийству. Я покачала головой: — Забудь, — я обреченно вздохнула, — Просто вспомнила слухи об особых отметинах на каждом демоне… Мой живот громко заурчал и согнулся в спазме. Подали горячую пиццу, я взяла кусочек и положила на тарелку. Выглядела она на удивление аппетитно, хоть и была слишком веганской, если бы не Чандри и её не любовь к мясу. Я мысленно взмолилась богам. Она побарабанила ногтями по столешнице, подозрительно косясь то на меня то на кусок теста с сыром и зеленью. — И почему меня не покидает ощущение, будто ты что-то скрываешь? Я лишь пожала плечами. — Некоторые секреты должны оставаться секретами, — отстранённо констатировала я Но в следующую секунду я услышала тот самый чарующий запах. Она не забыла. У меня потекли слюнки от одного запаха тыквы и чеснока. Я откусила кусок, и хотя сыр обжег мне рот, он был восхитителен на вкус. Вряд ли магическая еда из мира демонов смогла бы конкурировать с этим божественным вкусом. Проглотив горячий сыр, я задала вопрос: — Ты собираешься показать мне что-нибудь из исцеляющей магии, которую изучаешь? Если у меня заболит голова, ты сможешь это исправить? Она промокнула рот уголком салфетки. — Я еще не готова. И вообще, я учусь на ветеринара и не могу лечить людей. На некоторое время мы притихли, доедая пиццу. Закончив, я окинула взглядом клуб и заметила, что народу стало гораздо больше. Находясь под влиянием двух мохито и пива, я крикнула нечто неразборчивое о своем дне рождения и направилась на танцпол. Играл мой любимый The weeknd. Поймав ритм, я потерялась в музыке, растворилась среди колыхающихся тел. Мысли об ужасной защите, о пауках, которые ползали по мне, пока я спала, выветрились из головы. Я забыла про Матиаса и пятиконечную звезду. И избавилась от жажды. По крайней мере, пока музыка не утихла, а в воздухе не сгустилось напряжение. Тьма пульсировала по бару, разносимая горячим, сухим бризом. Я замерла, обеспокоенная тем, что народ с застывшими от ужаса лицами таращился в одну сторону. По всему телу побежали мурашки. Нарастающее тепло казалось неестественным и пугающим. Мне жутко не хотелось оборачиваться. Когда я наконец решилась это сделать, живот скрутило от ужаса. В дверях стоял демон с потусторонне-серебристыми волосами и глазами, напоминающими кусочки льда.Это точно он.Он был чертовски привлекателен. Возможно, во мне говорил алкоголь, а может, всему виной стало физическое совершенство демона, но меня тянуло к нему словно магнитом. Стоило мне посмотреть на него, и сердце забилось с бешеной скоростью. Он выглядел божественно. Серебристые волосы опускались на душераздирающе острые скулы. Из-под распахнутого черного пальто виднелся тонкий синий свитер, подчеркивающий каждую мышцу. Пульс участился, когда я представила, как провожу пальцами по тонкому материалу, как напрягаются его мышцы. Я зажмурилась. Стоп. Черт возьми, что со мной? Он даже не был человеком. Принадлежал к совершенно другому виду, который раньше поедал людей. Только вот стоило снова открыть глаза, и мне показалось, будто я таю. Его черные, словно ночь, брови подчеркивали бледно-голубой оттенок радужки. И меня это завораживало. Когда же демон внезапно скользнул по мне своими ледяными глазами, меня пронзил ужас. Он сжал кулаки и опустил подбородок, как будто собирался броситься на меня. Или, например, съесть. Я замерла. Сердце застучало еще сильнее, но теперь уже по другому поводу. Я привлекла его внимание, но не в хорошем смысле этого слова. Это был взгляд чистого, неподдельного отвращения, взгляд ощутимой ненависти, от которого в моей голове зазвенели тревожные колокольчики. Он ненавидел меня. Черт возьми. Что я такого сделала?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.