ID работы: 14600691

Анна

Джен
R
Завершён
8
автор
yellow moon бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Девушка-девушка! Садысь, подвизу! Сказал бы я, будь тупым быдлом. — Раздражать вы всё равно умеете. — Это просто ты слишком серьезная. Странную картину, которую могли лицезреть ещё десяток сталкеров на Барахолке, можно было ошибочно принять за встречу двух старых друзей. Насколько вообще релевантно понятие дружбы между мужчиной и женщиной в одном из самых опасных мест на Земле. Однако местные торгаши подпольно собранного с мусорных капищ хлама ошиблись. Белокурая девушка с волосами, без изысков собранных в конский хвост, одетая в милитари анорак, плотные джинсы и солдатские берцы, видела присевшего напротив нее мужчину за тридцать с коротко стриженным тёмными волосами и приноровившегося в светло-серую «Зарю» буквально второй раз. Первый был меликом. Когда она сопровождала генерала Воронина на встречу с ним. Тогда у него было амплуа более подобающее замначальника войскового контингента ЧЗО и подполковника СБУ. — Дегтярев, вы что-то хотели? — резко, но без хамства поинтересовалась собеседница. В этот момент чекист внимательно рассмотрел её лицо. Приятные мягкие черты внезапно гармонично сочетались с серым, но не металлическим, скорее осеннее-озерным цветом глаз. Взгляд волевой, но не колючий или буравящий. — Если честно, то от тебя ничего, — пожал плечами офицер, — жду здесь одного человека для обсуждения дела, касающегося только нас. Потому-то и напялил на себя с приставленным к моей золотой туше, — внизу подле бронированной Тойоты цепным псом, по-другому этого крепко сбитого с низко посаженными глазами мужичка не назовешь, восседал тоже на корточках, очевидно боец ЦСН, — вот этот комбез местных проходимцев. Может, за барыгу какого важного аля Сидоровича примут. — Так и я резьбой по дереву больше интересуюсь. К золоту индифферентна. — Девушка отвернулась от высокого «гостя», с куда большей заинтересованностью высматривая что-то в бинокль. — Однако вдруг я увидел тебя, тоже отыгрывающую Штирлица, и стало интересно. Не расскажешь, если время есть? И СВД зачем-то прихватила с собой… — Наверняка именно это оружие, столь выбивающееся из общих попыток косить под зелёного новичка, и вызвало у офицера наибольший интерес. — Расскажу. Воронин послал меня выследить и прикончить местную химеру, донимающую всю округу. Прикид у меня такой, чтобы не привлекать лишнее внимание потенциальных противников из уже двуногих. А так легко затеряться среди местных сталкеров. СВД как бы тоже не танк Абрамс. В Зоне — не редкость. Высматриваю как раз, когда эта тварь к себе в логово в туннель забьется дрыхнуть. Её бандюки разбуркали нечаянно. Вот и ходит злой и настороже. Но скоро биоритмы возьмут верх, и она пойдет спать, как ей и положено в дневное время суток. Удовлетворили любопытство? — Ты так спокойно говоришь, как будто не на чудовище одна вышла, а сдаешь зачёт по стрельбе человеку, которому предварительно занесла, всё порешав. Если не хочешь говорить, то я не стану навязываться, но давай угадаю. Ты хорошо подготовлена, но точно не солдат. В тебе нет, так сказать, пропитанности духом битвы, как и жажды оной. Откуда же тогда такой фатализм… Что-то личное? — Я не буду рассказывать об этом человеку, которому некуда девать время, и он хочет за мой счёт развлечься. — Впервые долговка позволила себе смерить чекиста взглядом неприкрытого раздражения. — Но готова занять его другим способом. Например, приняв от него деятельную помощь. — Ого… Хытрая лиса. Хоть и не рыжая, — громкий смех. — Нет. Я не настолько любопытный, чтобы быть готовым лишний раз совать голову в пасть химере. Однако, — взгляд мужчины характерно соскользнул вниз по ступенькам, пока не упёрся в водителя, — есть те, для кого рисковать собой, это их прямая обязанность. Его зовут Алексей. Фамилия, если важно, Стеценко. Он твой. — Я как-то так и думала. Вы предсказуемее и банальнее, чем хотите казаться, — девушка по итогу оказалась не разочарованной и не заинтересованной. Чекист всё ещё был ей безразличен в не меньшей степени, чем местоположение Гондураса. — Но всё равно спасибо. — Я ни кем не хочу казаться, и тебе не советую, — спокойно и доброжелательно кивнул СБУшник, не оказавшись задет ни на йоту. — Кстати. Тебя ведь Анна зовут? Красивое имя. Нет, не смотри на меня волком. Ничего более Воронин про тебя не говорил. Я не копаюсь в исподнем других людей, если этого не нужно для дела. — Не буду скрывать. Приятно удивлена. Самую малость.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.